Чем выбить шаровую???
4678
18
Михан
activist
Не могу снять шаровую, на правом колесе, левая вышла легко а правая плотно сидитЕсть какие то универсальные способы удалить её от туда?
там до гранаты 1.5 - 2 см, подлезть не получится;(
если бы вы написали марку машины, тогда специалистам проще было бы дать ответ
может с вашим автомобилем есть какая-либо хитрость
может с вашим автомобилем есть какая-либо хитрость
Корона 190 кузов, и похоже что родная шаровая стоит
Так снять поворотный кулак и съемником может.
самый универсальный способ, напрягаешь её монтажкой одной рукой, а второй херачишь со всей дури молотком по рычагу
действует безотказно
действует безотказно
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
9244
87
Украли паспорт.
4464
43
Бывают ли не сильно шумные перфораторы?
10268
50
monster_zver
veteran
неделю назад менял на машине - снимал рычаг и кувалдой вышла с первого удара
Михаил Денисенко
guru
самый универсальный способ, напрягаешь её монтажкой одной рукой, а второй херачишь со всей дури молотком по рычагу+1. Я вместо монтажки использовал домкрат - поднимал им ступицу.
действует безотказно
Challenger
guru
Никогда даж мысли не было выбивать шаровую кувалдой, нормальный съёмник рулит, я использую такого типа http://www.auto-tools.ru/files/images/KINGTOOL/KA_3065.JPG
Никогда даж мысли не было выбивать шаровую кувалдой, нормальный съёмник рулит, я использую такого типа http://www.auto-tools.ru/files/images/KINGTOOL/KA_3065.JPGЮзал типа такого. Сломался он пополам.
я делал так:
1. подкладываешь под ступицу что нибудь твердое, не пружинистое (нр кирпич)
2. лупишь по шаровой со всей дури молотком самым увесистым
3. а) с чувством глубокого удовлетворения меняешь шаровую (рычаг)
б) собираешь куски кирпича и ищещь что нибудь попрочнее
на лауреле в 34 кузове и висте ардео проканывало...
1. подкладываешь под ступицу что нибудь твердое, не пружинистое (нр кирпич)
2. лупишь по шаровой со всей дури молотком самым увесистым
3. а) с чувством глубокого удовлетворения меняешь шаровую (рычаг)
б) собираешь куски кирпича и ищещь что нибудь попрочнее
на лауреле в 34 кузове и висте ардео проканывало...
Качественный инструмент - половина успешного ремонта!Никогда даж мысли не было выбивать шаровую кувалдой, нормальный съёмник рулит, я использую такого типа http://www.auto-tools.ru/files/images/KINGTOOL/KA_3065.JPGЮзал типа такого. Сломался он пополам.
как вариант - нагреть горелкой/ таблеткой сухого горючего то место, куда втыкается шаровая, и выбить её. на девятке без съёмника но с кувалдой ничего сделать не могли, пока не прогрели.
Можно осторожно уперется монтажкой в гранату (не порвите пыльник) если не поможет можно снять ступицу и в тисках выбить
z-box
veteran
Никогда даж мысли не было выбивать шаровую кувалдой, нормальный съёмник рулит, я использую такого типаХороший съёмник имеет вид суровой стальной вилки. Работает всегда, везде и долго.
ВыбилВзял каленый болт с гайкой, растянул его между шаровой и кулаком до усеру, и по совету умных людей стучал по кулаку с боку, заняло 2 минуты:))
"заняло две минуты"
и 4 дня.
Не проще было отдать спецам и за эти 3.5 дня свершить чо-нить нужное?
и 4 дня.
Не проще было отдать спецам и за эти 3.5 дня свершить чо-нить нужное?
Интересно же иногда самому что то сделать ;))
ТОП 5
2
4