На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мазда не едед!!!
2002
15
dvb
veteran
Совсем недавно из заядлого Хондавода случайно стал Маздоводом.
В общем, Премаси 99 года. Проблема в следующем:
Иногда ни с того ни с сего начинает капризничать. Всю машину начинает колбасить, как алкаша с похмелья, на нажатие акселератора реагирует ОЧЕНЬ слабо, как будто топливо не поступает в нужном количестве. При включении скорости и попытке ехать, начинает движение очень тупо и напряженно, хотя акселлератор практически "в пол". Переключение на 2-ю скорость в такие моменты происходит резким толчком.
Спустя 2-3 минуты такой езды, случается пинок в жопу - и все в порядке снова.
Такие заскоки происходят 1-2 раза в день.
Топливный фильтр в баке поменял - не помогло. В чем может быть проблема?
Где могут выявить причину и есть ли специальные сканеры для определения неисправностей такого характера. Была бы хонда - знал бы куда ехать, а с Маздой я пока на ВЫ
В общем, Премаси 99 года. Проблема в следующем:
Иногда ни с того ни с сего начинает капризничать. Всю машину начинает колбасить, как алкаша с похмелья, на нажатие акселератора реагирует ОЧЕНЬ слабо, как будто топливо не поступает в нужном количестве. При включении скорости и попытке ехать, начинает движение очень тупо и напряженно, хотя акселлератор практически "в пол". Переключение на 2-ю скорость в такие моменты происходит резким толчком.
Спустя 2-3 минуты такой езды, случается пинок в жопу - и все в порядке снова.
Такие заскоки происходят 1-2 раза в день.
Топливный фильтр в баке поменял - не помогло. В чем может быть проблема?
Где могут выявить причину и есть ли специальные сканеры для определения неисправностей такого характера. Была бы хонда - знал бы куда ехать, а с Маздой я пока на ВЫ

Может топливный насос мозга компостирует периодически? как у Премасек насосы нормальные или гуано?
почитай форум примусоводов http://www.premacy.ru/forum/index.php
возможно найдешь ответы.
или http://forum.mazda54.ru - но там больше про фамильки пишут
возможно найдешь ответы.
или http://forum.mazda54.ru - но там больше про фамильки пишут
а обороты при тапке в пол растут?
если растут, то какбэ не коробка...(3ды тьфу)
если растут, то какбэ не коробка...(3ды тьфу)
Разберись сначало с ДВСом судя по описанием троит, апотом посмотреш. А вообще после хонды превыкай к унитазам.
Сейчас читают
Нужен ли армопояс по Сибиту перед кровлей
58727
81
Открытие магазина по продаже сладостей
25641
17
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
965828
1000
На вменяемую СТО заед!!! По симптомам - дело пяти минут. Личку посмотри.
Ну как? Исправили, или нет ещё?
В чем дело то было?
А то меня жена сегодня подобным поведение машины озаботила
Вчера, говорит, заметила. Премаси 2001 (1,8).
Сходил сейчас, посмотрел: на холостых вроде нормально (не конкретно так троит, но изредка попукивает), а под нагрузкий (попытался высунуть морду из бокса в коридор через порожек сантиметра 2 высотой) вообще колбасит, и вонище в гараже, бензином вроде.
На ходу тестировать не стал, т.к. пятница
В чем дело то было?
А то меня жена сегодня подобным поведение машины озаботила

Вчера, говорит, заметила. Премаси 2001 (1,8).
Сходил сейчас, посмотрел: на холостых вроде нормально (не конкретно так троит, но изредка попукивает), а под нагрузкий (попытался высунуть морду из бокса в коридор через порожек сантиметра 2 высотой) вообще колбасит, и вонище в гараже, бензином вроде.
На ходу тестировать не стал, т.к. пятница

