Колодки какого производителя лучше купить?
4059
47
Пришло время менять колодки, стоят они от 700р до 1500р. Как выбрать нормальные колодки, ведь не всегда, то, что дороже, лучше? :dnknow:
Михан
А забыл написать, машина корона 190 кузов 1.8
Михан
В магазине Вам скажут: "Это ведь тормоза! На этом не экономят"
Есть возможность - бери оригинал, нет - дубль. Стираются и те и те.
Kan
А какие то зарекомендовавшие себе бренды есть?
Kan
Project MU
STI808
и зачем они на корону 1,8?:улыб:
я за тойодо.
demien
Рекомендую Нишинбу, на 2й Станционной есть магазин-склад, там они не паленые, на форуме адресок уже проскакивал.
demien
Есть ! тормозят хорошо ))))
Fender
Рекомендую Нишинбу, на 2й Станционной есть магазин-склад, там они не паленые, на форуме адресок уже проскакивал.
+1
Михан
Поставил недавно задние Sumitomo - зачастую в коробках с оригиналом именно этот бренд попадается, а стоит существенно дешевле. Отрабатывают хорошо - не пищат, не осыпаются... Скоро скончаются передние - поставлю аналогично Sumitomo...
Михан
на коронобочке нужно что-то менять?неправильная какая-то у Вас коронобочка...правильные у себя нутре сами все регенерируют...
HexOgeN
+1
Тоже там взял нишимбо. Доволен.
Михан
к нишинбе ни разу не было никаких нареканий с моей стороны.
Nobble
Брат ставил на форика нишимбо, заскрипели, поменял на чтото другое, не помню что именно. Брал вроде как в "Скепторе".
UlveR
а почему они свистят? вот сажа летит это да.
нишимбо стоят - сажи нет, а свист есть
alextnt
Мнения разошлись:хехе:Попробую Нишимбу :eek:
Михан
Ни разу не покупал колодки:хммм:Они одут на одно колесо или на два? :безум:
madmax
> Поставил недавно задние Sumitomo...

А где у нас продают Sumitomo?
Ни Экзист, ни Яндекс вообще нагугленные коды Сумитомо не признают.
Михан
на одно колесо две колодки =)
Rustymusty
Вопрос снят.
Англоязычный поиск выдает 12-значные коды Sumitomo, которые в Рунете не находятся.
Экзист выдает Sumitomo с пятизначным кодом, которые находятся только в Рунете.
Rustymusty
Себе на бочку поставил C02001JC (exist.ru) как свистели, так и свистят, тормозят нормально. цена приемлемая, 400 примерно за комплект на задние барабаны. Кстати хрен знает из чего их делать стали, но ставили и оригинальные, свистят падла =)
Михан
На множестве машин экспериментировал с производителями колодок.
Вывод один - либо ОРИГИНАЛ, либо "ТЮНИНГ".
Заменители(дубликаты) эта игра с удачей. Стрельнет - не_стрельнет. :хехе:Иногда и у меня дубликаты вели себя достойНО.
НО оригиналы никогда не позволяли себе скрипеть или "плыть".
Я считаю в этом ракурсе экономию в 200-300руб - глупостью.
ИМХО!
700-1500руб стоит комплект. Либо перед, либо зад.
---[ Rico ]---
+1..
В чём проблема то в оригинале? Передние оригинальные колодки ходят по 130 тысяч... уже проверено. И очень бережно относятся к тормозному диску. На калде 170 тысяч выработка диска - 0.8мм. Нишшинбо конечно тоже хороши, но жестковаты и, думаю, хорошо точат диски.
demien
+1..
В чём проблема то в оригинале? Передние оригинальные колодки ходят по 130 тысяч... уже проверено. И очень бережно относятся к тормозному диску. На калде 170 тысяч выработка диска - 0.8мм. Нишшинбо конечно тоже хороши, но жестковаты и, думаю, хорошо точат диски.
Это ты на чём так прверял, что 130 тыков проходят колодки????????????
Или тормозил только двигателем?
НИКОГДА не поверю, что перение колодки 130 прошли... разве что ты их снашиваешь до полного истирания (до поршня суппорта)
HexOgeN
130 тыс ?? афигеть......... :eek:
---[ Rico ]---
> Я считаю в этом ракурсе экономию в 200-300руб - глупостью.

