Замена диодов в генераторе - кому ещё привезти?
13881
5
крякнулся у меня недавно генератор hitachi LR 165-713B.

При разборке оказалось - диодный мост. Отдельно этих мостов не бывает (все каталоги сетевые облазил),. Даже диоды отдельные в "нашей дярёвне" не водятся. "Столица сибири" панимаешь :зло:
Диоды там стоят вовсе не простые "совецкие" ДВА 204 35(х), а хитачи тип пресс фит ( см. рисунок)

Меньшие по высоте и габаритам.

Совецкие не лезут никак - по диаметру допустим можно посадочные места развернуть, а излишек их высоты всё одно "не лезет" :шок:
Списался я с изготовителем - вполне можно энную партию привезти в город. И цена конечная предварительно вполне доступна (порядка 60 рублей). На уровне советских диодов в радиомагазине.

Ещё нюанс - заказывать собираюсь диоды самые "ядрёные" - на 50 ампер. Есть на 35 ампер, но мне кажется что при таких издержках на доставку лучше доплатить несколько процентов за более мощный компонент.

Жду ответных топиков от всех желающих себе таких диодов для ремонта диодных мостов.:бебе: Или агрессивных нападок :зло: от автоэлектриков, коим дешевые диоды испортят бизьнес :шок:
argon40
Ещё надо сказать, что диоды такого форм-фактора вовсе не уникальны, а ставятся во многие генераторы. "Ниссановские" точно.

http://cefiromost.narod.ru/photo1.html - например здесь показано восстановление моста Ниссан Цефиро
argon40
думается мне, что данная затея вряд ли будет представлять интерес для большинства.
Топики "Где починить генератор" тут появляются не чаще раз в пол-года. А уж умеющих их самому починить тут и того меньше.
Велосипед тут не изобретается.
Лис
Жду ещё отзывов от автоэлектриков:миг:
argon40
я не автоэлектрик и ренегаторами не занимаемся в принципе :ухмылка:
argon40
не давно сталкнулся с такой проблемой!!!! Один знакомый попросил помочь,проблема заключалачь в том,что пропала зарядка на авто:хммм:.После недолгой диагностики был сделан вывод накрылся диодный маст из всего моста один диод живой!!!!!!!!!!!!!поиски диодов за целую неделю не дали результатов пришлось включать изобретательность смекалку и еще много чего,в итоге за донора был взят диодный мост от грузовика HOVO, день работы и изобретение ожило на сколько хватит посмотрим!!!!! пока работа вроде норм,а если привезёшь диоды то будем знать где достать!!!!! Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
P.S. Если интересно могу кинуть фотки процесса замены диодов:миг: