Vs
чет я не понял: т.е. вы считаете, что слесарь в течении всех 9 часов крутит гайки и не отходит от машины ??? ПОКАЖИТЕ мне такого слесаря !
:ха-ха!:
а если серьезно, автослесарь, хороший автослесарь и должен получать хорошие деньги. еще раз повторю: работа там - не в офисе на клаву давить. давайте не будем считать чужие деньги. простой работяга достоин хорошего заработка. гораздо больше, чем какой-нить чиновник, получающий в 3-4 раза больше этого работяги.
Vankarem
Я могу показать такого:улыб:наблюдал на протяжении 4 часов за его работой, работает с 6 утра и до 17 вечера. Расценки на работы ниже чем нормативные. Это по настоящему тяжелый труд, машины приходят как лексусы свежаки так и вёдра по типу моего бывшего. человек реально отдыхает тока на перекурах. Наверное это исключение ))
Vankarem
а если серьезно, автослесарь, хороший автослесарь и должен получать хорошие деньги. еще раз повторю: работа там - не в офисе на клаву давить. давайте не будем считать чужие деньги. простой работяга достоин хорошего заработка. гораздо больше, чем какой-нить чиновник, получающий в 3-4 раза больше этого работяги.
Давайте не будем переходить на личности, я в свое время и слесарем и подготовщиком наработался. А простые работяги могут хорошо зарабатывать, только вот покажите мне опытных и ответственных людей! Проблема кадров - одна из самых острых на СТО. А причем тут чиновники - это вообще не по теме.

А насчет того, что механик работает без перерыва - он может тратить 30 процентов рабочего времени на перекуры и обеды (30% ему за глаза), и будет получать вместо 60-ти 40 тыс. рублей. Покажите мне механика низшего разряда, который откажется от таких условий, причем треть рабочего времени ему разрешено пинать ...уи.
Vs
ладно, ушли куда-то в сторону...
я просто хотел ответить на это:
А вообще 700р. за замену приемной трубы - чтоб я так жил.
и когда мы принимаем априори, что слесарю достанется 200-300 руб. то ваша фраза:
Когда каждый будет делать свою работу ровно настолько, насколько ему это оплачивается, в том числе и мастера, и быть ответственным за свои косяки, тогда будет всем щастье.
принимает другой смысл. :миг:вы согласитесь крутить грязные гайки, таскать грязные и тяжелые трубы в течении 40 мин. за 200-300 руб. ?

давайте вернемся к началу топика: дорого или нет ? для человека зарабатывающего 15 тыс. руб. в мес. отдать 700 руб. за мелкий ремонт - да, дорого ! а для слесаря - дешево, а для СТО - вообще копейки !
Vs
Vs, вы уж простите, но я не имел ввиду лично вас... :миг:без обид ! (мож правда че не так сказал ?) я вообщем-то тоже в офисе сижу. :yes.gif:
и поэтому уважаю тяжелый и грязный труд.
Vankarem
принимает другой смысл. :миг:вы согласитесь крутить грязные гайки, таскать грязные и тяжелые трубы в течении 40 мин. за 200-300 руб. ?

давайте вернемся к началу топика: дорого или нет ? для человека зарабатывающего 15 тыс. руб. в мес. отдать 700 руб. за мелкий ремонт - да, дорого ! а для слесаря - дешево, а для СТО - вообще копейки !
1. А причем тут трубы? У грузчиков совсем другая квалификация и стоимость н/ч работы.
2. Если бы я получал 15 тыс рублей, я бы не ездил на дорогой для меня машине т.к. не смог бы ее содержать. Ездил бы на троллейбусе и тратил деньги на свою карьеру.
3. Еще раз повторю - для механика низшего разряда плата за подобную операцию в 200р. достаточна.
Vs
1. трубы - я имел ввиду выхлопные... :ха-ха!:
2. а кто сказал , что у ТС дорогая машина ? или выхлопушки тока у дорогих есть ? про 15 тыс. эт я так, образно...
3. с этим соглашусь. здесь вы конечно правы.
Vs

Если этот слесарь сделает эту работу за 0,6 часа, то в течение рабочего дня (9-ти часового) он заработает ровно 3000р. Что примерно составляет 60 т.р. в месяц. Это плохая зарплата для слесаря низкой квалификации? Уважаемый вы же вроде имеите некоторое отношение к СТО ,а такое пишите.ГДЕ такие зарплаты???.Я сам на СТО работал (на 9)-9часового дня нет негде,а чтоб 20т.р.заработать надо вкалывать с 9 до 9 без выходных.25-вообще потолок для данной специальности!
Vankarem
1. трубы - я имел ввиду выхлопные... :ха-ха!:
2. а кто сказал , что у ТС дорогая машина ? или выхлопушки тока у дорогих есть ? про 15 тыс. эт я так, образно...
3. с этим соглашусь. здесь вы конечно правы.
1. Выхлопные трубы надо таскать и они тяжеленные? :eek:
2. Если нет денег содержать что-то, значит оно для вас дорогое.
3. ...
sergo2009
Уважаемый вы же вроде имеите некоторое отношение к СТО ,а такое пишите.ГДЕ такие зарплаты???.Я сам на СТО работал (на 9)-9часового дня нет негде,а чтоб 20т.р.заработать надо вкалывать с 9 до 9 без выходных.25-вообще потолок для данной специальности!
Я привел теоретический подсчет.
А если слесарь получает 15000р в месяц, то за операцию, которая требует 0,6 н/ч он берет не 540, а 150 рублей.
Vs
пожалуй, я уже выдохся... :not_i:
пошел флуд. это уже не интересно. мыслями обменялись, каждый остался при своем. засим прощаюсь ! :flowers:
Vs
ННП
теоретики, ёлы-палы.
Считать "бабло" в чужом кармане - ума много не надо.
А вот жить своим умом да руками - для многих это "Не по средствам".
Умеете делатть - делайте, не умеете - учитесь, не хотите - платите первым двум.
А по сему - двери закрываются, будьте осторожны.