Accord - загорается ABS!
2223
34
Э-ге-гей специалисты.
У меня такое дело. Когда еду на акорде 0 до 120км/ч - все нормально. как только еду более 120 км/ч загорается лампочка ABS/ Если опять некоторое время ехать медлено или заглушить и подождать тухнет. На движение или торможение это "загорание" не влияет. С чем связанно?
У меня такое дело. Когда еду на акорде 0 до 120км/ч - все нормально. как только еду более 120 км/ч загорается лампочка ABS/ Если опять некоторое время ехать медлено или заглушить и подождать тухнет. На движение или торможение это "загорание" не влияет. С чем связанно?
Ну всё доездился...
выкидывай тачку, только скажеш куда
выкидывай тачку, только скажеш куда
ФедоровДругой
v.i.p.
С чем связанно?С появлением ошибки.
А если серьёзно: то ничего страшного.
В антиблокировочной системе стоит оптико-магнитный считывающий датчик. Регистрирует импульсы с зубчатой обоймы на гранате(шрус). На высоких скоростях встречные потоки воздушных масс несут пыль и завихрения в вышеуказанный узел, происходит сбой в считывании. Соотвествено бортовой компьютер автомобиля выдаёт ошибку и информирует пиктограмой на панели приборов.
На техническом состоянии автомобиля данная проблема не сказывается, только на износ атопокрышек ( прим. 0,2 мм на 100км. пробега).
Выхода из ситуации два:
1. Снизить скорость до максимально разрешённой в г. Н-ске 80 км/ч.
2. Утановить аэродинамический сполер на датчик ( можно изготовить из обрезка пластиковой бутылки, только обязательно прозрачной)
Ну всё пиши, звони, если что...
В антиблокировочной системе стоит оптико-магнитный считывающий датчик. Регистрирует импульсы с зубчатой обоймы на гранате(шрус). На высоких скоростях встречные потоки воздушных масс несут пыль и завихрения в вышеуказанный узел, происходит сбой в считывании. Соотвествено бортовой компьютер автомобиля выдаёт ошибку и информирует пиктограмой на панели приборов.
На техническом состоянии автомобиля данная проблема не сказывается, только на износ атопокрышек ( прим. 0,2 мм на 100км. пробега).
Выхода из ситуации два:
1. Снизить скорость до максимально разрешённой в г. Н-ске 80 км/ч.
2. Утановить аэродинамический сполер на датчик ( можно изготовить из обрезка пластиковой бутылки, только обязательно прозрачной)
Ну всё пиши, звони, если что...
ФедоровДругой
v.i.p.
В антиблокировочной системе стоит оптико-магнитный считывающий датчикБольшое, вам ,человеческое спасибо.
Простите, а маслоразливная горловина может иметь какое-то отношение к этой проблеме?
Johnnie
Мозг
С какой скоростью сейчас мистер Холл в гробу крутится ?В антиблокировочной системе стоит оптико-магнитный считывающий датчикБольшое, вам ,человеческое спасибо.
Сейчас читают
Выбор автомобильного аккумулятора для ИБП.
10718
70
СМС от ГИБДД
7177
51
Nokia 5800 XpessMusic, удар по Apple iPhone.
16719
221
Четр побери... Сирота, братец.. я сначало подумал, что ты нахал и хам.. а потом я понял.. что специалист с большой буквы "С"... Уважение и почет тебя, от меня лично... Видно сразу шаришь...
ФедоровДругой
v.i.p.
С какой скоростью сейчас мистер Холл в гробу крутится ?Холл спит спокойно,а вот Майклу Фарадею даже Петька с Васильиванычем не позавидуют.
Борт 247
guru
Балин, это пять
даже с плюсом.
Внесите в фак.
даже с плюсом.
Внесите в фак.
ты тоже обсмеялся про оптико-механический датчеГ?
Сирота, жгите дальше!Я даже пока сносить не стану.
Топикстартеру - съездите на диагностику, она все покажет лучше, чем гадание на кофейной гуще.
Сирота, жгите дальше!Я даже пока сносить не стану.
Топикстартеру - съездите на диагностику, она все покажет лучше, чем гадание на кофейной гуще.
Износ покрышек, да с такой точностью.От неработающей абс на трассе
Я не обсмеялся, я пацталом на.
Я не обсмеялся, я пацталом на.
Судя по тем, кто поржал, в курсе работы различных систем в ведрах - сущие еденицы. А ведь флудят ежедневно до сотни челов на АФ.
Такое ощущение, что собралось здесь сборище, тех, кто хочет повыкобениваться, кто лучше съязвит и кто лучше прикольнется... по теме ноль.. вода.. пустозвонье...
Я даже пока сносить не стану.Давайте все покланемся великому в ноженьки его...
