КЕтайская покраска
3885
23
arhy
member
Нужны отзывы по СТО "Солнце" (китайцы) в районе пр. Дзержинского, съездил к ним на оценку ремонта (покраска 2х элементов и немного кузовных работ) цена на 2-4 тыс отличаются в меньшую сторону от среднестошных (про которые тоже никаких отзывов не знаю).
Поделитесь информацией пожалуйста.
Поделитесь информацией пожалуйста.
Sergunchik
guru
Не соблюдают технологию, используют дешевые материалы. Через пол года ваша экономия вылезет в переделку.
Но есть у китайцев и плюс. Могут работать за чашку риса.
Но есть у китайцев и плюс. Могут работать за чашку риса.
arhy
member
рассматриваю их не как вариант жесткой экономии, а из опыта: мне дважды рашн специалисты обкосячивались с покраской и ремонтом, а последний раз именно китайцы (Писемские) сделали быстро+в цвет попали (сложная краска) + дешево, машина отъездила уже год, замечаний-0!
Viktor_123
activist
Да нет... уважаемый ЛИС... не реклама это... Китайцы которые работали на Писемского, действительно молодцы !!! Они делали машину моему соседу... и сделали и дешевле, чем наши "Васи", и быстрее... и самое главное - лучше в два раза (покрайней мере внешне)!!! И вот сосед этот, год уже ездит, и ничего, нигде не потрескалось и не отвалилось!!! Только нет уже этих Китайцев, к сожалению...они там работали в рабстве... т.е. их хозяева... земляки их же, отобрали у них документы, и заставляли их работать за рис и воду... и вот недавно правоохранительные органы их "накрыли"! Вот...
Наблюдал практически каждое утро рядом с их СТО аккорд белый... делали ему заднюю дверь и крыло... это видно издалека... дверь и крыло - белые с голубоватым оттенком, а вся остальная машина с желтоватым
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4
200956
1000
Китайцы научились не только машины подделывать
5277
59
СМС от ГИБДД
7177
51
H777HH
member
Про то, что прикрыли китайцев я знаю, но разве на Дзержинского? Соотношение цена/качество - соответствует.
В сентябре 2007 года восстанавливал у них свою машину после наезда на бордюр на скорости 90км/ч. Снес передний бампер, пробил коробку передач, погнул левую стойку и крепление нижнего рычага к корпусу, ну и левое крыло ушло в дверь. Бампер, коробка, стойка и рычаг - под замену.
Так вот в результате: коробку (всё привозил сам) поставили криво (неправильно смонтировали переключатель 2/4вд), а заодно при установке двигла на место снесли контактную группу датчика масла напрочь. При монтаже каких-то трубочек от карбюратора долго гадали чего и куда должно втыкаться (это было при мне), пока не залез в мануал и не ткнул пальцем сам. Крепление нижнего рычага вернуть на место так и не смогли. Делал потом на Плутоне, за что им отдельный респект. Вот дверь и крыло выправили очень неплохо, но на крыле была еще вмятина спереди с двойным радиусом погиби, которую делать отказались - типа "не умеем" (как потом выяснил - проще было сменить крыло целиком). Пока делали - посмотрел как красят и красить у них - отказался. Это про тех, которые на Дзержинского. Ваще сложилось впечатление, что нормально могут делать только Тазики. Но это было еще в 2007. Может уже и научились. Дело было в ночь с пятницы на субботу и кроме них в такое время тогда не нашел никого, кому можно было сдать машинку... искал пока вез на эвакуаторе...
Зато обошлось мне все это "чудо" раза в два дешевле чем в среднем тогда было... но по прошествии времени - сказать что "дешево но плохо лучше чем дорого но хорошо" - уже не могу. Доделки и переделки по мере выявления шли почти полгода...
Так вот в результате: коробку (всё привозил сам) поставили криво (неправильно смонтировали переключатель 2/4вд), а заодно при установке двигла на место снесли контактную группу датчика масла напрочь. При монтаже каких-то трубочек от карбюратора долго гадали чего и куда должно втыкаться (это было при мне), пока не залез в мануал и не ткнул пальцем сам. Крепление нижнего рычага вернуть на место так и не смогли. Делал потом на Плутоне, за что им отдельный респект. Вот дверь и крыло выправили очень неплохо, но на крыле была еще вмятина спереди с двойным радиусом погиби, которую делать отказались - типа "не умеем" (как потом выяснил - проще было сменить крыло целиком). Пока делали - посмотрел как красят и красить у них - отказался. Это про тех, которые на Дзержинского. Ваще сложилось впечатление, что нормально могут делать только Тазики. Но это было еще в 2007. Может уже и научились. Дело было в ночь с пятницы на субботу и кроме них в такое время тогда не нашел никого, кому можно было сдать машинку... искал пока вез на эвакуаторе...
Зато обошлось мне все это "чудо" раза в два дешевле чем в среднем тогда было... но по прошествии времени - сказать что "дешево но плохо лучше чем дорого но хорошо" - уже не могу. Доделки и переделки по мере выявления шли почти полгода...
Sergunchik
guru
...Они делали машину моему соседу... и сделали и дешевле, чем наши "Васи", и быстрее... и самое главное - лучше в два раза (покрайней мере внешне)!!! ...В том то и дело. Многие переходы не видят, мусор, риску- для них это ХОРОШО! А тем более дешего. Но никто не спрашивает у них, какую шпаклю кладут, какой грунт, краска, лак.
Если купить хорошие материалы, то удивитесь. Они выйдут дороже, чем у китайцев с работой.
Так что не надо рассказывать китайские сказки.
Viktor_123
activist
А если прошёл год... и претензий - ноль??? Т.е. сделали хорошо и ничего не отваливается... то зачем платить больше??? И ждать машину из ремонта в два раза дольше... а вообще я открою страшную государственную тайну... лет эдак через 5 кузовным ремонтом в Новосибирске будут заниматься в основном Китайцы!!! Так уже есть на дальнем востоке (если конкретно, то я говорю про Уссурийск)... дак вот там 90% СТО по кузовному ремонту - Китайские!!! Вот так... и причин тут четыре: 1)Китайцы оооочень быстро учатся, а самое главное они хотят уметь работать; 2)Делают Китайцы, за три копейки... 3) Жадный наш народ в массе своей... даже если Китайцы будут делать хуже, но при этом удовлетворительно, то люди будут ехать именно к ним... т.к. дешевле и быстрее! Ну и четвёртая причина... наверное основная... это то, что приличных специалистов по кузовному ремонту среди Русских тоже раз-два, и обчёлся...
Sergunchik
guru
Блин, народ! Почему такой трудный на ум?????
Хорошие материалы используем или гуано? Ставлю ящик пива, что вы не понимаете в покраске ничего. Не знаете материалы, и цены их.
Не бывает дешего и качественно, как не крути.
Хотя если машина уже вся кривая, то можно и к китасам
Хорошие материалы используем или гуано? Ставлю ящик пива, что вы не понимаете в покраске ничего. Не знаете материалы, и цены их.
Не бывает дешего и качественно, как не крути.
Хотя если машина уже вся кривая, то можно и к китасам
Дмитрий495
experienced
Так вот почему много свежих японцев целюлитных и цветных Не надо сравнивать Дальний восток и Новосиб. Щас китайцы из Усурийска свалят и Владика. Говнякать(по другому не скажеш) нечего. А свои авто мало кто будет у китайцев делать. А на счет ,быстро учатся, у вас наверно китайский, качественный автомобиль.
Да если бы те китайцы не накрылись-топика бы не было, поехал бы туда без разговоров, а вот к этим уже боязно, там они даже по-русски почти не говорят...
вот это уже информация, спасибо, что поделились, теперь буду упорнее думать...
HexOgeN
автоманьяк
А если прошёл год... и претензий - ноль??? Т.е. сделали хорошо и ничего не отваливается... то зачем платить больше??? И ждать машину из ремонта в два раза дольше... а вообще я открою страшную государственную тайну... лет эдак через 5 кузовным ремонтом в Новосибирске будут заниматься в основном Китайцы!!! Так уже есть на дальнем востоке (если конкретно, то я говорю про Уссурийск)... дак вот там 90% СТО по кузовному ремонту - Китайские!!! Вот так... и причин тут четыре: 1)Китайцы оооочень быстро учатся, а самое главное они хотят уметь работать; 2)Делают Китайцы, за три копейки... 3) Жадный наш народ в массе своей... даже если Китайцы будут делать хуже, но при этом удовлетворительно, то люди будут ехать именно к ним... т.к. дешевле и быстрее! Ну и четвёртая причина... наверное основная... это то, что приличных специалистов по кузовному ремонту среди Русских тоже раз-два, и обчёлся...Спорим, что русский маляр скажет сразу, где красили?! При чём с первого взгляда.
У моего друга шеф купил CRV 1997г.в. золотистую... "не крашена, не бита, синтетика залита" при первичном внешнем осмотре было найдено 7 оттенков золотистого с разбросом в тон в ту и другую сторону от оригинала. Когда на это указали, то он обиделся, сказал, что "у вас с глазами хреново"...
HexOgeN
автоманьяк
Вы про Писемских???Я про дзержинских.
Да гони туда не думая. Только вот потом на качество работы не пеняй.
HexOgeN
автоманьяк
Не бывает дешего и качественно, как не крути.[offtop]
ДёшеВо... проверочное слово дешеВизна, а не дешеГизна.
[/offtop]
З.Ы. Глаз уж очень сильно режет
Sergunchik
guru
ПисАл в 9 утра- не проснулся
З.Ы. Левый или правый
З.Ы. Левый или правый
Бек
activist
А я , года 2 назад красил крыло у китайцев на Бердском Шоссе 20 ТК "Первомайский" автосервис "Меркурий" называется. Сделали дешевле ,чем где -либо, ну и нормально так.
делал свою у китайцев возле Оловокомбината два раза (перед и зад), так у них с технологией все в порядке и камеры сушильные и покрасочные даже были, чего не скажешь о тех СТО где мне не советовали ехать к китайцам.
первый раз цены дествительно были низкие, но во второй раз уже были на уровне средних по городу.
и главное быстро!!! не видел ни одного праздно шатающегося по бокусу или курящего китайца-все пашут.
а на наших СТО все разбредуться и курять
первый раз цены дествительно были низкие, но во второй раз уже были на уровне средних по городу.
и главное быстро!!! не видел ни одного праздно шатающегося по бокусу или курящего китайца-все пашут.
а на наших СТО все разбредуться и курять
HexOgeN
автоманьяк
ПисАл в 9 утра- не проснулся З.Ы. Левый или правыйпару глаз
ТОП 5
2
3
4