Рулевая рейка на Короллу Ранкс
3954
14
Olesya385
member
Подскажите, пожалуйста, уже голову сломала, как лучше поступить с неисправной рулевой рейкой на Королле Ранкс (электроусилетиль, 2003 год), объехала кучу СТО и каждый советует разные вещи: ремонт, контрактная запчасть или новая. Говорят, что у Королл, у которых стоит электроусилитель, болезнь рулевых реек. Насколько это правда?
Если покупать контрактную, то это "кот в мешке" - неизвестно, сколько такая запчасть прослужит, а гарантию дают только 2 дня. Может и через месяц опять забрякать.
Ремонтировать - не понятно, на сколько это эффективно и необходимо СТО, которое, действительно, в этом разбирается. А то у меня знакомый отремонтировал и машина стала сама рулить, куда хочет. А 2-й ремотировал, правда, на Чайзере, через неделю опять забрякала. Не понятно, что они там наделали. Где взять координаты мастера, который в этом разбирается? Может, кто подскажет. Сколько прослужит машина после ремонта?
Последний вариант (к которому я раньше склонялась больше всего) - это покупка новой запчасти (большой минус - очень дорогостоящая деталь!!!). Но по нашим дорогам и болезнью Королл на рулевые рейки (именно с электроусилителем), как мне сказали, через год опять деталь выйдет из строя.
Так как лучше поступить? Посоветуйте, пожалуйста. Может, кто уже сталкивался с подобным вопросом. Буду очень признательна.
Если покупать контрактную, то это "кот в мешке" - неизвестно, сколько такая запчасть прослужит, а гарантию дают только 2 дня. Может и через месяц опять забрякать.
Ремонтировать - не понятно, на сколько это эффективно и необходимо СТО, которое, действительно, в этом разбирается. А то у меня знакомый отремонтировал и машина стала сама рулить, куда хочет. А 2-й ремотировал, правда, на Чайзере, через неделю опять забрякала. Не понятно, что они там наделали. Где взять координаты мастера, который в этом разбирается? Может, кто подскажет. Сколько прослужит машина после ремонта?
Последний вариант (к которому я раньше склонялась больше всего) - это покупка новой запчасти (большой минус - очень дорогостоящая деталь!!!). Но по нашим дорогам и болезнью Королл на рулевые рейки (именно с электроусилителем), как мне сказали, через год опять деталь выйдет из строя.
Так как лучше поступить? Посоветуйте, пожалуйста. Может, кто уже сталкивался с подобным вопросом. Буду очень признательна.
Так если просто брякает может попробывать сухарь просто подтянуть.
Ремонтировать - не понятно, на сколько это эффективно и необходимо СТО, которое, действительно, в этом разбирается. А то у меня знакомый отремонтировал и машина стала сама рулить, куда хочет.Слетела адаптация, нужно было прописать "нулевую точку". Сканер в помощь...
я что-то в упор не разглядел сути проблемы.
В чем неисправность-то?
Рулит сама не туда, или же "на той кочке раньше грохотало не так"?
Если электрорейка - то что диагностика на сканере (кстати, делали?) говорит?
Время жизни поста определяю до вечера четверга
В чем неисправность-то?
Рулит сама не туда, или же "на той кочке раньше грохотало не так"?
Если электрорейка - то что диагностика на сканере (кстати, делали?) говорит?
Время жизни поста определяю до вечера четверга
ФедоровДругой
v.i.p.
Ну и я уж отмечусь.
Во-первых,нужно отделить мух от котлет,что стучит?Рейка или колонка?
У всех мне известных короллоподобных электроусилитель находится в рулевой колонке,а сама рейка представляет из себя нечто подобное конструкции применяемой в ВАЗ2108.
Во-вторых , разобраться от каких условий зависит проявление стука,от дорожных(ямы,кочки),траекторных(повороты,парковка) или случайных-безсистемных(ни с того ни с сего рывки щелчки).
Большую часть этих проблем я могу решить.
Велкам.
У всех мне известных короллоподобных электроусилитель находится в рулевой колонке,а сама рейка представляет из себя нечто подобное конструкции применяемой в ВАЗ2108.
Во-вторых , разобраться от каких условий зависит проявление стука,от дорожных(ямы,кочки),траекторных(повороты,парковка) или случайных-безсистемных(ни с того ни с сего рывки щелчки).
Велкам.
Неисправность заключается в бряканье на кочках. Езжу с такими звуками уже год. Сначала на СТО говорили, что можно ездить, а недавно опять заехала, чтоб развал сделать, а мне отказали, т.к. колеса уже разболтались. Проехала еще несколько СТО, сказали, что вся ходовка целая, а проблема именно в рейке. Вот и хочется подобрать оптимальный вариант по ремонту или замене.
Подтягивание - это временное решение проблемы и где гарантия, что подтянут с необходимой силой и руль не будет "закусывать".
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
354336
1000
Дневной надзор
119952
1000
Газификация частного дома
112862
140
Объясните, пожалуйста, каким образом сканер покажет неисправность механической детали?
Olesya385
member
Ну и я уж отмечусь.
Велкам.
Стук именно а ямках - кочках. Если разбираетесь, то давайте ваши координаты, договоримся о удобном времени встречи. Посмотрите сами, думаю, так будет лучше, чем вести длинную переписку. Лучше один раз увидеть.
Велкам.
Стук именно а ямках - кочках. Если разбираетесь, то давайте ваши координаты, договоримся о удобном времени встречи. Посмотрите сами, думаю, так будет лучше, чем вести длинную переписку. Лучше один раз увидеть.
Слетела адаптация, нужно было прописать "нулевую точку". Сканер в помощь...
ФедоровДругой
v.i.p.
Если стуки издают механические узлы(именно рейка в которой нет ни то что электроники,а даже электричества)то вопрос не ко мне.
Ко мне как раз с остальными проблемами(подруливание, беспорядочное дерганье руля,подклинивание в произвольных углах)которые связаны именно с электроусилителем.
Ко мне как раз с остальными проблемами(подруливание, беспорядочное дерганье руля,подклинивание в произвольных углах)которые связаны именно с электроусилителем.
Olesya385
member
Очень жаль Но все равно спасибо.
Так Вы когда по СТО ездили тамошние специалисты ничего путного не сказали? Что бы определиться с неисправностью рейки я полагаю её нада снять и разобрать, может ползун выработался, может еще какая беда. Вы определитесь с предпочтениями или лотерея в виде контрактной рейки или лотерея в виде ремонта и его качества. Однозначный вариант это новая деталь.
Вот и я больше склоняюсь к этому варианту. Буду сегодня искать, где бы ее лучше заказать, а главное с гарантией.
ТОП 5
2
3
4