Ну, ага... когда в одной комнате собрались умные пацаны, то пацаны через дорогу сразу считают их придурками и т.п. И кстати, а где слово "сноб" ,так популярное в этом разделе?
Вам по теме все сказали уже. Лис и сказал вроде.
Имхо - необходима диагностика, можно провести самодиагностику авто. А вообще, мне понравилась идея про "утановить аэродинамический сполер на датчик из пластиковой бутылки"
Да некогда, надож вырезать из бутылки обтекатель датчика, епт.Я даже пока сносить не стану.Давайте все покланемся великому в ноженьки его...
Нет, просто пока не можем отойти от культурного шока, вызванного совершенно новым и потрясающим открытием нового типа датчиков.
"Глупость, произнесенная с умным видом, все равно остается глупостью". (без желания кого-либо обидеть)
"Глупость, произнесенная с умным видом, все равно остается глупостью". (без желания кого-либо обидеть)
Давайте все покланемся великому в ноженьки его...On your knees before your king!
ну и черт с ним.. буду ездить так... на скорость и расход не влияет... с надеждой, что тормоза не откажут...
Не,
ну если лень бутылки резать, можно к Лису сгонять( не более 80 км/ч)-попросить аккуратно лампочку вытащить из панели.
И ничего загораться не будет.
ну если лень бутылки резать, можно к Лису сгонять( не более 80 км/ч)-попросить аккуратно лампочку вытащить из панели.
И ничего загораться не будет.
...оr to behead with a crown...Давайте все покланемся великому в ноженьки его...On your knees before your king!
Тормоза не откажут, предлагаю как вариант - проблема с быстродействием системы может один из датчиков помирает или просто плохой контакт где нить, но точно не вихревые потоки пыли.
Ну а чем плоха диагностика систем? Скажут ведь тебе, что накрывается.
Раззоришьсся на датчик к примеру. Можешь и б\у. Помнится не так давно одному такому искали всем форумом по разборам датчик АБС. Не помню ,чем кончилось, правда..
Раззоришьсся на датчик к примеру. Можешь и б\у. Помнится не так давно одному такому искали всем форумом по разборам датчик АБС. Не помню ,чем кончилось, правда..
ФедоровДругой
v.i.p.
А я всё равно точнее всех ответил на поставленный вопрос.С чем связанно?С появлением ошибки.
+1 к "аэродинамическому спойлеру". Эт ещё похлещще бака с маслом будет
Каки уже сказал Федоров Д., на диагностике считать ошибку, по результатам принимать меры...
Все может оказаться банально просто, например датчик не затянут (дребезг), увеличенный зазор, повреждение задающей пластины и т.д и т.п. Код позволит локализовать "виновника" и внимательней его изучить... К тому же система АБС это не только датчики.
Я кстати, по ним специалист
Все может оказаться банально просто, например датчик не затянут (дребезг), увеличенный зазор, повреждение задающей пластины и т.д и т.п. Код позволит локализовать "виновника" и внимательней его изучить... К тому же система АБС это не только датчики.
Я кстати, по ним специалист
Я кстати, по ним специалистВы, как профессионал, надеюсь, умеете качественно изготовить идеально рассчитанный аэродинамический спойлер для датчика АБС?
Не только. Применив современные технологии и материалы, гарантировано уменьшу износ покрышек с 0,2 мм, до 0,02-0,04.
PS Сказать по правде, не всем это по карману, разве только настоящим пацанам-хондаводам...
PS Сказать по правде, не всем это по карману, разве только настоящим пацанам-хондаводам...
Я кстати, по ним специалистАга, с легкой руки того митсубисивода...
Именно этот случай я и имел ввиду...
Кстати было продолжение. Весной. По всей видимости связанное с "сезонными обострениями" в психическом состоянии известной части населения.
Жуть. Куда катится этот мир?!
Кстати было продолжение. Весной. По всей видимости связанное с "сезонными обострениями" в психическом состоянии известной части населения.
Жуть. Куда катится этот мир?!
спасибо, подняли настроение с утра!!!!
Но "аэродинамический спойлер из прозрачной бутылки" для "оптико-механического датчика АБС" однозначно к баку с маслом!!!!
Но "аэродинамический спойлер из прозрачной бутылки" для "оптико-механического датчика АБС" однозначно к баку с маслом!!!!
Была такая проблема только на тайоте, просто датчик начинает умирать
Поехал на диагностику по сканеру определили какой датчик выдает ошибку - выкинул его поставил другой (купил на разборе - подбирал по своему как по образцу). Все проблема в прошлом
Поехал на диагностику по сканеру определили какой датчик выдает ошибку - выкинул его поставил другой (купил на разборе - подбирал по своему как по образцу). Все проблема в прошлом
ТОП 5
2
3
4