Можно ли заделать пробитый картер без снятия?
8603
7
616Kot
activist
Алюминиевый картер, в нем трещина от удара 1.5 см, очень тонкая, но из нее потихоньку сочится масло. Снимать картер целое дело, надо откручивать продольную балку, трубу глушителя, везти варить аргоном и просто х.з. что там за прокладка, если придется менять, то все надолго затянется. Есть ли вариант какой-нибудь жевачкой снизу залепить? Кто нибудь делал так?
Давным - давно на Жигулях примерно год ездил,
залепив картер герметиком. Картер пробил о маслоприемник
при ударе о торчащую из асфальта крышку люка.
Герметик этот (зеленого цвета, "военного" применения, очень липкий)
в незапамятные времена был "взят" на заводе 105.
залепив картер герметиком. Картер пробил о маслоприемник
при ударе о торчащую из асфальта крышку люка.
Герметик этот (зеленого цвета, "военного" применения, очень липкий)
в незапамятные времена был "взят" на заводе 105.
Холодная сварка вам в помощь, олько при покупке надо смотреть, чтобы "сваривала" и неочищенные поверхности, где есть масло. Но вокруг трещины стоит обезжирить бензинчиком немного. Почти в любом автомагазине можно подыскать.
помнится мне трещины раньше свинцом зачеканивали...
Спасибо, поищем.
На самом деле, никогда бы в такой ремонт не поверил, если бы на моей машине один раз так не сделали. Масло текло из коробки, там где прокладка между двумя половинками тоже после удара о камень. На сто обозначили немалую сумму за снятие-установку коробки + то что покажет вскрытие, но после предложили попробовать заделать без снятия но без гарантии. И я уже про этот случай забыл, езжу уже 3 года, ничего не течет, чем заделывали не знаю, сейчас уже не выяснишь
На самом деле, никогда бы в такой ремонт не поверил, если бы на моей машине один раз так не сделали. Масло текло из коробки, там где прокладка между двумя половинками тоже после удара о камень. На сто обозначили немалую сумму за снятие-установку коробки + то что покажет вскрытие, но после предложили попробовать заделать без снятия но без гарантии. И я уже про этот случай забыл, езжу уже 3 года, ничего не течет, чем заделывали не знаю, сейчас уже не выяснишь
В итоге картер сняли, отвезли варить. Сделали хорошо и быстро. Кому интересно ул. Мелиоративная в частном секторе, это по Бердскому Шоссе в районе Матвеевки, там есть мужики, занимаются ремонтом двигателей катеров.
ннп на васхниле варят поддоны силуминовые (или какие они ?) по 35 руб/см.
Сейчас читают
можно ли узнать баланс чужой симки БИ?
2429
40
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
368962
874
Топик для ночного флуда.
289357
2503
да, поддон как нам сказали силуминовый. Трещина была 1.5 см, но с нас денег не взяли:)
ТОП 5
1
2
3
4