Поедание масла..
1452
14
Завёл спор с человеком, что если в городе например машина ест литр масла на тыщу, то скока она будет хавать по трассе! Он говорит что за 100км съест литр, я же говорю что за 500км максимум литр! Машина при этом идёт 100-120км, т.е. обороты около 3-3.5тыр!
Рассудите, кто прав?
Рассудите, кто прав?
по трассе хавать будет больше конечно
как глубокий теоретег этого дела, последовательно сношавшийся с разной степени жором масла на всех своих авто, независимо от их возраста и пробега (2106, 21099, 1 дайхатцу, 2 тойоты и 1 шевроле) и неверящий, что "нежрущие" авто есть в природе:
если 1 л на 1000 - на трассе съест столько же (+\-)
если грамм 300-500 на 1000 - съест 500-1л.
Вообще общая практика такая - если расход "умеренный", на трассе он резко повышается, если расход "большой" или "гигантский" - существенного приросту нет, ибо от оборотов там уж мало что зависит...
если 1 л на 1000 - на трассе съест столько же (+\-)
если грамм 300-500 на 1000 - съест 500-1л.
Вообще общая практика такая - если расход "умеренный", на трассе он резко повышается, если расход "большой" или "гигантский" - существенного приросту нет, ибо от оборотов там уж мало что зависит...
авто считается нежрущим, если от замены до замены не требует долива, у моего например за 10 тыс с максимума уровень падает до 3/4 на щупе
авто считается нежрущим, если от замены до замены не требует долива, у моего например за 10 тыс с максимума уровень падает до 3/4 на щупеМожете пристрелить меня на месте. Но как на духу.
От замены , до замены . ( весна-зима примерно 8-10 000 накатываю в полугодие) Ни миллиметра на щупе не убывает. Я не знаю что делали с двигателем до меня , но королла 91 5A. У меня уже 4 года 270 000 нарисовалось. Плещется синтетика кастрол.
Даже если вы посчетаете фантастикой, суть для меня не изменится. Верить или нет , это уже ИМХО.
В этом году хотел поменять, но походив по балке , пришол к выводу, что при сумме 200-250 , это шило на мыло. В итоге отдал на покраску. Пусть живет ))))
Вы задели историческую тему и истины не найдете, факт.
Это как былинный спор что лучше - ХХ, ХХХ или ZZZ...
Это как былинный спор что лучше - ХХ, ХХХ или ZZZ...
А вот еще вопрос пости в тему.
Заливаю новое масло. Уровень - максимум. Через неделю - 3/4. Так и стоит примерно до 4000-5000км. Потом резко к 6000-7000 - падает до минимума и, обычно, заливаю новое, а не подливаю. От режима эксплутации, сезона и типа масла зависимости не прослеживатся. как так?
Заливаю новое масло. Уровень - максимум. Через неделю - 3/4. Так и стоит примерно до 4000-5000км. Потом резко к 6000-7000 - падает до минимума и, обычно, заливаю новое, а не подливаю. От режима эксплутации, сезона и типа масла зависимости не прослеживатся. как так?
Сейчас читают
Подскажите пожалуйста, как очки купить для зрения
6781
33
SMS на билайне.
1433
21
Стол заказов (часть 2)
1108084
682
ну так к 5000 тырам вязкостные свойства масла падают, оно разбодяживается всякой какой и начинает интенсивно жрацо, особенно это на дизелях заметно
Metal kыnG
veteran
Так и есть при умеренном жоре на трассе расход масла резко возрастает. Есть опят когда подливал где то литр на 10 т.к. то после 1500 км по трассе влил около 1.5 литров - было на кончике щупа и километров 500 до Красноярска.
Сезон - зима за бортом около -30-35. Трасса М-55 вся и потом М-53 до Красноярска. Возможно повлияли еще горы и Байкальские серпантины
Сезон - зима за бортом около -30-35. Трасса М-55 вся и потом М-53 до Красноярска. Возможно повлияли еще горы и Байкальские серпантины
WildFlame
veteran
Дык по теме то будет ответ?кто спор то из нас выйграл?))
в два или в десять раз будет больше жрать по трассе?
дык всё от конкретного движка зависит, параметр "литр на тыщу в городе" слишком абстрактный
дык всё от конкретного движка зависит, параметр "литр на тыщу в городе" слишком абстрактный
Для "полноты сюжета" не плохо марку, двигатель и год выпуска указать... Может у него Mazda RX8?
Для "полноты сюжета" не плохо марку, двигатель и год выпуска указать... Может у него Mazda RX8?Для полноты сюжета докладываю! Спор выйграл я
Расход на 350км, составил 300-400грамм как я и говорил конкурентуСкорость 90-120(в 80% 110)
На обратном пути скорость 120-140+частые кикдауны на обгонах, расход 500-600грамм!
Двигун масло ест из-за колпачков!
откуда такая уверенность, что только из-за колпачков?Для "полноты сюжета" не плохо марку, двигатель и год выпуска указать... Может у него Mazda RX8?Для полноты сюжета докладываю! Спор выйграл я
Расход на 350км, составил 300-400грамм как я и говорил конкурентуСкорость 90-120(в 80% 110)
На обратном пути скорость 120-140+частые кикдауны на обгонах, расход 500-600грамм!
Двигун масло ест из-за колпачков!
Михаил Денисенко
guru
+1
Еще и с таким расходом - закоксовались кольца уже стопудово.
Еще и с таким расходом - закоксовались кольца уже стопудово.
ТОП 5
1
2
3
4