проблема с зарядом ваз 2112
1852
16
вообщем сегодня утром ехал включив туманки+фары+обогрев стекла+обогрев зеркал+магнитола.
заметил когда музыка начала отключатся.
Все отключил, ехал без лишних источников.
аккум горит на панели, по вольтметру получается что на скорости 13,5 выдает, но когда стоишь в пробке напряжение меньше и меньше, стопы + поворотник уже 10-11, факт так не должно быть. Случилось сегодня сутра, а на кануне появился шум по звуку похожий на работу электро двигателя. Не нашел что это и связанно ли одно с другим.
У меня сложилось впечатление что на холостых не заряжается аккум, с таким еще не сталкивался.
Кто то сталкивался? где поискать проблемку?
заметил когда музыка начала отключатся.
Все отключил, ехал без лишних источников.
аккум горит на панели, по вольтметру получается что на скорости 13,5 выдает, но когда стоишь в пробке напряжение меньше и меньше, стопы + поворотник уже 10-11, факт так не должно быть. Случилось сегодня сутра, а на кануне появился шум по звуку похожий на работу электро двигателя. Не нашел что это и связанно ли одно с другим.
У меня сложилось впечатление что на холостых не заряжается аккум, с таким еще не сталкивался.
Кто то сталкивался? где поискать проблемку?
если все контакты в норме (масса к примеру) то очевидно что "таблетке" (он же регулятор напряжения) пришел северный зверек песец....под замену
100 процентов регулятор напряжения. Меняется за 5 минут, стоит около 300 руб, идет одним блоком с щетками генератора. Снимешь заднею пластмассовую крышку генератора, откручиваещь винт крепления сего узла, отцепляешь проводок, снимешь узел, выбрасываешь его в мусор, ставишь новый и ездишь.
100 процентов регулятор напряжения. Меняется за 5 минут, стоит около 300 руб,Только процент брака очень большой.
Убедился на личном опыте.
Для класики особенно большой (тот что отдельно стоит), а на зубилоподобных вроде с этим получше, мне по крайней мере везло (менял всего пару раз). Цена вопрса не большая и проблема не большая - стерпеть можно.
цена вопроса 100р. идет с щетками в комплекте, процент брака оченил на себе не дойдя до машины одна щетка просто выпругнула на пружинке и отвалилась , но дело не только в нем:) Поставил новый регулятор с щетками, идет не дозаряд и генератор жужит как дрель:) из салона слышно, сегодня еле дотянул до работы, буду снимать смотреть:)
Сейчас читают
"СибАкадемСтрой" ул. Сиреневая, 31 + Миргородская (шлюз)
285105
1000
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4
200812
1000
Пропал без вести студент Грудцинов Игорь Вадимович, 20 лет!Вглядитесь!
30130
148
скорее всего обмотка статора сгорела (жужание изза него) или подшипник что маловероятно.
а на кануне появился шум по звуку похожий на работу электро двигателя.Сперва не обратил внимания на эту фразу.
Да скорее всего генератор на замену. ИМХО ремонтировать его смысла большого я не вижу, если это обмотка, то еще и поискать нужно кто их перематывает и едва ли перемотка дешево стоит.
ИМХО если генератор уже старый и свое отжил, то лучше купить новый.
просто прзвонить диодный мост сначало потом статор и ротор если в каком либо узле есть отклонения то менять(статор около 700р. диодный 200. ротор 700-800р.) новый генератор 3000р.а на кануне появился шум по звуку похожий на работу электро двигателя.Сперва не обратил внимания на эту фразу.
Да скорее всего генератор на замену. ИМХО ремонтировать его смысла большого я не вижу, если это обмотка, то еще и поискать нужно кто их перематывает и едва ли перемотка дешево стоит.
ИМХО если генератор уже старый и свое отжил, то лучше купить новый.
новый генератор с китайскими запчастями вывод 50на 50 что работать будет
нда, не весело совсем, поставил аккум на зарядку. не могу по близости найти генераторщика для начала протестировать. Может есть у кого контакты или направления в радиусе 5-10 км от м.Речной вокзал...
Sadovnikov
v.i.p.
По адресу Железнодорожная 8 раньше был маленький закуток возле одного из подъездов, где занимались стартерами и генераторами. Сейчас не знаю - давно там не был.
МустангъСТО
activist
По адресу Железнодорожная 8 раньше был маленький закуток возле одного из подъездов, где занимались стартерами и генераторами. Сейчас не знаю - давно там не был.Не работают. Могу проверить. 8 952 912 22 32
километр от Речного. 8-913-98-9557, Владимир."Город мастеров"
спасибо, искал упоминание о нем в топике про сигналки, помню уже говорили, но так и не нашел:)
ТОП 5
2
3
4