вот, в связи с наступающей зимой навеяло... Слышала, что продается нечто тройника к прикуривателю, так вот вопрос - можно ли в этот тройник подключить одновременно три обогревателя для сидений - а то детским попам сзади холодно на сидениях сидеть, и не будет ли это серьезной перегрузкой для электрики (ну, типа пробки не выбьет?) и не спровоцирует ли это какого-нибудь пожарчика (тьфу-тьфу-тьфу)? :а\?:
коза дереза
Ну давайте посчитаем.. мощность одной подогревалки примерно 50Вт (http://avtoindex.com/shop/item.php?id=117) 3штуки будут потреблять 150... ток через прикуриватель при этом составит 150/12= 12,5А у меня на прикуриватель штатный предохранитель 15А, так что ничего криминального не усматривается, проводка выдержит.
Challenger
хм... а как вычислить какой из предохранителей относится к прикуривателю? :смущ:
э-э-э... а откуда в знаменателе число 12 взялось? :umnik:
коза дереза
)))) - напряжение бортовой сети авто
Challenger
А Вы думаете, что на этой эл.цепи (которую защищает предохранитель) один только прикуриватель ??? ИМХО два подогрева - можно... а вот три, я бы "втыкать" не стал ! Если у Вас универсал, то прикуриватели (аналогичные гнёзда) бывают ещё в багажнике...
Konstantin_086
Я не думаю, я знаю:улыб:по крайней мере в моём террано 100% так... вообще на крышечке предохранителей должно быть напсано какой для чего, если он не только на прикуриватель там это должно быть отражено.
Challenger
Ну даже если так... то всёравно не стоит три "втыкать"! И вот почему: 15А - это пиковая нагрузка... плюс ещё плохой контакт в этой гирлянде...(из за плохого контакта сила тока ессно возрастает) по этому в данном случае 12.5А - это нагрузка уже довольно опасная !
Challenger
хз что там написано - японцы писали...:)
некоторое время назад вылетел предохранитель со стопарей и сигнала - голову сломали и словарь замучали пока методом тыка не нашли нужный (он оказался один на них двоих) :ха-ха!:
коза дереза
...а на будущее - можно не париться и просто заменить горелый :хехе:
коза дереза
Кстати подогрев "Жара" - во :live: :live: :live:
Konstantin_086
что-то в багажнике я не видела гнезд предохранителей, а в каком районе их там искать?
Похоже, если не найду, придется чьей-то попе всю зиму мерзнуть :cray-1:
Артём
а внешне ни один предохранитель и не выглядел горелым, а приборчика у нас не было, вот и мучались... :улыб:
коза дереза
а вы ожидали, что он будет выглядеть как Берлин после налёта союзной авиации? :biggrin:

Предохранитель ведь из прозрачного пластика, специально чтобы видеть перемычку между его ног :). Если перемычка цела - хороший предохранитель. Если нет - горелый.
Артём
ну... дома-то я видела сгоревшие - они как-то чернеют немножко... вот и от тех того же ждали :tease:
Артём
вот вместо того, чтобы помочь по теме, ходють тут, хихикают, фсе кому не лень :tantrum: :beee:
коза дереза
Похоже, если не найду, придется чьей-то попе всю зиму мерзнуть
Ну есть один вариант... свой будете "втыкать" в прикуриватель, а задние нужно будет врезать в штатную проводку, через любой штепсельный пластиковый разъём (через разъём - для удобства... зима пришла - обогрев натянули/разъём соединили... зима кончилась - обогрев с сиденья скинули/разъём разъединили). Но для этого нужен толковый авто-электрик... а то бестолочь так Вам может наподсоединять, что загореться можно! По авто-электрике советую обратиться к человеку под ником "Лис". Как профессионала его все только хвалят!:yes.gif:
Konstantin_086
Уточнение: каждый задний обогрев, подсоединить через свой/индивидуальный, штепсельный разъём. Вот...:улыб:
коза дереза
А у меня 2 подогрева подключены были всю прошлую зиму и ничего. Нормально работало.
Konstantin_086
Есть желание поставить встроенный подогрев (типа Емели УК-2) и не мучать уже прикуриватель, не колхозить в него переходники и т.п.
Вопрос в том, где поставить ;-) Если ставил кто, поделитесь адресочком
P/S/ Прошлой зимой с накидкой проездил (Емеля) - красота.
Sergant01
Да, тоже хочу встроенный подогрев сделать, того же Емелю можно... вот только за установку под 3 килорубля - это сильно... :шок:
Sergant01
ну можно и с накидушками не колхозить в прикуриватель) Сделать проводку от блока предохранителей (а лучше от аккума) под сидушки по разъемчику. И на попогрейках разъемчик. Накинул, вставил, красота:улыб:
347
А Емелю - 2 уже продают в гипермаркетах типа Ленты/Гиганта? Никто не видел?
Сергей24
В Ашане был замечен такой
Sergant01
Емеля по эффективности в сравнении с накидкой "Жара" - ничто!!!:yes.gif:(сам юзал и то, и другое!)
Konstantin_086
ээээ... Жара зажаривает быстрее ? :хехе:
Вроде бы там и там углеродное волокно.
У Жары дизайн да, лучше всяко
Sergant01
Жара нагревается намного быстрее!!! Ну а по силе нагрева, и емеля - выше крыши!
Konstantin_086
Жара нагревается намного быстрее!!!
хм... не заметил :dnknow:
Sergant01
В Ашане был замечен такой
:миг:поеду посмотрю.
Konstantin_086
Тоже оцениваю Жару выше Емели и потом-не помню как у Емели. а вот у Жары есть правые и левые майки.
Виста
а регуляторы на жаре или емеле есть ?
347
на "жаре" регулировка в 2 режима.
biver
А кто "Жарой" барыжит в Н-ске, по "антикризисным" ценам? В живую пощупать хочется, а не в интернет магазине на картинки пялиться...
Ekimov
У меня е. Форумчанам всегда хорошие цены.
Виста
Сколько денег? А, за две-три штуки? Куда, и когда ехать?
Виста
У меня е. Форумчанам всегда хорошие цены
 тоже интересует этот вопрос.где и почем? 
Виста
ценник за парочку?)
Xolod
А эту Жару в седло вшивать надо или так... накидка ? а то я бы эгоистично для себя накидочку-то наверное приобрел бы +)
347
ННП

чет Виста наша молчит, всякую фигню про нас думает... :безум:
wox
Интересует ценник на Жару и отличия от того же Емели.

Кстати, видел еще в Ашане нечто под названием электроплед, тоже в прикуриватель. Кто-нибуть пользовал? Как впечатления?
коза дереза
на днях видел в Ленте два вида накидок, одна стоит порядка 500 р, вторая 1000, названия не вспомню, кто-нибуть пользовался?
Xolod
Утром был в Ашане, Емеля 2- 500рэ, Емеля - 700рэ,в том году в Ленте Емелю 2 под акцию по 399 отдавали,будем ждать сезона!
wox
ННП

чет Виста наша молчит, всякую фигню про нас думает... :безум:
А я в Барнаул уезжала, а Вам вообще -то по приезду в личку ответ отправила. Ребята, наверное пишите в личку кому надо .
Сергей24
а Емели УК (эт которые для вшития в седушку) там небыло ? А то чет я по инету пошарился, теперь такие думаю взять. А филиала теплодома у нас в новосибе нет. Крупный город блин:хммм:
Sergant01
мде, накидки дешевле и возится не надо... проблема:улыб:
даже дешевле чем в ашане)
Виста
Спасибо, забрал, доволен, все устраивает. :роза: :роза: :роза:
Ekimov
Пожалуйста. Пока больше нет, будут наверное позже.
Виста
Тоже интересует ценник, пишу в личку
Виста
Пожалуйста. Пока больше нет, будут наверное позже.
спросила в ЛС:хехе: