dranduletto
veteran
Работает! Это ж здорово! И не стоит заморачиваться. А сервисов по ремонту кондиционеров совсем не много, буквально на пальцах пересчитать, то что Вы видите на дорогах - это извините Равшаны с Джумшутами на колым вышли.
Hednascald
junior
Здравствуйте! У меня Nissan Sunny 2000 г. в кузове FG-10 Bluebird Sylphy, двигатель 1,5 QG15DE. Вопрос такой: кондиционер дул нормально, холодил т.е. хорошо. Но в один прекрасный момент, стоя в пробке, включаю кнопочку, поворачиваю ручку вращения вентилятора и слышу из под капота глуховатый "удар". :-( воздух то дует, но совсем не холодный! Что может быть?! Я из Иркутска ... а хороших кондиционерщиков у нас чёт савсем неть ... может какое реле проверить?! Что можно сделать?!
dranduletto
veteran
Попробуйте следующее:
Найдите где находится компрессор кондиционера, заведите двигатель не включая кондиционер и увидите что шкив компрессора вращается а муфта (передняя часть шкива) стоит. Затем включите компрессор - муфта должна начать вращаться. Дальнейшие действия будут зависеть от того вращается муфта или нет.
Найдите где находится компрессор кондиционера, заведите двигатель не включая кондиционер и увидите что шкив компрессора вращается а муфта (передняя часть шкива) стоит. Затем включите компрессор - муфта должна начать вращаться. Дальнейшие действия будут зависеть от того вращается муфта или нет.
Paha039
junior
Сергей, добрый день! После чистки испарителя и установки оригинального салонного фильтра возникла следующая проблема: при включении печки из воздуховодов идет очень влажный воздух, такой, что даже стекла запотевают. Точно так же происходит при заборе воздуха снаружи. Из-за чего такое может быть? Тойота Карина, 95 г/в.
Sait
sexus hamster
Здравствуйте! кондиционер не знаю заправлен или нет,но когда его включаю я чувствую холод у себя в ногах а пассажиры ничего...в любых режимах обдува дует только мне в ноги (печка дует нормально во все положения) что это?
dranduletto
veteran
Если отопитель дует нормально во все дефлекторы , а при включении кондиционера дует только Вам - ээээ, так не бывает. Весь воздух что поступает в салон всегда проходит через испаритель кондиционера, Если Вы включаете кондиционер то испаритель начинает охлаждать проходящий через него воздух.
Цвяточек
junior
Добрый вечер. Машина X-Trail, 2003г. Необходима замена клапана ТРВ. Какова цена вопроса?
Сейчас читают
19.03. Гонки по вертикали на время, перед сном.
12573
204
Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп?
29997
446
Где покупаете одежду детям?
267290
264
BJ5P
experienced
Оборудование под R12 фреон есть? Или только 134. Машина Escudo 1993 года
Hednascald
junior
Спасибо! Буду смотреть вращение муфты кондиционера! Проверил на трубках, где клапана стоять - вроде под давлением пшикает фреончик :-)
abs_space
activist
Главное чтоб фитинги (оконечники) остались целы, все остальное исправимо.Сергей, у меня наконец появилось время для ремонта кондиционера. В понедельник-вторник можно будет подъехать?
dranduletto
veteran
Сегодня подъехать можно, вторник занят
abs_space
activist
Сегодня подъехать можно, вторник занятПоздно прочитал.
В среду можно? Или когда лучше?
Лунатик
member
Был сегодня на приеме. Рекомендую всем. Спокойная обстановка, чисто. Толково сделали работу. Претензий не имею. Спасибо!
AneGin
activist
Здарвствуйте!
Авто - Honda Civic 2000 г.в., кузов EU1, двигатель D15B. Кондиционер исправно работал летом, потом настала осень и случилось небольшое ДТП (радиатор кондиционера оказался замят). После этого всю зиму кондиционер не включал. Следующим летом выяснил, что он не работает - при включении лампочка светится, но обороты двигателя не меняются абсолютно. Спустя некоторое время обнаружил, что откручена одна из трубок на осушителе (болт полностью отсутствовал).
Может подскажете, к чему готовится?
Работаю неподалеку, на Писемского, Оч хочется попасть на диагностику
Авто - Honda Civic 2000 г.в., кузов EU1, двигатель D15B. Кондиционер исправно работал летом, потом настала осень и случилось небольшое ДТП (радиатор кондиционера оказался замят). После этого всю зиму кондиционер не включал. Следующим летом выяснил, что он не работает - при включении лампочка светится, но обороты двигателя не меняются абсолютно. Спустя некоторое время обнаружил, что откручена одна из трубок на осушителе (болт полностью отсутствовал).
Может подскажете, к чему готовится?
Работаю неподалеку, на Писемского, Оч хочется попасть на диагностику
dranduletto
veteran
Стоит все таки показать авто и определиться что нужно ремонтировать, а уж потом самому решать делать или нет. Смотрим машинки по прежнему бесплатно (главное не забыть сказать пароль )
AneGin
activist
Стоит все таки показать авто и определиться что нужно ремонтировать, а уж потом самому решать делать или нет. Смотрим машинки по прежнему бесплатно (главное не забыть сказать пароль )Согласен, я в "лечение по фотографии" не очень верю А когда подъехать можно? Завтра в обеденный перерыв или после 17:30 есть возможность?
dranduletto
veteran
Посмотреть можем в любое время, кроме воскресенья, до 18 часов
AneGin
activist
Отлично, тогда завтра постараюсь вырваться....
Filimon
alcatel
Гражданин, вопрос имею...
