Инвертор для ремонта авто
4742
14
balex723
veteran
ДД,
подскажите пожалста, насколько реально/нормально использовать сварочный инвертор для ремонта авто?
есть вариант получить данный девайс и думаю насколько он мне может пригодиться. кто-нибудь использует и для чего?
Спасибо.
подскажите пожалста, насколько реально/нормально использовать сварочный инвертор для ремонта авто?
есть вариант получить данный девайс и думаю насколько он мне может пригодиться. кто-нибудь использует и для чего?
Спасибо.
dranduletto
veteran
Думаю что такой сварочник мало пригодится при ремонте автомобиля. Варить кузовное железо им не получится ( а если и получится то плохо).
А Вы собираетесь разбить свое авто и занятся кузовным ремонтом?
А Вы собираетесь разбить свое авто и занятся кузовным ремонтом?
ну смотря что вы понимаете под варить авто...
если кузовщину то не покатит - надо полуавтомат, а если там к раме силовые пороги приварить или просто там что-то прихватить то сойдет.
если кузовщину то не покатит - надо полуавтомат, а если там к раме силовые пороги приварить или просто там что-то прихватить то сойдет.
имея сварку,болгарку и железо, можно изготовить ,например почти любой недостающий съемник или необходимую холобуду...
кароче весчь в хозйстве определенно нужная если руки от куда надо и часто приходится что-то делать.
кароче весчь в хозйстве определенно нужная если руки от куда надо и часто приходится что-то делать.
balex723
veteran
разбивать не планирую, тьфу-тьфу
конечно хотелось бы чтобы он и кузовное мог варить (всё таки может? хоть и не начистовое), а не прожечь как обычная сварка
а у вас есть опыт работы с инвертором?
конечно хотелось бы чтобы он и кузовное мог варить (всё таки может? хоть и не начистовое), а не прожечь как обычная сварка
а у вас есть опыт работы с инвертором?
ну рамы на авто нет. все таки немного классом машина пониже. есть гнилое железо, есть негнилое, есть дырявая выхлопная. по днищу можно с помощью него провести восстановительные работы?
болгаркой вырезать/новые куски вварить?
съемников делать не планируется
болгаркой вырезать/новые куски вварить?
съемников делать не планируется
Gellowgles
v.i.p.
Делать 2-кой электрозаклепки пойдет, внутреннее железо толще.
Сейчас читают
Мобильный всего за 2 рубля
2690
52
ИКС- Индикатор Качества Смеси
6840
19
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
5066
52
железки толщиной менее 1.5мм электродами уже проблематично качественно варить, хотя это все от опыта и умения зависит
МустангъСТО
activist
разбивать не планирую, тьфу-тьфу
конечно хотелось бы чтобы он и кузовное мог варить (всё таки может? хоть и не начистовое), а не прожечь как обычная сварка Автомат подачи проволоки и углекислоту.Проволокку можно заряжать как0,8 так и 1,2 мощности хватает. Шов лучше.
dranduletto
veteran
У меня четыре сварочника, в их числе есть и инвертор. Инвертор - это обычный сварочный аппарат постоянного тока. В свое время я варил кузовщину на Ниве аналогичным сварочником, при определенной сноровке получается хорошо. Главное не варить в стык, а только в нахлест. В верхнем листе металла сверлится отверстие на 6-8 мм., затем электрод разжигается об заранее приготовленный кусок железа и пока он горячий точечно прихватываем листы через просверленное отвестие.
Но проще все же полуавтоматом. Гораздо меньше подготовительных работ.
Но проще все же полуавтоматом. Гораздо меньше подготовительных работ.
Сибиряк
old hamster
Гуры, вижу вы в теме сверки?
Бродя по алеям Леруа-Мерлена, наткнулся на отдел сварочных аппаратов. Врождённое любопытсво не позволило пройти момо. Так вот, там продают два типа сварочников. Один только на телегах возить, второй - компактные и лёгкие. Мощность на ценнике одна. По цене - здоровые дороже.
Устройство сварочника мне известно (благо образование соответсвующее), но понять что это за прибор и почему он таких малых размеров я не смог.
Короче, что это было?
Бродя по алеям Леруа-Мерлена, наткнулся на отдел сварочных аппаратов. Врождённое любопытсво не позволило пройти момо. Так вот, там продают два типа сварочников. Один только на телегах возить, второй - компактные и лёгкие. Мощность на ценнике одна. По цене - здоровые дороже.
Устройство сварочника мне известно (благо образование соответсвующее), но понять что это за прибор и почему он таких малых размеров я не смог.
Короче, что это было?
Гуры, вижу вы в теме сверки?Видимо один трансформатор, второй инвертор.
Короче, что это было?
dranduletto
veteran
Ну видимо ответ уже дан. Остается только добавить что инвертором (из недорогих) долго варить нельзя. А вот нормальным трансформаторным с принудительным охлаждением можно варить гораздо дольше.
ну и инвертор очень хреново переносит низкую напругу в линии. на даче варили им - еле-еле разгорается дуга и та не стабильная.
ну и инвертор очень хреново переносит низкую напругу в линии. на даче варили им - еле-еле разгорается дуга и та не стабильная.И за это подпишусь. Замаялся на даче, одни сопли получались.
ТОП 5
1
2
3
4