Сопунит.
1731
18
Tochini
activist
1. Какие могут быть причины?
2. Какие методы устранения?
2. Какие методы устранения?
Если с уровнем масла все нормально-
то причина в износе ЦПГ, или залегании колец.
Устраняется или ремонтом (от замены колец до капиталки), или раскоксовкой.
то причина в износе ЦПГ, или залегании колец.
Устраняется или ремонтом (от замены колец до капиталки), или раскоксовкой.
...мало того что с уровнем всё (ну или почти всё) в порядке так ещё и в трубу НЕ дымит и едет почти хорошо (ну для её возроста). Вот я тоже про раскоксовку думал, кто подскажет что это и как его едят? Ну и вообще каковы щансы на то что "это" поможет?
А в трубу может и не дымить, Если не очень сильно масло подъедает. Насчет раскоксовки - фиг его знает или поможет. или нет .
А что если забить, и сопун во впускной колектор сунуть (щас он на улицу висит)? Масло которое с него (сопуна) летит, свечам и лямде сильно навредит??? А то эта вонь мне сильно не нравится.
...мало того что с уровнем всё (ну или почти всё) в порядке так ещё и в трубу НЕ дымит и едет почти хорошо (ну для её возроста). Вот я тоже про раскоксовку думал, кто подскажет что это и как его едят? Ну и вообще каковы щансы на то что "это" поможет?А не дымит это как ???777
Если обороты под красную зону, то дым какой, синий или черный ???777
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
6165
290
Дозор бобровый
62109
994
Штрафы за ремень...
34372
375
Из трубы??? НИКАКОЙ! Из сопуна пипец, синий и много!!
Предлагаю на СТО, замерить компрессию, нет компрессии - кольца, есть компрессия - маслосъемные колпачки.
Вообщем вскрывать
Вообщем вскрывать
БездельниГ
activist
Был личный опыт использование раскоксовки.
Исходные данные: ваз21099 карб. не дымил, в двух цилиндрах компрессия пониженная, масло не ел но в в сапун "забрасывал" стабильно.
После раскоксовки компрессия выровнялась, масло в "кастрюле" больше замечено не было. Эфект был достигнут
В качестве раскоксовочной жижи была использована смесь ацетона и керосина, не ради экономии, просто ничё приличного в ближайших магазинах приобрести не было возможности
Исходные данные: ваз21099 карб. не дымил, в двух цилиндрах компрессия пониженная, масло не ел но в в сапун "забрасывал" стабильно.
После раскоксовки компрессия выровнялась, масло в "кастрюле" больше замечено не было. Эфект был достигнут
В качестве раскоксовочной жижи была использована смесь ацетона и керосина, не ради экономии, просто ничё приличного в ближайших магазинах приобрести не было возможности
Tochini
activist
Я так понимаю после этого обязательна замена масла?
blacksmith
activist
Был личный опыт использование раскоксовки.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После раскоксовки компрессия выровнялась, масло в "кастрюле" больше замечено не было. Эфект был достигнутВ качестве раскоксовочной жижи была использована смесь ацетона и керосина, не ради экономии, просто ничё приличного в ближайших магазинах приобрести не было возможности
таким же зельем на марке раскаксовывал (масло и фильтр менять полюбой)
Tochini
activist
Хорошо, а какой порядок действий и какие пропорции зелья?
Купи Титан, стоит не дорого, он с инструкцией.
Я вот про что и говорю, замерить компрессию, может и не в этом дело, может и не поможет.
З.Ы. Был опыт с ВАЗ 2106, который простоял не один год. Завели - дымит страшно, залегли кольца. Залил раскоксовку на сутки, сменил масло - свечи, от дыма и след простыл.
Я вот про что и говорю, замерить компрессию, может и не в этом дело, может и не поможет.
З.Ы. Был опыт с ВАЗ 2106, который простоял не один год. Завели - дымит страшно, залегли кольца. Залил раскоксовку на сутки, сменил масло - свечи, от дыма и след простыл.
БездельниГ
activist
Я делал следующим образом
Вечером залил в цилиндры со шпица 5-10 к кубиков "жижи", завернел свечи, ушёл спать :).
На следующий день выкрутил свечи, отсоединил датчик хола, покрутил стартером минут пять. Сначала авто заводится отказался, позже вычитал что крутить надо 10-15мин без свечей, тогда заведется лучше.
Примерно через пять минут движок таки затарахтел. Поначалу работал очень неровно, но недолго.
Прогрел, слил масло, промыл, залил новое масло и поставил новый фильтр.
Собсно и все.
Советуют ещё после первой заливки "жижи" немного провернуть коленвал и залить ещё.
Пропорции советуют разные 1/3, 1/2 и даже 1/1 ацетон/керосин, а разводил примерно 1/2.
А вообще правильно сказали выше купите раскоксовку Титан или Лавр. Ну и про замер компресии тоже правильно было сказанно выше.
Вечером залил в цилиндры со шпица 5-10 к кубиков "жижи", завернел свечи, ушёл спать :).
На следующий день выкрутил свечи, отсоединил датчик хола, покрутил стартером минут пять. Сначала авто заводится отказался, позже вычитал что крутить надо 10-15мин без свечей, тогда заведется лучше.
Примерно через пять минут движок таки затарахтел. Поначалу работал очень неровно, но недолго.
Прогрел, слил масло, промыл, залил новое масло и поставил новый фильтр.
Собсно и все.
Советуют ещё после первой заливки "жижи" немного провернуть коленвал и залить ещё.
Пропорции советуют разные 1/3, 1/2 и даже 1/1 ацетон/керосин, а разводил примерно 1/2.
А вообще правильно сказали выше купите раскоксовку Титан или Лавр. Ну и про замер компресии тоже правильно было сказанно выше.
blacksmith
activist
к мотористам ехать надо, а не тут рецепт лечения по фотографии искать. Вон, даже бесплатно нектоорые готовы трудиться, стоит только поискать
Предлагаю на СТО, замерить компрессию, нет компрессии - кольца, есть компрессия - маслосъемные колпачки.А как такой вариант как у меня был компрессионные кольца нормальные а маслосъемные залегли, компресия во всех горшказ по 13-13.5 была, так что измерив компрессию делать выводы рано.
Вообщем вскрывать
В общем вскрытие покажет
ТОП 5
1
3