На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vitz: как лечить внешний ШРУС?
8484
18
Axler
veteran
Всем доброго времени суток.
Имеется Витц + жалобы на хруст в поворотах направо. Проехал - так и есть - шрус хрустит. Заглянул под машину - пыльник левой внешней гранаты пополам порван.
Собсвенно как лучше лечить?
1. Снять, посмотреть выработку, если нет - промыть, набить смазку, поставить новый пыльник;
2. Купить дубликат, поменять гранату;
3. Купить контрактный привод, заменить только гранату;
4. Купить контрактный привод и заменить весь привод в сборе.
Заранее благодарен.
Имеется Витц + жалобы на хруст в поворотах направо. Проехал - так и есть - шрус хрустит. Заглянул под машину - пыльник левой внешней гранаты пополам порван.
1. Снять, посмотреть выработку, если нет - промыть, набить смазку, поставить новый пыльник;
Заранее благодарен.
Если покупаете контрактный привод - то и меняйте его целиком - нах перебирать то.
Если купить гранату новую - то заменить только ее.
Если хруст морального дискамфорта не доставляет, можно перебрать гранату, забить новой смазкой, поменять пыльник и ездить дальше.
Если купить гранату новую - то заменить только ее.
Если хруст морального дискамфорта не доставляет, можно перебрать гранату, забить новой смазкой, поменять пыльник и ездить дальше.
Я подозреваю что замена привода в сборе ведет к замене жижи в АКПП, возможно сальника (не уверен) и вообще существенного удорожания работ по сравнению с заменой непосредственно гранаты.
Но поскольку отдельно гранаты только дубли, а хочется оригинал - то выход только снять с контрактного привода гранату и ее заменить.
Хочется быстро, качественно, недорого. Вот и выбираю наиболее подходящий вариант под эти желания
Но поскольку отдельно гранаты только дубли, а хочется оригинал - то выход только снять с контрактного привода гранату и ее заменить.
Хочется быстро, качественно, недорого. Вот и выбираю наиболее подходящий вариант под эти желания

Я подозреваю что замена привода в сборе ведет к замене жижи в АКПП, возможно сальника (не уверен) и вообще существенного удорожания работ по сравнению с заменой непосредственно гранаты.Трудоемкость замены привода всборе раза в два меньше трудоемкости замены гранаты.
Хочется быстро, качественно, недорого. Вот и выбираю наиболее подходящий вариант под эти желания![]()
Хотя, опять же какая система фиксации наружней гранаты на привод....
менять либо гранату, либо полностью привод. Масло из АКПП слейте и после замены привода опять залейте. Хотя может и масло в АКПП есть необходимость поменять? Какой пробег?
Сейчас читают
Воровство сотрудника
17319
37
Период для расчета доли при выходе участника из ООО по заявлению
16945
28
Нужен совет юриста.
9157
40
Чего это ради "замена привода в сборе ведет к замене жижи в АКПП" ?
При вытаскивании привода жижи очень мало вытечет, дольешь потом чуток и все. Специально масло сливать точно нет смысла
Ну и даже если только гранату менять будешь, то всяко удобнее весь привод с машины снять.
Есть еще вариант с разбором внутренней гранаты и замена, соответственно, только внешних кусков. тогда из коробки вообще ниче не вытечет, только пыльник внутренней гранаты надевать и смазкой набивать под машиной несколько не удобно
При вытаскивании привода жижи очень мало вытечет, дольешь потом чуток и все. Специально масло сливать точно нет смысла
Ну и даже если только гранату менять будешь, то всяко удобнее весь привод с машины снять.
Есть еще вариант с разбором внутренней гранаты и замена, соответственно, только внешних кусков. тогда из коробки вообще ниче не вытечет, только пыльник внутренней гранаты надевать и смазкой набивать под машиной несколько не удобно

А если ремонтируемую сторону машины поднять повыше, то даже при вытаскивании внутренней гранаты масло никуда не денется. 

Люди, объясните мне... а почему нельзя поставить Китайскую гранату (так-называемый дубль) ??? Китайские зап.части бывают уже абсолютно не хуже оригинальных !!! А если и хуже, то не настолько, насколько они дешевле оригинала ! И вообще, б/у(контракт), есть б/у ! 

Стармех
старый пень
Ну если вы настолько богаты, чтобы покупать недорогие китайские запчасти...
Я лучше в русскую рулетку из Макарова поиграю...
Я лучше в русскую рулетку из Макарова поиграю...

А че такова? Купили помойку бу... Ставим железки бу..
Вы, собсно такими и торгуете, а небезызвестные наши ускорители процесса вселяют в население уверенность...
И все хорошо..
Вы, собсно такими и торгуете, а небезызвестные наши ускорители процесса вселяют в население уверенность...
И все хорошо..
Чего это ради "замена привода в сборе ведет к замене жижи в АКПП" ?у моего знакомого мицу РВР,
поравны были внутренние пыльники немного подтекала жижа из коробки...
вобзем после замены приводов заморочился он заменой жижи в коробке,
после снятия поддона, обнаружился приличный слой "грязи" в т.ч. и со стружкой фрикционов...
вобщем мастеровые сказали что насосала в себя грязь.
я вот себе взял на земетку этот пунктик
Всем доброго времени суток.ответ - 4
Заранее благодарен.
Сам на цефиру ставлю брэндовые Китайские/Корейские зап.части... и я доволен их соотношением цена/качество на 100%! 

Metal kыnG
veteran
разобрать, помыть проверить выработку набить смазкой и собрать.
если будет после этого хрустеть то менять
если будет после этого хрустеть то менять
Меняй на ШРУС HDK и не парься. Ходят нормально,сколько лет катаюсь ни че полет нормальный

3 года назад на витце захрустела граната! поставил контрактный привод в сборе! МАСЛО НЕ ВЫТЕКЛО!!!! полет нормальный!
ТОП 5
1
2
4