Катушки зажигания
5125
31
ddelta
v.i.p.
Всем здравствовать. Как проверить катушки на автомобиле Камри 2002 года, двигатель 2AZ-FE. Дело в том, что проблема с толчками на светофоре, которую вроде бы как решили заменой свечей снова появилась в начале месяца, аккурат когда поехал в отпуск. Поменялся на днях с приятелем с такой же машины катушками, четвертый день езжу проблема не возникала, зато у приятлея на следующий день после замены катушек на мои машина задергалась. Получается что вопрос в катушках. Катушки 4 штуки, как узнать какая/ие из них глючат и подлежит замене, или же катушки меняются все вместе комплектом?
ФедоровДругой
v.i.p.
Слишком специфичны условия проявления неисправности.
При стоящем на месте автомобиле мне ни разу не удалось спровоцировать неисправность.
При стоящем на месте автомобиле мне ни разу не удалось спровоцировать неисправность.
По моему, вам однозначно можно порекомендовать метод научного тыка. Меняйтесь катушками по одной, так вы найдете неисправную. Или купите одну и ставьте ее по очереди на каждый цилиндр. Это так, совет дилетанта в области катушек в частности и систем зажигания вообще
ФедоровДругой
v.i.p.
Этот метод работает если неисправна одна катушка.
Vld
only vag
Конечно. если не поможет, можно меняться по 2 и т. д. Метод научного тыка имеет свойство вариативности и комбинаторики!
или все таки все 4 менять? свечи тоже не все сразу выходят из строя, но мы не ищем методом тыка убитую, меняем весь комплект, может просто пришло время поменять катушки? У них же есть свой ресурс и скорее всего этот ресурс уже пройден. Понятно что менять все 4 дорже, чем 1-2, но если хотя бы 2 из 4 полуживые, это говорит о том что и остальные на подходе? Или я не прав? Дело в том что у меня такая же примерно ситуация, нестабильная работа двигателя при запуске, проявления тупизны, весной загоралась лампочка чек энжин, Андрей Федоров определил, ошибки зажигания на 2 и 3 цилиндрах (камри, 2002,1AZ), т.е. тоже вроде как тоже катушки на издохе. С того момента ошибка не возникала, но работа двигателя вызывает все больше вопросов.
Ждать пока какая-нить катушка не сдохнет окончательно не по мне, душа не на месте пока в машина "болеет", к тому же можно и катализатор с лямбдой угробить.
Ждать пока какая-нить катушка не сдохнет окончательно не по мне, душа не на месте пока в машина "болеет", к тому же можно и катализатор с лямбдой угробить.
McAlexFer
veteran
Андрей, Вы не в курсе, катушки для 1AZ и 2AZ одинаковые? хочется проверить работу двигателя на заведомо исправных катушках
Сейчас читают
Мужская и женская работа
17382
159
Студенты не хотят работать!!!!!!
10710
94
FM-Антена...
3407
31
Metal kыnG
veteran
может глупая идея .... может для начала померять сопротивления и сравнить ... вдруг у дохлой оно резко отличается от остальных?
ddelta
v.i.p.
Померить то я бы с радостью, только я уверен что Андрей их проверял, скорее всего. Я читал что толком не проверяются они, хотя может это были отмазки неумех.
Vld
only vag
К сожалению для индуктивности проверка сопротивления может только показать только совсем она "ёк" или еще не совсем? Я не великий специалист, но частая неисправность катушки - это "пробой", когда "искра" уходит не на свечу, а мимо. Поэтому и не рекомендуется использование свечей с увеличенными зазорами, ибо тогда пробьет наконечник, а он с катушкой одно целое. Толь дело вот был у меня мопед в молодости - там наконечник накручивался на провод, а катушка к раме прикручена - меняй не хочу
Metal kыnG
veteran
Все верно ... но попробовать стоит... по аналогии с ВВ проводами .. по мере старения сопротивление растет
Глянул в инете ... там еще грешат часто на трещины в корпусе катушки ... тоже имеет смысл вглядеться....