Если бы небыло пинков я бы проверял: опоры двигателя, кислородный датчик, дросель, ДМРВ, катушки зажигания.
Но пинки это скорее всего АКПП, не самое сильное место у Мазды. Коробка то нормальная, но частенько её обслуживают неправильно, льют не то масло. В маздавские коробки можно лить тока Mazda ATF M-V или M-III, не знаю что именно для примася. Зачастую заливают туда декстрон или его аналоги, а это (как показала практика) убивает АКПП, попадос на замену задней крышки. Или мастера на станции делают замену масла аппаратом и убивают фрикционы. Может быть легкий пинок с 1-ой на 2-ю, но это пока масло не прогрелось до рабочей темп., потом всё переключается плавно.
Обратитесь в сервис Мультидиагностика в Академ городке, только у них (не считая Автоленд) есть фирменый сканер для Мазд, вот их сайт http://www.multidiagnostic.ru/index.html
З.Ы. чё то я не посмотрел на время создания топика
ну может кому пригодится мой пост.
Но пинки это скорее всего АКПП, не самое сильное место у Мазды. Коробка то нормальная, но частенько её обслуживают неправильно, льют не то масло. В маздавские коробки можно лить тока Mazda ATF M-V или M-III, не знаю что именно для примася. Зачастую заливают туда декстрон или его аналоги, а это (как показала практика) убивает АКПП, попадос на замену задней крышки. Или мастера на станции делают замену масла аппаратом и убивают фрикционы. Может быть легкий пинок с 1-ой на 2-ю, но это пока масло не прогрелось до рабочей темп., потом всё переключается плавно.
Обратитесь в сервис Мультидиагностика в Академ городке, только у них (не считая Автоленд) есть фирменый сканер для Мазд, вот их сайт http://www.multidiagnostic.ru/index.html
З.Ы. чё то я не посмотрел на время создания топика

А вот интересно. Есть механическая неисправность, износ крышки. Есть сканер, работающий в стационаре (т.е. не на ходу)... Каким место можно определить механический износ АКПП?
Вопрос два. Бывает так... Едем, едем, медленно, ещё и тормозим, почти 0. Тут вдруг дырка в потоке, ускоряемся, т.е. неслабо давим на газ, примерно в полхода педали, а она пинается перед тем, как разгон начинать. Это норм? При переключениях в штатном режиме всё ровно.
Вопрос два. Бывает так... Едем, едем, медленно, ещё и тормозим, почти 0. Тут вдруг дырка в потоке, ускоряемся, т.е. неслабо давим на газ, примерно в полхода педали, а она пинается перед тем, как разгон начинать. Это норм? При переключениях в штатном режиме всё ровно.
Я не профи и мне сложно сказать как сканер обнаруживает ошибки АКПП. Но точно знаю, что в основном в маздовской коробке умирает задняя крышка и фрикционы.
На счёт пинка, у меня не пинается, я бывает и в пол педаль упираю, думает долго коробка , но не пинается. Пинается, чуть-чуть, тока с 1-ой на 2-ю пока не прогрелась, потом переключается без пинков. Вы знаете какое масло у вас залито и когда оно заливалось? Заднию когда включаете пинок есть?
На счёт пинка, у меня не пинается, я бывает и в пол педаль упираю, думает долго коробка , но не пинается. Пинается, чуть-чуть, тока с 1-ой на 2-ю пока не прогрелась, потом переключается без пинков. Вы знаете какое масло у вас залито и когда оно заливалось? Заднию когда включаете пинок есть?
Автоскан, на Королева 40 к36 (кури 2гис), там половина народа из мазда-клуба лечатся, у них тож сканер есть.
Масло MV, вроде около 10 тык назад менялось. Чистое, свежее, пинков больше вообще никкаих нет, только в описанной ситуации. Ладно, скорее особенности техники вождения. Не буду мешать ездить...
Слав, в Автоскане универсальный сканер, в Мультидиагностики маздовский. Если не лень ехать в академ, то лучше там диагностику сделать. Мне было лень
сканировался в Автоскане, остался доволен.
З.Ы. кстати Мазду вполне можно обслуживать в Автоскане, они на них уже собаку съели.

З.Ы. кстати Мазду вполне можно обслуживать в Автоскане, они на них уже собаку съели.
ТОП 5
1
2
4