Чем оттереть клей с краски?
3227
17
Joe Moe
experienced
Народ, подскажите пожалуйста чем можно оттереть клей с краски (капот, крыша, двери)?
Каким-то образом машина оказалась забрызгана по периметру какой-то дрянью вроде лака или краски или клея. Капельки небольшие и тонкие, но просто влажной тряпкой только размазываются, клейкая основа. Со стёкол оттирал ацетоном - хорошо растворяет. Но с краски думаю ацетон повредит основное лакокрасочное покрытие, поэтому хотелось бы узнать кто какими средствами пользовался в подобной ситуации
Каким-то образом машина оказалась забрызгана по периметру какой-то дрянью вроде лака или краски или клея. Капельки небольшие и тонкие, но просто влажной тряпкой только размазываются, клейкая основа. Со стёкол оттирал ацетоном - хорошо растворяет. Но с краски думаю ацетон повредит основное лакокрасочное покрытие, поэтому хотелось бы узнать кто какими средствами пользовался в подобной ситуации
Хочу ещё добавить, что если всё выше перечисленное не поможет (что врятли), то купите в любом авто-малярном отделе круг для удаления двух-стороннего скотча с лкп... маляры его называют - "карамелька", из за сладкого кокосового запаха... одевается он на низко оборотистую дрель и удаляет с лкп - ВСЁ !!!
wox
wox
называют его шоколадка...и стоит он 800 рублей...не жирно ли?
уайтспирит, обезжирка, керосин...Тормозуха.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
246215
428
555 или оригинал
2808
28
Рецепты для бедных
442755
412
Тормозуха.уж лучше тогда ацетоном имхо Это ж капец едкая дрянь, там потом от ЛКП ничего не останется. Знакомый случайно капнул тормозухи на госномер, стёр тряпочкой вместе с номером сразу
уайтспирит, обезжирка, керосин...пробовал соляркой оттирать - почти не помогает. Очень трудно оттирается. Керосином наверное так же будет. А уайтспиритом ЛКП не испортится? Матовость там появится или совсем лак/краска сойдёт, нет?
Joe Moe
experienced
ProfoamСпасибо. Почитал в инете. Возможно это слишком мягкие средства. Тут что-то навроде ацетона или растворителя для лака надо, но без ущерба основному ЛКП.
Поищу ещё по автохимическим магазинам, может и разновидность профоама подойдёт
Joe Moe
experienced
спасибо за идею. Но думаю должно хватить химического средства
Я делал аналогичную операцию жидкостью для снятия лака (если есть жена, у нее должна быть), только та, которая без ацетона. В любом случае сначала потренируйтесь где-нибудь под капотом.
Я делал аналогичную операцию жидкостью для снятия лака (если есть жена, у нее должна быть), только та, которая без ацетона. В любом случае сначала потренируйтесь где-нибудь под капотом.интересный вариант. Можно будет попробовать. Вот только боюсь эта жидкость дороже автохимии выходит
от 30 да 65 руб за флакон. Оттереть капот "Волги", заляпанный тополиными почками, хватило 1/3 флакона.
ННП
да ёлы-палы, бензин всегда под рукой.. клейкую основу отъедает лучше соляры, на УРА.
ЛКП не портится (если тереть в меру, конечно)
профам эффективен от почек, да...
но клейкую основу от двустороннего скотча почти не удаляет..
проверено собственноручно.
да ёлы-палы, бензин всегда под рукой.. клейкую основу отъедает лучше соляры, на УРА.
ЛКП не портится (если тереть в меру, конечно)
профам эффективен от почек, да...
но клейкую основу от двустороннего скотча почти не удаляет..
проверено собственноручно.
кока-кола. битум сносит на урауж лучше тормозуха... А вообще, надо будет попробовать, спасибо за идею
Есть такой балончик на толуоле - от насекомых и битумных пятен, помогает. А ввобще керосином клейкое (скотч,липучка) хорошо оттирается.
ТОП 5
1
3