Крышка-клапан на радиаторе
2339
19
Народ, хто шарит?! Подтекает радиатор по верхней части....где загибы держат верхнюю крышку...... открыл крышку-клапан и офуел, под крышкой есть резинка, так вот ей писец настал она вся размякла и порвалась......отсюда три вопроса:
1. Ента резинка с крышкой клапаном продается или отдельно и каг она называется, или номерок дайте??
2. Могло ли такое потёкшее бегельме случиться из-за этой резинки?
3. Чем грозит это бегельме?
EvgenED
1. По идее вместе с крышкой продаётся...
2. Могло
3. У меня закончилось тем, что порвало верхнюю ванну, как итог замена на новую %)
BlackDemon
Везет тебе, у мну ента ванная помоему не меняется....итог будет плачевный....радиатор под замену......да и течет не сильно.....уровень не упал ни на миллиметр
EvgenED
Должна меняться... надо глянуть!
BlackDemon
Кто спец расскажите, мне тут знакомый таксист советует в крышечке отломать перепускной клапан. Радиатор подтекает, а заменить ну нет никакой возможности. Говорит когда-то ему на СТО посоветовали клапан отломать и сам уже год без него ездит, никаких проблем с перегревом нет.
Чем грозит отломанный клапан? Ктонибудь пробовал?
dm_
Кто спец расскажите, мне тут знакомый таксист советует в крышечке отломать перепускной клапан. Радиатор подтекает, а заменить ну нет никакой возможности. Говорит когда-то ему на СТО посоветовали клапан отломать и сам уже год без него ездит, никаких проблем с перегревом нет.
Ничего страшного не произойдёт, вообще все эти всякие прибомбасы придумали продавцы запчастей, чтобы больше денег поднимать.
Можно просто крышку снять и на хомут закрутить толстую резиновую перчатку на горловине радиатора. Это предотвратит выплёскивание ОЖ, а при нагреве она будет надуваться и приветливо махать.
сирота
Печатка - фигня! Чтоб она махала, надо в капоте вырез делать.
А вот если взять пластиковую полуторалитровую бутылку... :ха-ха!:
Стармех
Ну вот что за люди!?!? :зло: Влезет какой нибудь с дурацким вопросом и пиндец, все зафлудили :зло:
EvgenED
Так.
Программа-минимум - крышку менять. Цена вопроса от 250руб и выше.
Программа максимум - радиатор менять. Два года назад я заплатил за такой 3500руб. Вместе с работой. За один час ребята всё подобрали мне и заменили. И ОЖ залили новую по моей просьбе.

Крышку-клапан сломанную не сменишь - трещина в верхнем бачке будет расти всё больше.

P.S.
Главное!
Не ведись на герметики "заклеивающие радиаторы изнутри".
Засоришь систему охлаждения - всё будешь менять.
...
Незашто.
Всегда рад помочь.
clawhammer
Спасибо, но у меня нет трещины, просто из под верхней крышки радиатора подтекает.....вместе соединения.....
dm_
Крышка сконструирована так, чтобы поддерживать повышенное давление в системе охлаждения для повышения температуры кипения ОЖ. Без клапана давление в системе равно атмосферному, ОЖ кипит при 105-110 градусах.
Вывод - при неисправной крышке перегревать двигатель крайне опасно, ибо закипит он быстрее.
При неисправной крышке давление в системе равно атмосферному - течи меньше.
EvgenED
Ну значит цена вопроса - новая крышка.
Вперёд, в магазин.

Да, на всякий случай, будешь крышку снимать - ОБЯЗАТЕЛЬНО дождись пока ОЖ остынет.
А то будет как в фильме - ТЫНЦ и нет глаз.
clawhammer
Ну уж не такой ламмер :ха-ха!: Еще раз спасиба :friends:
z-box
Крышка сконструирована так, чтобы поддерживать повышенное давление в системе охлаждения для повышения температуры кипения ОЖ. Без клапана давление в системе равно атмосферному, ОЖ кипит при 105-110 градусах.
Вывод - при неисправной крышке перегревать двигатель крайне опасно, ибо закипит он быстрее.
При неисправной крышке давление в системе равно атмосферному - течи меньше.
При неисправной крышке тасол подкипает,пары собираются в головке,вытесняют тасол,не омываемая чсть продолжает нагреваться до стекания алюминия в цилиндры. Я такое видел.
При неисправной крышке тасол подкипает,пары собираются в головке,вытесняют тасол,не омываемая чсть продолжает нагреваться до стекания алюминия в цилиндры. Я такое видел.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А вы хоть представляете какова температура плавления алюминия?

2ТС: Посмотри на радиатор внимательнее... я сам думал, что подтекало именно из под "зажимов", но на поверку оказалась трещина ванны в месте изгиба! Второй момент - пока не сделаешь, не гоняй и не давай диких нагрузок.:улыб:

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А вы хоть представляете какова температура плавления алюминия?
А Вы представляете температуру бензореза? Или название не знакомо? Горение топлива обогашенного кислородом, под давлением, выпускают в узкую щель клапана.А прогоревшие клапана из нержавеющего твердосплава. Или у них точка плавления ниже алюминия?
МустангъСТО
А прогоревшие клапана из нержавеющего твердосплава. Или у них точка плавления ниже алюминия?
А я думал они выгорают а не плавятся..
EvgenED
могу посоветовать хорошего продавца в салоне инженерного оборудования. впаривать ничего не будет. может просто проконсультировать грамотно. телефон в личку кину...позвоните..расскажите о проблеме...
rakita
Спасибо за ответы, все было просто, резинка должна быть на самой крышке, а у меня износилась и приизвлечении крышки остается в радиаторе, купил оригинальную крышечку за 450 рублей и все, остается вопрос последствий.....как поведет себя радиатор