Accord - загорается ABS!
2223
34
Э-ге-гей специалисты.
У меня такое дело. Когда еду на акорде 0 до 120км/ч - все нормально. как только еду более 120 км/ч загорается лампочка ABS/ Если опять некоторое время ехать медлено или заглушить и подождать тухнет. На движение или торможение это "загорание" не влияет. С чем связанно?
SpecoK
Ну всё доездился:хммм:...
выкидывай тачку, только скажеш куда
С чем связанно?
С появлением ошибки.
SpecoK
А если серьёзно: то ничего страшного.
В антиблокировочной системе стоит оптико-магнитный считывающий датчик. Регистрирует импульсы с зубчатой обоймы на гранате(шрус). На высоких скоростях встречные потоки воздушных масс несут пыль и завихрения в вышеуказанный узел, происходит сбой в считывании. Соотвествено бортовой компьютер автомобиля выдаёт ошибку и информирует пиктограмой на панели приборов.
На техническом состоянии автомобиля данная проблема не сказывается, только на износ атопокрышек ( прим. 0,2 мм на 100км. пробега).
Выхода из ситуации два:
1. Снизить скорость до максимально разрешённой в г. Н-ске 80 км/ч.
2. Утановить аэродинамический сполер на датчик ( можно изготовить из обрезка пластиковой бутылки, только обязательно прозрачной)
Ну всё пиши, звони, если что...
В антиблокировочной системе стоит оптико-магнитный считывающий датчик
Большое, вам ,человеческое спасибо.
сирота
Простите, а маслоразливная горловина может иметь какое-то отношение к этой проблеме? :dnknow:
В антиблокировочной системе стоит оптико-магнитный считывающий датчик
Большое, вам ,человеческое спасибо.
С какой скоростью сейчас мистер Холл в гробу крутится ? :ха-ха!:
сирота
Четр побери... Сирота, братец.. я сначало подумал, что ты нахал и хам.. а потом я понял.. что специалист с большой буквы "С"... Уважение и почет тебя, от меня лично... Видно сразу шаришь...
С какой скоростью сейчас мистер Холл в гробу крутится ?
Холл спит спокойно,а вот Майклу Фарадею даже Петька с Васильиванычем не позавидуют. :ха-ха!:
Балин, это пять:улыб:
даже с плюсом.
Внесите в фак.
Борт 247
ты тоже обсмеялся про оптико-механический датчеГ?:хехе:

Сирота, жгите дальше!:улыб:Я даже пока сносить не стану.

Топикстартеру - съездите на диагностику, она все покажет лучше, чем гадание на кофейной гуще.
Лис
Износ покрышек, да с такой точностью.:улыб:От неработающей абс на трассе:улыб:
Я не обсмеялся, я пацталом на.
Борт 247
Судя по тем, кто поржал, в курсе работы различных систем в ведрах - сущие еденицы. А ведь флудят ежедневно до сотни челов на АФ. :злорадство:
Filimon
Такое ощущение, что собралось здесь сборище, тех, кто хочет повыкобениваться, кто лучше съязвит и кто лучше прикольнется... по теме ноль.. вода.. пустозвонье...
Лис
Я даже пока сносить не стану.
Давайте все покланемся великому в ноженьки его...
SpecoK
Ну, ага... когда в одной комнате собрались умные пацаны, то пацаны через дорогу сразу считают их придурками и т.п. И кстати, а где слово "сноб" ,так популярное в этом разделе? :улыб:
SpecoK
Вам по теме все сказали уже. Лис и сказал вроде.
SpecoK
Имхо - необходима диагностика, можно провести самодиагностику авто. А вообще, мне понравилась идея про "утановить аэродинамический сполер на датчик из пластиковой бутылки"
SpecoK
Я даже пока сносить не стану.
Да некогда, надож вырезать из бутылки обтекатель датчика, епт.
SpecoK
Нет, просто пока не можем отойти от культурного шока, вызванного совершенно новым и потрясающим открытием нового типа датчиков.
"Глупость, произнесенная с умным видом, все равно остается глупостью". (без желания кого-либо обидеть)
SpecoK
On your knees before your king!:хехе:
Filimon
ну и черт с ним.. буду ездить так... на скорость и расход не влияет... с надеждой, что тормоза не откажут...
Лис
Не,
ну если лень бутылки резать, можно к Лису сгонять( не более 80 км/ч)-попросить аккуратно лампочку вытащить из панели.
И ничего загораться не будет.
Лис
On your knees before your king!:хехе:
...оr to behead with a crown...
SpecoK
Тормоза не откажут, предлагаю как вариант - проблема с быстродействием системы может один из датчиков помирает или просто плохой контакт где нить, но точно не вихревые потоки пыли.
SpecoK
Ну а чем плоха диагностика систем? Скажут ведь тебе, что накрывается.
Раззоришьсся на датчик к примеру. Можешь и б\у. Помнится не так давно одному такому искали всем форумом по разборам датчик АБС. Не помню ,чем кончилось, правда..
С чем связанно?
С появлением ошибки.
А я всё равно точнее всех ответил на поставленный вопрос.:смущ:
Cityzen
+1 к "аэродинамическому спойлеру". Эт ещё похлещще бака с маслом будет :ха-ха!:
SpecoK
Каки уже сказал Федоров Д., на диагностике считать ошибку, по результатам принимать меры...
Все может оказаться банально просто, например датчик не затянут (дребезг), увеличенный зазор, повреждение задающей пластины и т.д и т.п. Код позволит локализовать "виновника" и внимательней его изучить... К тому же система АБС это не только датчики.
Я кстати, по ним специалист :ха-ха!:
Олег С.М.
Я кстати, по ним специалист
Вы, как профессионал, надеюсь, умеете качественно изготовить идеально рассчитанный аэродинамический спойлер для датчика АБС?
Alex_B
Не только. Применив современные технологии и материалы, гарантировано уменьшу износ покрышек с 0,2 мм, до 0,02-0,04.
PS Сказать по правде, не всем это по карману, разве только настоящим пацанам-хондаводам...
Олег С.М.
Я кстати, по ним специалист :ха-ха!:
Ага, с легкой руки того митсубисивода... :tease:
Filimon
Именно этот случай я и имел ввиду...:улыб:
Кстати было продолжение. Весной. По всей видимости связанное с "сезонными обострениями" в психическом состоянии известной части населения.
Жуть. Куда катится этот мир?! :dnknow:
Олег С.М.
спасибо, подняли настроение с утра!!!! :respect:
Но "аэродинамический спойлер из прозрачной бутылки" для "оптико-механического датчика АБС" однозначно к баку с маслом!!!!
SpecoK
Была такая проблема только на тайоте, просто датчик начинает умирать:улыб:
Поехал на диагностику по сканеру определили какой датчик выдает ошибку - выкинул его поставил другой (купил на разборе - подбирал по своему как по образцу). Все проблема в прошлом:улыб: