подогреватель антифриза (тэн 220v)
18863
40
А кто ставил подогреватель антифриза (тэн 220v) мли у ково уже стоит. поделитесь опытом
angellex
Простите, я может темный А зачем?
oas1976
что б зимой заводиться без проблем,а не бенз изводить на автопрогревах. Только мне кажется тэн для масла,а для антифриза ставят термос. Могу конечно и ошибаться.
седов
что б зимой заводиться без проблем,а не бенз изводить на автопрогревах. Только мне кажется тэн для масла,а для антифриза ставят термос. Могу конечно и ошибаться.
И для антифриза ставят. Юзал 2 года. Тюменский. Сейчас планирую DEFA Поставить...минус один..220 не везде есть:улыб:
angellex
Тож юзал 2 года, на Волге... Еслиф електричество халявное - включаешь на всю ночь, он 60 градусов всю ночь поддерживает, если не халявное - перед выездом за 40 минут примерно включай, пей чай - кофе и в путь :улыб:
Pilot2
Устанавливаю пять лет,могу сказать,что самый оптимальный вариант при наличии розетки 220В на стоянке. :live:
устанавливаете конкретно что-северс или дефа?
tortovoz
Третий раз северс ставлю. Не в смысле, что ломается, а в смысле - на третью машину. Доволен. От дефо различие вижу только в цене - северс дешевле, ну и как любой совок требует предварительной ревизии)) Разобрал, контакты подтянул, герметиком швы промазал, собрал, после - установка. Зачем греть теном масло - хз, как то не технологично получается... ну нагреется у вас масло в поддоне и че? А нагретый антифриз прогревает весь блок, в тч и масло в поддоне теплее окружающей среды))
angellex
поставить поставил , но включать еще не включал , холодов то еще не было , да еще какая то нива припарковалась к дереву до которого я кабель бросил с окна
angellex
А чего делиться то? При наличии 220 кайф. Если не китай, оставляешь на ночь, все одно не перегрется движок, через радиатор просто атмосферу греть будет. Зато утром сразу печка теплая и движку не сравнительно легче запускаться. Северс внедряется в систему охлаждения посредством патрубков.Минус один - надо в самую нижную точку. Есть с помпой, им без разницы где врезаться, но сразу другая цена. Дефа врезается в техотвретия двигателя. Более технологично и правильнее. Но выпресовывать\выворачивать заглушки на движке, не всегда без гемороя и проблем. У товоже Дэфа есть комплекты. Можно и таймер, печку, зарядку аккамулятора встроенную и сам нагреватель запитать от одной розетки.
Любые подогреватели 220в, DEFA в розличных комплектациях...соответственно двигателю...плюс свои нестандартные наработки.....:хехе:
Сергей Худияров
Любые подогреватели 220в, DEFA в розличных комплектациях...соответственно двигателю...плюс свои нестандартные наработки.....:хехе:
Добрый день.
Сколько будет стоить установка подогревателя антифриза на Хонду Стрим 1.7 ? Стоимость подогревателя и установки интересует..
Можно в личку, Toyota Carina 7a-fe 1.8L.
И куда девается кабель подогревателя? или ставится розетка под капот? И в какое место? И еще интересно по поводу таймера, какие его возможности? Гараж с эл-вом находится минут 7 ходьбы, и ходить туда обратно не айс чтоб включить подогрев не айс, сами понимаете:)

И какие бывают нестандартные доработки? Может что интересное есть.
Ed_ward
ннп. А какой порядок цен на это? А свойства ОЖ от локального нагрева не изменяются, а?
Filimon
изменится темпеатура =)

видел на хилокской в новом здании автолады (там же мрэо гибдд, уазики продают) в магазине есть подогревалки антифриза. контруктивно - блок в двумя штуцерами и вилкой 220 В. цены 1500-1700 примерно, разные версии (видел там для 406го, 21213 и еще каких-то).
Хорошее качество у тюменских подогревателей: Северс-М,Лестар,Безпризорник,Лидер.Продает "ДЕЛЬТА" Никитина 100. Омский"Гефест" компактен,удобен в установке,хорошо греет---но качество плохое... Монтажные комплекты приходится изготавливать индивидуально....предлагаемые универсальные требуют доработки...
Какой такой монтажный комплект требует Северс?? :ха-ха!: Выкручиваем пробку слива жижи с блока, заказываем токарю такую же, только с патрубком, ну и тройник, чтоб в разрез шланга печки врезаться. Все... Снизу забор с пробки, вверху в печку. Однако всем советую северс разобрать, протянуть и на герметик. Три штуки брал, у всех трех контакты внутри тянулись, а это черевато нагревом проводов...
Alexus
При наличии пробочки в блоке двигателя-"картина маслом"...
Сергей Худияров
а бывает без онной? Другое дело, что у некоторых, к ней без снятия половины навесного, не подобраться.
Alexus
Какой такой монтажный комплект требует Северс?? :ха-ха!: Выкручиваем пробку слива жижи с блока, заказываем токарю такую же, только с патрубком, ну и тройник, чтоб в разрез шланга печки врезаться. Все... Снизу забор с пробки, вверху в печку. Однако всем советую северс разобрать, протянуть и на герметик. Три штуки брал, у всех трех контакты внутри тянулись, а это черевато нагревом проводов...
Советую ставить кран что бы можно было перекрывать не штатную врезку.Тогда не меняются потоки охлаждения ДВС.
В особо одаренном случае: когда установка производится по потоку ОЖ , Северс-М слабо справляется с прокачкой....Вариант наработки--удаляем обратный клапан (пластм. шарик) из подогревателя,сам подогрев устанавливаем вертикально соответственно вход и выход ОЖ меняются местами ....опробовано на двиг.KZ ам. Сурф.Соренто( диз).Сузуки Гранд Витара(бенз)... :agree:
В особо одаренном случае: когда установка производится по потоку ОЖ , Северс-М слабо справляется с прокачкой....Вариант наработки--удаляем обратный клапан (пластм. шарик) из подогревателя,сам подогрев устанавливаем вертикально соответственно вход и выход ОЖ меняются местами ....опробовано на двиг.KZ ам. Сурф.Соренто( диз).Сузуки Гранд Витара(бенз)... :agree:
Клапан в самом подогревателе стоит и для чего его удалять???
герасимов
Сергей же написал - он меняет местами вход и выход. Соответственно с клапаном жидкость циркулировать не будет.
Интересующимся: для включения подогрева в назначенное время и на интервал прогрева есть блок управления "СУЭП-1"(часы,недельный и суточный таймеры...цена от500р до1000р) :appl:
Сергей Худияров
А еще есть хрень "таймер на розетку" в Леруа в пределах 100р стоит вроде)), но хоть и написано в документации что держит 2квт, нагрелся от полуторокиловаттника, от греха подальше еще контактор в цепь и алга!
Alexus
По цене видно чего эта "хрень" стоит.. :tease:
Сергей Худияров
Да работает и ладно)) В паре с контактором с год уже трудится и не жужжит))
Alexus
А может подскажите - где можно купить и качественно поставить этот Северс-М? Чтобы все протянули и зафиксировали.
Интересуют именно реальные отзывы, на их сайте есть пара контор-диллеров, был в одной из них по другим делам - лажа полная.
Fender
Поставить можно у меня .. в личку.
Сергей Худияров
гм... можно и мне в личку... Машина в подписи.
Интересует покупка, установка: полная стоимость, место города и сколько повремени.
Сергей Худияров
И на TD27T Террано WD21 поставите? За сколько, где?
angellex
Поставили подогрев Северс М на Sorento двиг D4СВ работает идеально. :live:
Сергей Худияров
Доброго всем здоровичка!
Блин, ну что за тенденция в личку, другим тоже интересно!:смущ:Напишите уж конкретно: диапазон цен, время на установку и географию обитания. Имею жгучее желание обзавестись сим девайсом! Двиг 1ZZ.
Gudok
Доброго всем здоровичка!
Блин, ну что за тенденция в личку, другим тоже интересно!:смущ:Напишите уж конкретно: диапазон цен, время на установку и географию обитания. Имею жгучее желание обзавестись сим девайсом! Двиг 1ZZ.
Поддерживаю. Мне тоже интересно на Краун 1jz.
angellex
Для Виктора Потровича. На Vitara подача антифриза взята из обратки печки. :live:
creativer
у меня калдина 1997,1,5л,на первую же зиму взял подогреватель для жигулей,мне его поставили за 4 часа.Доволен,правда на работе приходится автозапуск ставить,но дома лафа,в любые морозы без проблем,в среднем минут 40.
Сергей Худияров
а зачем там клапан стоит?
он что, в штатном режиме горизонтально ставится?
Если вертикально ставить, для этого термосифона клапан - лишнее сопротивление.
Или я не понимаю чего?
uhfdth
вчера поставили подогреватель Альянс на Сузуки эскудо, кто нить че нить слышал за этот Альянс?
SKY323
Всем привет!! подскажите кто нибудь тоже поставил подогрев ОЖ Альянс на короллу но он не прогревает двиг!! два час грел и не о чем!! есть воздух в системе когда завожу двиг слышно как пузырки бурлят думаю что из за воздуха он и не прогрел!! как его выгнать из системы?? может кто подскаже как лучше сделать? Есть вариант на горочку заехать открыть крышку радиатора и погазовать немного потом долить и опять погазовать?? так ли это?? :umnik:
Gudok
Доброго всем здоровичка!
Кому интересно могу достать Северс - М, например 1,5 КВт. по 1600 руб, установка встанет около 1500 (подскажу где), кому надо пишите на hummer2002@ngs.ru или по icq 232586208
Alexey01
стучу в ася, отвечайте :appl: