На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кариб и кислродный датчик
2435
13
Здравствуйте! Есть тойота кариб, царапнул пузом асфальт и увидел под машиной свисающие провода. На СТО "Планета" сказали что это провод от датчика температуры выхлоных газов и он нафиг ненужен заботливо скрутили и прикрепили к днищу.
В книжке toyota carib примерно на этом месте в схеме нарисован кислородный датчик.
Вообщем дилема - что это кислородный датчик или датчик температуры выхлопных газов. Check engine не горит. Кариб 97 года.
Спасибо
В книжке toyota carib примерно на этом месте в схеме нарисован кислородный датчик.
Вообщем дилема - что это кислородный датчик или датчик температуры выхлопных газов. Check engine не горит. Кариб 97 года.
Спасибо
Совет: если машина едет нормально... если бензин не жрёт - ездить, и не греть голову !!! 

Ага, может "чек енжин" просто выкручен, всмысле лампочка
Konstantan
руссо туристо
легко проверить наличие и работоспособность лампочки "чек энжин". Вставляеш ключ, поворачиваеш и высматриваеш.
Бензин жрёт, check с включеным ключом горит.
Torch
activist
По примерным подсчетам литров 15(при неинтенсивной езде)
Сейчас читают
Галущака 11, 15 (часть 2)
241183
988
КОФЕЙНЯ (часть 7)
195598
1000
БЗОЖ (часть 11)
166125
1000
в схеме нарисован кислородный датчик.Подскочивший расход намякивает на именно "потерю" лямбда-зонда.
Вообщем дилема
Я только в области разработок автономных систем энергоснабжения находил чтоб учитывали _температуру_ выхлопных газов, да еще и на _том_ участке выхлопного тракта. Или у вас Кариб-97 суперэксклюзивной эко-серии, с ко-генератором-рекуператором?

В общем залезть под машину с паяльником, термоусадкой и зажигалкой, вернуть все провода "в зад" и _эксплуатационный_ вопрос будет закрыт.
_Потом_ уже дилеммы... Если они ещё останутся!

А-серия двигатель?
Провода от лямбды на них просто так не болтаются.. И идут вверх, довольно плотно натянуты.. К тому же, датчик высоко, и хорошо защищён, как его можно было снести? Не верю (с)
Скорее всего, там "колхоз" на тот момент уже был..
Провода от лямбды на них просто так не болтаются.. И идут вверх, довольно плотно натянуты.. К тому же, датчик высоко, и хорошо защищён, как его можно было снести? Не верю (с)

Скорее всего, там "колхоз" на тот момент уже был..
Двигатель -то какой на машине стоит?
4А-FE или 4A-GE???? или 7А-FE??
А то тут насоветуют...
4А-FE или 4A-GE???? или 7А-FE??
А то тут насоветуют...
Был пару лет кариб 2001 года, с обычным 4A-FE, на "пузе" никаких датчиков не было, если у вас стоит 4A-GE, то скорее всего у вас стоит датчик темпераратуры катализатора, возможно он и оторвался..
а ведь правда, были же карибы "черноголовые" 

Двиг 4A-FE, машина купленна недавно, на этом проводе уже висел кусок изоленты.
Сам датчик вроде нетронут, оторван( а точнее выдран из датчика) провод.
Как я предполагаю - что-то там уже шаманили и провод болтался низко, а я при елозиньи на пузе это творчество оторвал.
Сам датчик вроде нетронут, оторван( а точнее выдран из датчика) провод.
Как я предполагаю - что-то там уже шаманили и провод болтался низко, а я при елозиньи на пузе это творчество оторвал.
ТОП 5
1
2
3