скип на новых колодках
2322
22
ToYoTa580
activist
поменяли колодки задние(барабаны) месяца 4 назад...и все эти месяцы после дождя при торможении звук такой...сравним с торможение грузовой машины...
неправильно поменяли?
неправильно поменяли?
поменяли колодки задние(барабаны) месяца 4 назад...и все эти месяцы после дождя при торможении звук такой...сравним с торможение грузовой машины...Отчистить от пыли тормозных колодок задние тормозные механизмы, отрегулировать свободный ход задних колодок и будет вам щастье!
неправильно поменяли?
и не только мне но и все впередиедущим которые слышат этот звук тоже...
и не только мне но и все впередиедущим которые слышат этот звук тоже...И им тоже можете провести профилактику. Если догоните.
а что могу догнать???и не только мне но и все впередиедущим которые слышат этот звук тоже...И им тоже можете провести профилактику. Если догоните.
а что могу догнать???А по существу вопросы еще будут?
Ваш первый вопрос исчерпан?
да просто волнует насколько это всё серьёзно...а что могу догнать???А по существу вопросы еще будут?
Ваш первый вопрос исчерпан?
нет не исчерпан.
Сейчас читают
Откуда берется искра?
11050
82
350 тыс рублей. Иномарка или "европеец" в кредит?
46756
283
чем заменить ром?
15762
10
да просто волнует насколько это всё серьёзно...Скрип - это всегда серьезно.
нет не исчерпан.
Что еще вам объяснить, если не исчерпан?
Почему он возникает?
там не скрип...вы слышали когда грузовые останавливаются вот именно так и у меня,только потише..ну да почему возник именно после замены колодок и именно после дождя.может там что недокрутили..или всё серьёзней.да просто волнует насколько это всё серьёзно...Скрип - это всегда серьезно.
нет не исчерпан.
Что еще вам объяснить, если не исчерпан?
Почему он возникает?
тормозить то она тормозит.
ну и для вас может быть исчерпан.
если модераторы посчитают исчерпанной пусть в мусорку отправляют.
там не скрип...вы слышали когда грузовые останавливаются вот именно так и у меня,только потише..ну да почему возник именно после замены колодок и именно после дождя.может там что недокрутили..или всё серьёзней.Я понял о каком звуке идет речь, к сожалению это удел всех барабанных тормозных механизмов. Свежеустановленные новые колодки притерлись в неровностям барабана, выработали пыль, и соответственно зазор свободного хода колодки увеличился.
После дождя пыль смывается в нижнюю часть барабана (предположительная причина усиления звука именно в сырую погоду) как бы в кучку и свист/вой/писк тормозов проявляется иначе.
вот теперь понятно :)надо делать.там не скрип...вы слышали когда грузовые останавливаются вот именно так и у меня,только потише..ну да почему возник именно после замены колодок и именно после дождя.может там что недокрутили..или всё серьёзней.Я понял о каком звуке идет речь, к сожалению это удел всех барабанных тормозных механизмов. Свежеустановленные новые колодки притерлись в неровностям барабана, выработали пыль, и соответственно зазор свободного хода колодки увеличился.
После дождя пыль смывается в нижнюю часть барабана (предположительная причина усиления звука именно в сырую погоду) как бы в кучку и свист/вой/писк тормозов проявляется иначе.
спасибо за столь разъяснительную информацию.
вот теперь понятно :)надо делать.Если у барабана имеется бортик вследствие выработки, перед регулировкой его необходимо сточить методом фрезерования на станке. В противном случае либо регулировка будет неадекватной, либо вы рискуете больше не снять тормозной барабан без повреждения механизмов.
на грузовиках скрипит когда колодки изношены и метал заклепок трет об барабан . волга и уазик этим очень болеют. проверь колодки хоть они и новые . проверь центровку (зкцентрик) удачи .
на грузовиках скрипит когда колодки изношены и метал заклепок трет об барабан . волга и уазик этим очень болеют. проверь колодки хоть они и новые . проверь центровку (зкцентрик) удачи .Сударь, убейтесь об стену, чесслово.
Почему?
1. На современных колодках тормозная накладка не наклепывается.
2. Топикстартер описал, что НЕДАВНО менял колодки. по вашему они уже стерлись?
3. Регулировка свободного хода колодок (зазора) на большинрстве более-менее современных автомобилей осуществляется далеко не эксцентриками. (Даже на ОКЕ!).
Эт я все про то, что ваш совет апсолютно неуместен.
ТО. Автор - а что за машина, год?
можно и не снимая, без станка...вот теперь понятно :)надо делать.Если у барабана имеется бортик вследствие выработки, перед регулировкой его необходимо сточить методом фрезерования на станке. В противном случае либо регулировка будет неадекватной, либо вы рискуете больше не снять тормозной барабан без повреждения механизмов.
Carina ED,95г.на грузовиках скрипит когда колодки изношены и метал заклепок трет об барабан . волга и уазик этим очень болеют. проверь колодки хоть они и новые . проверь центровку (зкцентрик) удачи .Сударь, убейтесь об стену, чесслово.
Почему?
1. На современных колодках тормозная накладка не наклепывается.
2. Топикстартер описал, что НЕДАВНО менял колодки. по вашему они уже стерлись?
3. Регулировка свободного хода колодок (зазора) на большинрстве более-менее современных автомобилей осуществляется далеко не эксцентриками. (Даже на ОКЕ!).
Эт я все про то, что ваш совет апсолютно неуместен.
ТО. Автор - а что за машина, год?
интересно где найти таку станцию где мне будут на станке там что-то отпиливать...скажут меняй машину и всёвот теперь понятно :)надо делать.Если у барабана имеется бортик вследствие выработки, перед регулировкой его необходимо сточить методом фрезерования на станке. В противном случае либо регулировка будет неадекватной, либо вы рискуете больше не снять тормозной барабан без повреждения механизмов.
интересно где найти таку станцию где мне будут на станке там что-то отпиливать...Весьма много таких.
можно и не снимая, без станка...Валер, ничо не путаешь?
Барабан изнутри прикрыт щитом, без снятия, туда шило ито не засунуть.
не знаю на какой машине заменили колодки но на всякий случай перечитайте сообщение(вога и уазик) и есть в нашей жизни колодки каторые могут за 4 месяца сноситься . и на импортных машинах есть экцентрик . а от пыли они точно скрипеть НЕ БУДУТ.
и на импортных машинах есть экцентрик . а от пыли они точно скрипеть НЕ БУДУТ.Мде. Я писал, что на большинстве эксцентриков нету.
А от пыли как раз скрипеть то и будут.
Или снова проведем эксперимент-пари?
Тупо отчищаю задние механизмы от пыли тормозных колодок и скрип пропадает.
Какбы за моими плечами не одна такая операция, а довольно часто это делаю. И вы удивитесь, но ПОМОГАЕТ.
например?интересно где найти таку станцию где мне будут на станке там что-то отпиливать...Весьма много таких.
Например, СТО "Надежда", ул. Аэропорт 2/9.например?интересно где найти таку станцию где мне будут на станке там что-то отпиливать...Весьма много таких.
ТОП 5
1
3