Ведро два года не юзало кондер (комплекс проводков того..). Тут наладилось и давай холодить... Вот есть ли опасность типа "заржавело чего", "давно не смазывалось" и т.п.?
Спасибо.
Ведро два года не юзало кондер (комплекс проводков того..). Тут наладилось и давай холодить... Вот есть ли опасность типа "заржавело чего", "давно не смазывалось" и т.п.?
Спасибо.
dranduletto
veteran
Полезного конечно мало в том что компрессор так долго не включался, но если сейчас все работает - ну и слава богу, значит клапанная пластина не прилипла.
ddelta
v.i.p.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. что означает ошибка "11" при тестрировании климат-контроля. Как эту ошибку исправить. И еще, должен ли ощущаться момент включения компрессора в виде небольшого точка?
AneGin
activist
Ребятам ! Все сделали быстро, ответили на все возникшие вопросы. Вобщем с сервисом и качеством все ОК. В понедельник еще заеду, проверюсь на наличие утечек в системе. Главное теперь с непривычки в машине не простыть :).
dranduletto
veteran
А автомобиль то какой позвольте спросить?
ddelta
v.i.p.
Прошу прощения, автомобиль camry acv30 2AZ-FE
elena_vs
experienced
Добрый день,
хотела уточнить по поводу кондера. У меня Nissan Sunny, 2003. Последнее время происходит что-то странное. При включение кондера на "4" появляется стук. Переключаешь ниже - все ок. Стук появился дня 4 назад. Что это может быть?
хотела уточнить по поводу кондера. У меня Nissan Sunny, 2003. Последнее время происходит что-то странное. При включение кондера на "4" появляется стук. Переключаешь ниже - все ок. Стук появился дня 4 назад. Что это может быть?
dranduletto
veteran
Думаю что проблема заключается не в кондиционере а в вентиляторе отопителя. Посмотрим, выясним.
dranduletto
veteran
Моргает светодиод кнопки вкл. кондиционера?
dranduletto
veteran
Я ответил на пост который чуть выше..........
qwrter
junior
а механическим ремонтом компрессоров занимаетесь? загудел подшипник, нужно поменять. машина ниссан бассара, двигатель qr25.
примерно стоимость если можно и по времени сколько займёт.
примерно стоимость если можно и по времени сколько займёт.
dranduletto
veteran
Заменой подшипников занимаемся, по стоимости ответил в личку.
ddelta
v.i.p.
Добрый день. После самодиагностики климат-контроля на панели климата высвечивается ошибка
11-Датчик температуры воздуха в салоне
Где этот датчик искать? Как его можно облсужить? Промыть, протереть, например как солнечный датчик...
CAMRY ACV30 2002
11-Датчик температуры воздуха в салоне
Где этот датчик искать? Как его можно облсужить? Промыть, протереть, например как солнечный датчик...
CAMRY ACV30 2002
dranduletto
veteran
Во вложении расположение датчика температуры, параметры этого датчика к сожалению мне не известны, но думаю что они не слишком сильно должны отличаться от стандартных 1.8 - 2.3 КОм.
ddelta
v.i.p.
Спасибо. Вчера прямо на стоянке достал этот датчик, он весь в пыли, промыл его, провел самодиагностику климата еще раз. Теперь выдает ошибку 21. Насколько я знаю, это вроде датчик солнечного света. Хм, а с ним чего делать?
dranduletto
veteran
Ну теперь осталось проверить датчик освещенности ......
ddelta
v.i.p.
Да, как его проверить? Я так понимаю, это 2 послуфверы из темной пластмассы выступающие под лобовым стеклом со стороны водителя. Одни из них датчик освещенности, второй не знаю что.
папаКарло
experienced
Здравствуйте
Хонда ЦРВ 98-го
При работе кондея появляется слабый свистящий звук - по нарастающей, а потом резко обрывается, и опять.
Что может быть?
Хонда ЦРВ 98-го
При работе кондея появляется слабый свистящий звук - по нарастающей, а потом резко обрывается, и опять.
Что может быть?
dranduletto
veteran
Скорее всего второй - датчик дождя
папаКарло
experienced
Да. Слева из-под бардачка.
Характер звука похож на "журчание" после выключения, которое здесь уже обсуждалось и которое меня не напрягает)
Характер звука похож на "журчание" после выключения, которое здесь уже обсуждалось и которое меня не напрягает)
dranduletto
veteran
Фреон до испарителя доходит в сжиженном состоянии, а уже в испаритель входит в газообразном состоянии. При выключении кондиционера процесс не может прекратиться мгновенно, испарение прекратится когда уравняются давления. Это занимает 2- 6 секунд.
папаКарло
experienced
С "журчанием" после выключения кондционера все понятно.
Интересует свист во время работы. ...Хотя к нему тоже привык.
Интересует свист во время работы. ...Хотя к нему тоже привык.
dranduletto
veteran
Такое возможно либо из-за недозаправленности системы, либо из-за недостаточности охлаждения конденсора.
папаКарло
experienced
Спасибо
Вопчем, похоже вас надо навестить...
Вопчем, похоже вас надо навестить...
GnoMM
guru
Сколько будет стоить заправка кондишина на ЦРВ 96 г.в.???
SanekSib
experienced
Такая проблема, когда стоишь на месте при включенном кондере иногда (не часто) начинают плавать обороты, бывает настолько сильно, что машина глохнетЕсли поддать немного газа, плавание проходит.
Toyota Carina ED 94 год. 3S-FE 2л.
Toyota Carina ED 94 год. 3S-FE 2л.
ТОП 5
1
4