Ситуация. Есть машина с мятинкой несильной, но до железа. Денег на ремонт и покраску пока нету. Нужно ли чем-нибуть это место обработать, чтобы ржавцина не пошла? Планирую ездить до полной покраски как минимум всю осень.
можно. безжирить и зашпраклевать не вышкуривая. полиэфирная шпаклевка предохранит место лучше, нежели никак. либо просто задуть грунтом, слегка вышкурив вмятину. тоже подержит.
Последствия крайнего заезда по горам - порог малость ободрал.Починил Mastak - выбранный за относительно удобное расположение.
Вроде терпимо получилось.
Еще и не показывали никому. А вы не занимаетесь?
Сейчас читают
Машина ночует у дома - спокойный сон, вон ....
4404
82
БАСКЕТБОЛ (лига)
8694
52
Пожар в Дубайском небоскрёбе ( фасадные системы безопасны?)
10178
64
привет кузовщикам.
вопрос. Правда ли что после образивной полировки, риски на краске начинают появляться гораздо быстрее, т.к. снимается верхний слой лака?
вопрос. Правда ли что после образивной полировки, риски на краске начинают появляться гораздо быстрее, т.к. снимается верхний слой лака?
вопрос номер 2.
возможно ли заделка коцек от камней? слышал что вроде кисточкой тыкают...
возможно ли заделка коцек от камней? слышал что вроде кисточкой тыкают...
не правда. если лак уже снялся - можно перекрашивать...
не правда. если лак уже снялся - можно перекрашивать...ок
как насчет коцек? заделываются?
не правда. если лак уже снялся - можно перекрашивать...по технологии вопрос (я чайник в малярке, гуглить некогда щас), когда элемент красится на сто, сверху покрывают лаком? Т.е. покраска 3-х слойная: грунт, краска, лак?
не всегда. если красят акрилом лак не наносят. а так да, грунт, краска, лак...
тут кто-то баловался микроремонтом. типа заделывают микросколы. если просто затыкать - видно.
А скажите мне увожаемый нужно ли целиком грунтовать перед покраской деталь(бампер)или только в тех местах где косяки?
только там, где красят. остальной участок элемента зашкуривается для перехода и лакировки.
уточню. МОЖНО (но нужно ли) загрунтовать и весь бампер, если не жалко материалов, времени и сил. хуже, в любом случае, не будет. тогда, соответственно, красим весь элемент, без переходов, как при обливе...
уточню. МОЖНО (но нужно ли) загрунтовать и весь бампер, если не жалко материалов, времени и сил. хуже, в любом случае, не будет. тогда, соответственно, красим весь элемент, без переходов, как при обливе...
Сколько денег будет стоить облить 2бампера,2порога,2накладки зеркал,.Деталюшки под покраску готовы(все снято,вышкурено)краска моя.Фото деталюшек прилогается. Краска простая-без лака.
Смотря какой по величине косяк, если размером с ладонь на одной стороне бампера, то достаточно это место грунтануть, если косяки локально на половине бампера, однозначно весь грунтовать, для ламеров добавляю что грунт после высыхания надо замывать или на сухую шкурить, как красить локально или весь могу сказать только посмотрев элемент, а вот лаком желательно весь облить.
Производитель краски какой? Если не срочно могу облить через 2-3недели.
Краска МОБИХЕЛ акрил,сумма денег какова???
Сколько краски в граммах? Отвердитель и растворитель в комплекте? По деньгам в личку отпишусь.
Краски -800грамм+отвердитель растворитель.Хватит?
Хватит. Как краска разлита в одну тару или в две? Вопрос вобщем неочем, просто удобней мешать готовую частями.
В 3тары-отвердитель,растворитель,краска,А мобихел как вообще нормальная краска или го?
скока будет стоить сделать такой косяк (шорканули бампером меня), в итоге образовалась неровность шоркнутая, и как видно чуть выше образовалась трещина краски см так 3. вся область повреждения примерно с ладонь. фотки ниже.
мобихел краска хорошая. 800 гр хватит еще на пару бамперов помимо твоих...
такой косяк в среднем по городу - 4 - 4.5. думаю, местные не исключение...
Gellowgles
v.i.p.
Чисто теоретически вопрос по твердости покрытия малярам, подскажите, хотя бы примерно.
Какова степень твердости акрилового покрытия по сраванению с покрытиями база под лак MS или HS или HD? Проигрывает ли акрил лаку в плане долговечности? Пытаюсь найти плюсы акрилового покрытия по сравнению с однородной базой под лак.
Какова степень твердости акрилового покрытия по сраванению с покрытиями база под лак MS или HS или HD? Проигрывает ли акрил лаку в плане долговечности? Пытаюсь найти плюсы акрилового покрытия по сравнению с однородной базой под лак.
wox
wox
при частичной покраске не требуется лакирование всего элемента. это плюс., а так - поровну...
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Основной минус акрила в том что со временем "цвести" начинает.
Смотря какой элемент, я лака не эканомлю, если элементы: передние крылья, капот, двери, бамперы- это предпочитаю полностью лаком облить, возни меньше, и качественнее будет.
лаком по акрилу? Макс, ты уж читай внимательнее, не через строку...
косяк поправить за собратом по цеху возьметесь?краска осталась.к подбору претензий нет.к собрату опять ехать желания нет.
Машина будет одного цвета, но при ближайшем осмотре разного оттенка, часто со временем проявляется на ярких расцветах, особенно этим Хонда Фит страдает.
Уважаемые маляры подскажите через какое время после покраски можно полировать(и есле можно последовательность прцесса)
на рав4 над передним бампером рамочка такая фигурная.ободрать и перекрасить моей краской.ничего особо хитрого,только по паре длинных клипс с каждого конца...
На следующий день после покраски, но акуратно, лак сохнет дольше, а вот на мойку заезжать не советую неделю, струя из Кархера лак разбить может.
ннп.
Ориентировочно, сколько будет по деньгам и по времени сделать мою правую, боевую, сторону?
Сразу бы хотел и полировку всего кузова сделать с удалением всех сколов.
1 фото - задняя дверь.
Ориентировочно, сколько будет по деньгам и по времени сделать мою правую, боевую, сторону?
Сразу бы хотел и полировку всего кузова сделать с удалением всех сколов.
1 фото - задняя дверь.
а у нас в городе мона купить краску типа Люмапэинтс в баллончиках, покрасить элементы салона хочется...
Прювет всем!
Вот и мою машинку подбили
Хотелось бы знать, во сколько обойдется ремонт
Ценники жду в личку.
Заранее спасибо
Вот и мою машинку подбили
Хотелось бы знать, во сколько обойдется ремонт
Ценники жду в личку.
Заранее спасибо
ТОП 5
1
2