Да не о 200-300 рублях речь. Вот когда:

Toyota - 1 913,25р. (12 дней)
Toyota - 2 717,95р.. (6 дней)
Kashiyama - 517,84р. (0 дней)
Nisshinbo - 744,91р. (1день)
Sumitomo - 850,77р. (2 дня)

то уже начинаешь задумываться.
Rustymusty
а где такие цены, не подскажешь?
HexOgeN
у меня на рав4 передние родные 140 прошли.задние барабанные и по сей день почти как новые.ручником,правда,не пользуюсь.зря,конечно...
Rustymusty

Это конечно другой коленкор.
Только цены уж больно страшные.
С экзиста? Никогда такого разброса не встречал.
---[ Rico ]---

Это конечно другой коленкор.
Только цены уж больно страшные.
С экзиста? Никогда такого разброса не встречал.
у меня на форь колодки перед 3500 стоят оригинал, так что за 1900 брал бы и вообще не думал.
из вышеперечисленного если не оригинал то нишимбо. А лукаса нет?
oraman
Где цены такие не подскажете?
Михан
> а где такие цены, не подскажешь?

>> С экзиста? Никогда такого разброса не встречал.

Да, это Экзист.

>>> А лукаса нет?

Из того же списка:
Lucas/TRW - 1 336,27р. (4 дня)

Ну, и до кучи:
>>>> Передние оригинальные колодки ходят по 130 тысяч...

Новый оригинал полностью истирать не доводилось, а пару комплектов Нишинбо изнашивал до писка примерно за 60 тык каждый.
Rustymusty
На свою на зад взял лукас, не скрипят с момента установки, после кашиямы вообще пестня. Слышал байки, что от лукаса черный налет появляется на тормозных дисках, хз, у меня ни че такого нет.
sibas
С колодками ясно а кто нить менял сами диски, мне судя по всему это предстоит :dnknow: Новые где то можно купить или покупать контрактные придется?
HexOgeN
НИКОГДА не поверю, что перение колодки 130 прошли
Да в общем-то ничего удивительного - оригинальные задние у меня как-то 100тыс. прошли, а прошли бы и больше, но направляющие закисли и пошел неравномерный износ - пришлось заменить. А оригинальные передние вот уже 95 прошли, и еще тыс.10 как минимум пройдут, судя по остаточной толщине накладок...
Rustymusty
ыть, из этих лучше всего сумитомо!!!!! если на тойоту!
Небесный_кролег
А про диски тормозные, что ни кто не знает?:хммм:
Михан
А про диски тормозные, что ни кто не знает?:хммм:
Да с дисками все то же самое что и с любой запчастью. Диски есть в магазинах, но порой цена кусачая на новые. В конторах которые занимаются контрактными запчастями тормозные диски есть, надо ехать и внешне смотреть толщину каждого комплекта, наличие бороздок и т.п. (а то бывает продают диски, которые после покупки еще и протачивать надо).

А вообще, если толщина позволяет, можно диски проточить. Сам пару машин назад протачивал диски- все отлично получилось, избавился от бороздок на диске которые были оставлены некачественными колодками.
Juniorovod
Поднимаю топик.

Надо поменять передние тормозные колодки на Honda Logo. Понимаю, что оригинал предпочтительнее. Обзвонила ряд магазинов - оригинала не нашла, предлагают дубликат.
Стоит ли брать дубликат, и если да - то какого производителя посоветуете?
Насколько поняла, разница в цене между оригиналом и дубликатом получается приличная - 2-2,5 тыс. руб. Стоит ли экономить? Дважды раскошеливаться потом не хотелось бы...
julia_nsk
ищите оригинал, на логу не должны колодки дорого стоить
thename
в Хонда-сан озвучили ценник 3,5-4 тыс. руб.
HexOgeN
А в "РОССКО" нишинбо настоящие??? Никто там на "палёнку" не нарывался???
Konstantin_086
а куй яво знат... Я беру в автограде. Вроде нормальные :dnknow:
julia_nsk
в том же хонда-сане есть Nissin - тот же самый оригинал - только название другое и коробочка синего цвета...
мне вышли передние сегодня в 1800р.
но это серия NPS - якобы спорт =)
зато в комплекте идут пластины противоскрипные...
---[ Rico ]---
В Exist дорого,В Микаси Кошияма дешевле ,а в Росско Нишимба не дорогая(если по оптовой колонки брать) :1: