Крышка-клапан на радиаторе
2342
19
EvgenED
old hamster
Народ, хто шарит?! Подтекает радиатор по верхней части....где загибы держат верхнюю крышку...... открыл крышку-клапан и офуел, под крышкой есть резинка, так вот ей писец настал она вся размякла и порвалась......отсюда три вопроса:
1. Ента резинка с крышкой клапаном продается или отдельно и каг она называется, или номерок дайте??
2. Могло ли такое потёкшее бегельме случиться из-за этой резинки?
3. Чем грозит это бегельме?
1. Ента резинка с крышкой клапаном продается или отдельно и каг она называется, или номерок дайте??
2. Могло ли такое потёкшее бегельме случиться из-за этой резинки?
3. Чем грозит это бегельме?
BlackDemon
guru
1. По идее вместе с крышкой продаётся...
2. Могло
3. У меня закончилось тем, что порвало верхнюю ванну, как итог замена на новую %)
2. Могло
3. У меня закончилось тем, что порвало верхнюю ванну, как итог замена на новую %)
EvgenED
old hamster
Везет тебе, у мну ента ванная помоему не меняется....итог будет плачевный....радиатор под замену......да и течет не сильно.....уровень не упал ни на миллиметр
dm_
activist
Кто спец расскажите, мне тут знакомый таксист советует в крышечке отломать перепускной клапан. Радиатор подтекает, а заменить ну нет никакой возможности. Говорит когда-то ему на СТО посоветовали клапан отломать и сам уже год без него ездит, никаких проблем с перегревом нет.
Чем грозит отломанный клапан? Ктонибудь пробовал?
Кто спец расскажите, мне тут знакомый таксист советует в крышечке отломать перепускной клапан. Радиатор подтекает, а заменить ну нет никакой возможности. Говорит когда-то ему на СТО посоветовали клапан отломать и сам уже год без него ездит, никаких проблем с перегревом нет.Ничего страшного не произойдёт, вообще все эти всякие прибомбасы придумали продавцы запчастей, чтобы больше денег поднимать.
Можно просто крышку снять и на хомут закрутить толстую резиновую перчатку на горловине радиатора. Это предотвратит выплёскивание ОЖ, а при нагреве она будет надуваться и приветливо махать.
Печатка - фигня! Чтоб она махала, надо в капоте вырез делать.
А вот если взять пластиковую полуторалитровую бутылку...
А вот если взять пластиковую полуторалитровую бутылку...
Сейчас читают
Куда уходят раритетные модели телефонов?
1710
39
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70258
423
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
117875
831
Ну вот что за люди!?!? Влезет какой нибудь с дурацким вопросом и пиндец, все зафлудили
clawhammer
veteran
Так.
Программа-минимум - крышку менять. Цена вопроса от 250руб и выше.
Программа максимум - радиатор менять. Два года назад я заплатил за такой 3500руб. Вместе с работой. За один час ребята всё подобрали мне и заменили. И ОЖ залили новую по моей просьбе.
Крышку-клапан сломанную не сменишь - трещина в верхнем бачке будет расти всё больше.
P.S.
Главное!
Не ведись на герметики "заклеивающие радиаторы изнутри".
Засоришь систему охлаждения - всё будешь менять.
...
Незашто.
Всегда рад помочь.
Программа-минимум - крышку менять. Цена вопроса от 250руб и выше.
Программа максимум - радиатор менять. Два года назад я заплатил за такой 3500руб. Вместе с работой. За один час ребята всё подобрали мне и заменили. И ОЖ залили новую по моей просьбе.
Крышку-клапан сломанную не сменишь - трещина в верхнем бачке будет расти всё больше.
P.S.
Главное!
Не ведись на герметики "заклеивающие радиаторы изнутри".
Засоришь систему охлаждения - всё будешь менять.
...
Незашто.
Всегда рад помочь.
EvgenED
old hamster
Спасибо, но у меня нет трещины, просто из под верхней крышки радиатора подтекает.....вместе соединения.....
Чем грозит отломанный клапан? Ктонибудь пробовал?Крышка сконструирована так, чтобы поддерживать повышенное давление в системе охлаждения для повышения температуры кипения ОЖ. Без клапана давление в системе равно атмосферному, ОЖ кипит при 105-110 градусах.
Вывод - при неисправной крышке перегревать двигатель крайне опасно, ибо закипит он быстрее.
При неисправной крышке давление в системе равно атмосферному - течи меньше.
clawhammer
veteran
Ну значит цена вопроса - новая крышка.
Вперёд, в магазин.
Да, на всякий случай, будешь крышку снимать - ОБЯЗАТЕЛЬНО дождись пока ОЖ остынет.
А то будет как в фильме - ТЫНЦ и нет глаз.
Вперёд, в магазин.
Да, на всякий случай, будешь крышку снимать - ОБЯЗАТЕЛЬНО дождись пока ОЖ остынет.
А то будет как в фильме - ТЫНЦ и нет глаз.
EvgenED
old hamster
Ну уж не такой ламмер Еще раз спасиба
МустангъСТО
activist
При неисправной крышке тасол подкипает,пары собираются в головке,вытесняют тасол,не омываемая чсть продолжает нагреваться до стекания алюминия в цилиндры. Я такое видел.Чем грозит отломанный клапан? Ктонибудь пробовал?Крышка сконструирована так, чтобы поддерживать повышенное давление в системе охлаждения для повышения температуры кипения ОЖ. Без клапана давление в системе равно атмосферному, ОЖ кипит при 105-110 градусах.
Вывод - при неисправной крышке перегревать двигатель крайне опасно, ибо закипит он быстрее.
При неисправной крышке давление в системе равно атмосферному - течи меньше.
BlackDemon
guru
При неисправной крышке тасол подкипает,пары собираются в головке,вытесняют тасол,не омываемая чсть продолжает нагреваться до стекания алюминия в цилиндры. Я такое видел.
А вы хоть представляете какова температура плавления алюминия?
2ТС: Посмотри на радиатор внимательнее... я сам думал, что подтекало именно из под "зажимов", но на поверку оказалась трещина ванны в месте изгиба! Второй момент - пока не сделаешь, не гоняй и не давай диких нагрузок.
МустангъСТО
activist
А вы хоть представляете какова температура плавления алюминия?
А Вы представляете температуру бензореза? Или название не знакомо? Горение топлива обогашенного кислородом, под давлением, выпускают в узкую щель клапана.А прогоревшие клапана из нержавеющего твердосплава. Или у них точка плавления ниже алюминия?
z-box
veteran
А прогоревшие клапана из нержавеющего твердосплава. Или у них точка плавления ниже алюминия?А я думал они выгорают а не плавятся..
могу посоветовать хорошего продавца в салоне инженерного оборудования. впаривать ничего не будет. может просто проконсультировать грамотно. телефон в личку кину...позвоните..расскажите о проблеме...
Спасибо за ответы, все было просто, резинка должна быть на самой крышке, а у меня износилась и приизвлечении крышки остается в радиаторе, купил оригинальную крышечку за 450 рублей и все, остается вопрос последствий.....как поведет себя радиатор
ТОП 5
1
2
3
4