На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
подскадите что с машиной???
1613
13
ММС.Галант 92г.в.Дв 4д68с.Дизель.Разогнался на трассе до 140,и случилось ТАКОЕ!!!похоже на открытие турбины.Низнаю что я испытал в эти 2-3 минуты,но стрелка лежала больше чем на 180.Тормоза,зажигание не помогло.Остановилась сама.Все нормально,только масла литр куда-то делся.Подскажите,что это,а то я уже 2 недели пешком хожу,боюсь её! 

А чего в прошлую пятницу, точнее уже ночью в субботу у форума не спросили?
Он намекает на то, что Вы "гоните"...(не в смысле скорости).
Поделитесь травой... а...
Машина резко отдала один литр масла инопланетянам, а они поблагодарили за это волной отсутствия трения...
ФедоровДругой
v.i.p.
У мотористов это состояние(применяется только к турбодизелям) называется "пошел вразнос". Это случается при изношенной турбине и двигатель начинает работать на выброшенном ею масле,в топливе он уже не нуждается постепенно набирая обороты без чьего-либо участия.
Состояние бессилия ,страшное состояние когда механизм выходит из подчинения , если вы испытали его в движении - мот вам сочувствия(а тех флудеров мы накажем),ни кому не пожелаю попасть в такую ситуацию.
А турбине на свалку пора.
Состояние бессилия ,страшное состояние когда механизм выходит из подчинения , если вы испытали его в движении - мот вам сочувствия(а тех флудеров мы накажем),ни кому не пожелаю попасть в такую ситуацию.
А можно еще раз подробней про проблему, предисторию и текущий вопрос?
А то как-то не ясно, как "галант" _"дизельный"_ 92 года получил второе дыхание?
А то как-то не ясно, как "галант" _"дизельный"_ 92 года получил второе дыхание?
Сейчас читают
Очень нужна помощь советами. Ситуация СОС!
82665
364
Верный сибирский Хатико, очень нужна любая помощь!!!
33412
194
Пес Марти из деревни
28530
170
Лис
рыжий
коллега, с добрым утром, но...
В такой "супертурбодизелинг" я не верю. Ибо сам был свидетелем как смерти турбины, так и попыток восстановления оных.
PS вариантов решения-то несколько (если пофантазировать):
- переключение коробки на "нейтраль"
- выключение зажигания (турбодизелинг тогда по всей теории должен умереть за пару-тройку секунд)
- что-то еще из теории Невероятности
В такой "супертурбодизелинг" я не верю. Ибо сам был свидетелем как смерти турбины, так и попыток восстановления оных.

- выключение зажигания (турбодизелинг тогда по всей теории должен умереть за пару-тройку секунд)
- что-то еще из теории Невероятности

ФедоровДругой
v.i.p.
Выключение на нейтраль приводит к росту оборотов(как вам 8-9 тыс об\мин для дизеля?)и сжимает очко до непроходимости наноуровня.Результатом выключения "зажигания" является отключение подачи топлива,а топливо турбодизелю пошедщему в разнос уже не требуется,он на собственном масле работает
Vs
censored
У мотористов это состояние(применяется только к турбодизелям) называется "пошел вразнос". Это случается при изношенной турбине и двигатель начинает работать на выброшенном ею масле,в топливе он уже не нуждается постепенно набирая обороты без чьего-либо участия.Соглашусь на все сто.
Был свидетелем 2-х смертей TD по такой причине. Зрелище страшное. Не знаю сколько оборотов, но тахометр зашкалил.
Потом такой звук, как будто ракета в космос уходит, потом большой ба-бах и вот, что получилось - поршень Колено
ЗЫ. Поршень не от того дизеля, но характер повреждений аналогичен, а колено именно с него.
МустангъСТО
activist
коллега, с добрым утром, но...В самом деле пошол в разнос.Не обязательно турбина , также поршневая . Вследующий раз может не повезти и не остановится.Включение нейтрали может пивести к взрыву мотора. Отсюда иназвание Разнос.
- что-то еще из теории Невероятности![]()
Стармех
старый пень
Поддерживаю... есть такой "заскок" у шайтан-мотора. Хорошо, что нечастый.
Лис
рыжий
По пришествии утра полностью согласен

ТОП 5
3