КЕтайская покраска
3885
23
Нужны отзывы по СТО "Солнце" (китайцы) в районе пр. Дзержинского, съездил к ним на оценку ремонта (покраска 2х элементов и немного кузовных работ) цена на 2-4 тыс отличаются в меньшую сторону от среднестошных (про которые тоже никаких отзывов не знаю).

Поделитесь информацией пожалуйста.
arhy
Не соблюдают технологию, используют дешевые материалы. Через пол года ваша экономия вылезет в переделку.
Но есть у китайцев и плюс. Могут работать за чашку риса.
Sergunchik
рассматриваю их не как вариант жесткой экономии, а из опыта: мне дважды рашн специалисты обкосячивались с покраской и ремонтом, а последний раз именно китайцы (Писемские) сделали быстро+в цвет попали (сложная краска) + дешево, машина отъездила уже год, замечаний-0!
Лис
а где находится это СТО?? Дайте телефон!
Лис
Да нет... уважаемый ЛИС... не реклама это... Китайцы которые работали на Писемского, действительно молодцы !!! Они делали машину моему соседу... и сделали :live: :live: :live: и дешевле, чем наши "Васи", и быстрее... и самое главное - лучше в два раза (покрайней мере внешне)!!! И вот сосед этот, год уже ездит, и ничего, нигде не потрескалось и не отвалилось!!! Только нет уже этих Китайцев, к сожалению...:хммм:они там работали в рабстве... т.е. их хозяева... земляки их же, отобрали у них документы, и заставляли их работать за рис и воду... и вот недавно правоохранительные органы их "накрыли"! Вот...
arhy
Наблюдал практически каждое утро рядом с их СТО аккорд белый... делали ему заднюю дверь и крыло... это видно издалека... дверь и крыло - белые с голубоватым оттенком, а вся остальная машина с желтоватым
Viktor_123
Про то, что прикрыли китайцев я знаю, но разве на Дзержинского? Соотношение цена/качество - соответствует.
arhy
В сентябре 2007 года восстанавливал у них свою машину после наезда на бордюр на скорости 90км/ч. Снес передний бампер, пробил коробку передач, погнул левую стойку и крепление нижнего рычага к корпусу, ну и левое крыло ушло в дверь. Бампер, коробка, стойка и рычаг - под замену.

Так вот в результате: коробку (всё привозил сам) поставили криво (неправильно смонтировали переключатель 2/4вд), а заодно при установке двигла на место снесли контактную группу датчика масла напрочь. При монтаже каких-то трубочек от карбюратора долго гадали чего и куда должно втыкаться (это было при мне), пока не залез в мануал и не ткнул пальцем сам. Крепление нижнего рычага вернуть на место так и не смогли. Делал потом на Плутоне, за что им отдельный респект. Вот дверь и крыло выправили очень неплохо, но на крыле была еще вмятина спереди с двойным радиусом погиби, которую делать отказались - типа "не умеем" (как потом выяснил - проще было сменить крыло целиком). Пока делали - посмотрел как красят и красить у них - отказался. Это про тех, которые на Дзержинского. Ваще сложилось впечатление, что нормально могут делать только Тазики. Но это было еще в 2007. Может уже и научились. Дело было в ночь с пятницы на субботу и кроме них в такое время тогда не нашел никого, кому можно было сдать машинку... искал пока вез на эвакуаторе...:хммм:

Зато обошлось мне все это "чудо" раза в два дешевле чем в среднем тогда было... но по прошествии времени - сказать что "дешево но плохо лучше чем дорого но хорошо" - уже не могу. Доделки и переделки по мере выявления шли почти полгода...:хммм:
Viktor_123
...Они делали машину моему соседу... и сделали :live: :live: :live: и дешевле, чем наши "Васи", и быстрее... и самое главное - лучше в два раза (покрайней мере внешне)!!! ...
В том то и дело. Многие переходы не видят, мусор, риску- для них это ХОРОШО! А тем более дешего. Но никто не спрашивает у них, какую шпаклю кладут, какой грунт, краска, лак.
Если купить хорошие материалы, то удивитесь. Они выйдут дороже, чем у китайцев с работой.
Так что не надо рассказывать китайские сказки.
Sergunchik
А если прошёл год... и претензий - ноль??? Т.е. сделали хорошо и ничего не отваливается... то зачем платить больше??? И ждать машину из ремонта в два раза дольше... а вообще я открою страшную государственную тайну... лет эдак через 5 кузовным ремонтом в Новосибирске будут заниматься в основном Китайцы!!! Так уже есть на дальнем востоке (если конкретно, то я говорю про Уссурийск)... дак вот там 90% СТО по кузовному ремонту - Китайские!!! Вот так... и причин тут четыре: 1)Китайцы оооочень быстро учатся, а самое главное они хотят уметь работать; 2)Делают Китайцы, за три копейки... 3) Жадный наш народ в массе своей... даже если Китайцы будут делать хуже, но при этом удовлетворительно, то люди будут ехать именно к ним... т.к. дешевле и быстрее! Ну и четвёртая причина... наверное основная... это то, что приличных специалистов по кузовному ремонту среди Русских тоже раз-два, и обчёлся...
Viktor_123
Блин, народ! Почему такой трудный на ум????? :зло:
Хорошие материалы используем или гуано? Ставлю ящик пива, что вы не понимаете в покраске ничего. Не знаете материалы, и цены их.
Не бывает дешего и качественно, как не крути.
Хотя если машина уже вся кривая, то можно и к китасам:миг:
Viktor_123
Так вот почему много свежих японцев целюлитных и цветных :ха-ха!: Не надо сравнивать Дальний восток и Новосиб. Щас китайцы из Усурийска свалят и Владика. Говнякать(по другому не скажеш) нечего. А свои авто мало кто будет у китайцев делать. А на счет ,быстро учатся, у вас наверно китайский, качественный автомобиль.
Лис
Да если бы те китайцы не накрылись-топика бы не было, поехал бы туда без разговоров, а вот к этим уже боязно, там они даже по-русски почти не говорят...
tolstopuz
вот это уже информация, спасибо, что поделились, теперь буду упорнее думать...
Viktor_123
А если прошёл год... и претензий - ноль??? Т.е. сделали хорошо и ничего не отваливается... то зачем платить больше??? И ждать машину из ремонта в два раза дольше... а вообще я открою страшную государственную тайну... лет эдак через 5 кузовным ремонтом в Новосибирске будут заниматься в основном Китайцы!!! Так уже есть на дальнем востоке (если конкретно, то я говорю про Уссурийск)... дак вот там 90% СТО по кузовному ремонту - Китайские!!! Вот так... и причин тут четыре: 1)Китайцы оооочень быстро учатся, а самое главное они хотят уметь работать; 2)Делают Китайцы, за три копейки... 3) Жадный наш народ в массе своей... даже если Китайцы будут делать хуже, но при этом удовлетворительно, то люди будут ехать именно к ним... т.к. дешевле и быстрее! Ну и четвёртая причина... наверное основная... это то, что приличных специалистов по кузовному ремонту среди Русских тоже раз-два, и обчёлся...
Спорим, что русский маляр скажет сразу, где красили?! При чём с первого взгляда.
У моего друга шеф купил CRV 1997г.в. золотистую... "не крашена, не бита, синтетика залита" при первичном внешнем осмотре было найдено 7 оттенков золотистого с разбросом в тон в ту и другую сторону от оригинала. Когда на это указали, то он обиделся, сказал, что "у вас с глазами хреново"...
Viktor_123
Вы про Писемских??? :eek:
Я про дзержинских.
arhy
Да гони туда не думая. Только вот потом на качество работы не пеняй.
Sergunchik
Не бывает дешего и качественно, как не крути.
[offtop]
ДёшеВо... проверочное слово дешеВизна, а не дешеГизна.
[/offtop]

З.Ы. Глаз уж очень сильно режет
HexOgeN
ПисАл в 9 утра- не проснулся :миг:
З.Ы. Левый или правый :улыб:
Sergunchik
А я , года 2 назад красил крыло у китайцев на Бердском Шоссе 20 ТК "Первомайский" автосервис "Меркурий" называется. Сделали дешевле ,чем где -либо, ну и нормально так.
Бек
делал свою у китайцев возле Оловокомбината два раза (перед и зад), так у них с технологией все в порядке и камеры сушильные и покрасочные даже были, чего не скажешь о тех СТО где мне не советовали ехать к китайцам.
первый раз цены дествительно были низкие, но во второй раз уже были на уровне средних по городу.
и главное быстро!!! не видел ни одного праздно шатающегося по бокусу или курящего китайца-все пашут.
а на наших СТО все разбредуться и курять :спок:
Sergunchik
ПисАл в 9 утра- не проснулся :миг:З.Ы. Левый или правый :улыб:
пару глаз :beee: