Помыл двигатель замигал значек двигателя
2039
26
После мойки машина сразу завелась но когда выехал метров через 100 замигал значек неисправности двигателя и на холостых оборотах машиу сильно трясет, но не сразу после того как завел, а когда проехал немного и затормозил тогда чуствуеться сильная вибрация

Иногда во время движения значек перестает мигать но через некоторое время опять начинает
Проехал всего около 1 км

Что это может быть ? машина ford focus2

Уже 1 раз мыл двигатель такого не помню

Есть шанс что само все пройдет завтра надо на тех осмотр ехать
soundb
Есть шанс что само все пройдет завтра надо на тех осмотр ехать
Либо авось, либо на диагность.
soundb
Двигатель это такой агрегат,мыть который совершенно необязательно,а в некоторых случаях и губительно.
Как говорится - ВЕЛКАМ.
soundb
само не пройдет - значит чего-то сгорело.
Уж скоко раз твердили миру - мытье двишка кархерой - это лотерея. Некоторым везет, некоторым - нет. Причем новее машина, тем интереснее шансы
ФедоровДругой
Двигатель это такой агрегат,мыть который совершенно необязательно,а в некоторых случаях и губительно.
Как говорится - ВЕЛКАМ.
Неправда ваша. Щеточка и керосин - Велкам :ха-ха!:
Johnnie
А можно узнать - зачем?
Как насчет кардана и глушителя?:улыб:
ФедоровДругой
Глушитель я тоже заставляю мойщиков отмывать снаружи.....пусть блестит :спок:
byurokrat
так а если не пройдет ездить не опасно ?
мне просто надо на тех осмотр завтра ну и на сервис

если что то сгрорело может в любой момент машина не завестись или заглохнуть при движении ?
soundb
так а если не пройдет ездить не опасно ?
если что то сгрорело может в любой момент машина не завестись или заглохнуть при движении ?
Я конечно дико извиняюсь, но с этими вопросами вам надо на Эзотерический форум - там может кто и погадает на кофейной гуще или таро раскинет...
Dogmatic
ну мне хотябы примерно знать что может со мной произойти при движении изходя из самых вероятных причин того что могло случиться после промывки двигателя
soundb
Ну откуда же мы можем знать, что может с тобой произойти при движении?
До сих пор не могу понять, зачем нужно себе на голову искать проблемы моя двигатель? Причем, раз озвучен второй фокус, ему не больше 5 лет?
soundb
Зачем мыть???
Ну а теперь - на СТО, имеющюю сканер. Другой Федоров, например, тебе в помощь.
soundb
И все-таки, очень хочется узнать. Что может подвигнуть человека, имеющего более-менее- новую машину, на помывку двигателя? Чего от этой процедуры ожидают?
tonim
я ожидал что номер двигателя на тех осмотре будет не загрязнен и меня не отправят домой протирать номера
soundb
Это достигается тряпочкой (сорри, на новой машине-салфеткой), смоченной любым растворителем. Применяется на площадке с номером.
soundb
Из самостоятельных вариантов могу посоветовать глянуть предохранители. Если есть возможность прозвонить - то прозвонить. Если нет возможности прозвонить предохранители то поменять все.
З.Ы. Хотя был у меня случай, предохранитель прозванивался но гнал. Разбераться в чуде (которого не бувает) не стал, заменил предохранитель. Из заметных изменений: упали ХХ до нормальных, коробка стала включаться плавнее, значёк двигла на панели перестал гореть:хехе: Если не поможет... то вона, вроде уже кто то сказал ВЕЛКОМ:улыб:
soundb
а когда проехал немного и затормозил тогда чуствуеться сильная вибрация
влага где то в системе зажигания... скорее всего высохнет и все пройдёт.
kazik
ну вот уже день прошел пока все так же

а где есть хороший сервис форд с нормальной диагностикой и с зап частями в наличии ?
на правом берегу
soundb
или лучше дождаться очереди в у оффициального дилера и не дергаться пока ?
soundb
кстати когда включаю кондиционер вибрация становиться намного больше если это о чем то говорит
soundb
кстати когда включаю кондиционер вибрация становиться намного больше если это о чем то говорит
не мучай машину - вон г-н.лис прямо призывает фордовода.
Самостоятельно конечно можно вынуть свечи, , посушить катушки и наконечники
tonim
Зачем мыть???
чтобы слабые места выявить на мойке, а не в пути :biggrin:
tonim
И все-таки, очень хочется узнать. Что может подвигнуть человека, имеющего более-менее- новую машину, на помывку двигателя? Чего от этой процедуры ожидают?
Ожидают чистоты двигателя снаружи (как и всей машины). Ибо эстетика! Да и открывать капот, чтоб поменять маслице/долить омывайку/проверить уровень тех. жидкостей приходится время от времени и браться за грязные части двигателя неприятно.
Сколько раз мыл двигатель себе, тестю, свояку и ни у кого ничего не происходило :dnknow:
kazik
при такой-то погоде высохнет?
влажность под 100 процентов.
soundb
Позвоните к "Лису".
Его человек на ffclub.ru "засветился" с возможностью диагностики "на месте".
"Кликуха" парня Artem86.
iops
у меня похоже высох машина поехала нормально
спасибо за контакт будет здорово если меня проверят бесплатно