ну и поскидывать на работающем .... возможно с подгазовкой дрыгателе ... провода с катушек... может повезти
Глянул в инете ... там еще грешат часто на трещины в корпусе катушки ... тоже имеет смысл вглядеться....
ну и поскидывать на работающем .... возможно с подгазовкой дрыгателе ... провода с катушек... может повезти
ФедоровДругой
v.i.p.
Андрей, Вы не в курсе, катушки для 1AZ и 2AZ одинаковые? хочется проверить работу двигателя на заведомо исправных катушкахДа,одинаковые.
ФедоровДругой
v.i.p.
....Вот это особенно интересно.
Как вы себе это представляете?
Поясните пожалуйста.
Metal kыnG
veteran
извиняюсь за следующую фразув яндексе "проверить катушки зажигания 2AZ-FE" в первом деятке ссылок есть подобная фраза.
По идее пытаемся воспроизвести эффект на стоячей машине ... если подгазовывать появляется? ... а потом ищем катушку при отключении которой характер работы двигателя не изменится.... как вариант сдергивать фишки с форсунок.
По идее пытаемся воспроизвести эффект на стоячей машине ... если подгазовывать появляется? ... а потом ищем катушку при отключении которой характер работы двигателя не изменится.... как вариант сдергивать фишки с форсунок.
Metal kыnG
veteran
Дело в том, что проблема с толчками на светофоре, которую вроде бы как решили заменой свечей снова появилась в начале месяца, аккурат когда поехал в отпуск. Поменялся на днях с приятелем с такой же машины катушками, четвертый день езжу проблема не возникала, зато у приятлея на следующий день после замены катушек на мои машина задергалась.насколько понимаю толчки при коробке в положение Д и тормозе нажатом ...
ФедоровДругой
v.i.p.
Да он сам ,похоже, не всё понимает из того что пишет.
Metal kыnG
veteran
насколько я понял характер неисправности подергивает двигатель на светофоре ... когда стоите?
McAlexFer
veteran
да да подергивает, и что там пишут про это в яндексе?
ddelta
v.i.p.
личку прочитал... спасибо. Но я слышал что такие методы ник чему хорошему не приведут
так он тебе личку послал, я думал ФД
ФедоровДругой
v.i.p.
Ага,я аж напрягся.
Революционная метОда мимо прошла
Революционная метОда мимо прошла
Вчера вернул на место свои катушки. Сегодня утром при поездке на работу снова проявились симпотомы. Теперь вопрос тем кто в теме, продаются ли резиновые наконечники на катушки (наконечники которые надеваются на свечу), врдя ли дело в самой катушке, так как есть трещины на резинках.
ddelta
v.i.p.
Андрей, добрый день. Скажите, может ли что-то случится, если я обмотаю резиновые наконечники катушек изолентой? У меня товарищ работает в немецкой фирме по наладке сложного электрообрудования и у негое сть доступ к импотрым всяким шерушкам. У него есть изолента фирмы "матегоус". Собственно подробности не важны, меня интересует можно ли так сделать или изолента расплавится и придет писец всему? )))
Кто-то что-то написал? По-моему "сирота", только сообщения его нет. Не вижу смысла менять авто, по крайней мере из-за такого пустяка. Голь на выдумки хитра ))).
ФедоровДругой
v.i.p.
Резинки отдельно не продаются.
В изоленте никакой пользы окромя вреда не вижу.
В изоленте никакой пользы окромя вреда не вижу.
Вот здесь почитай почитай может сгодиться Сам так не пробывал.
Вот здесь почитай почитай может сгодиться Сам так не пробывал.Спасибо дружище, отличные ссылки, наконечники на моих катушках выглядт точно так же как на четвертом фото в ссылке, есть одна у меня даже хуже. буду искать наконечники
http://www.nak-kat.ru/
Фотки говорят сами за себя. у меня точно такие же наконечники. Так что, коллеги, у кого похожие симпомы, не поленитесь, посмотрите на свои ВВ провода (катушки)
Фотки говорят сами за себя. у меня точно такие же наконечники. Так что, коллеги, у кого похожие симпомы, не поленитесь, посмотрите на свои ВВ провода (катушки)
ТОП 5
1
2
3
4