коза дереза
activist
вот, в связи с наступающей зимой навеяло... Слышала, что продается нечто тройника к прикуривателю, так вот вопрос - можно ли в этот тройник подключить одновременно три обогревателя для сидений - а то детским попам сзади холодно на сидениях сидеть, и не будет ли это серьезной перегрузкой для электрики (ну, типа пробки не выбьет?) и не спровоцирует ли это какого-нибудь пожарчика (тьфу-тьфу-тьфу)?
Challenger
guru
Ну давайте посчитаем.. мощность одной подогревалки примерно 50Вт (http://avtoindex.com/shop/item.php?id=117) 3штуки будут потреблять 150... ток через прикуриватель при этом составит 150/12= 12,5А у меня на прикуриватель штатный предохранитель 15А, так что ничего криминального не усматривается, проводка выдержит.
коза дереза
activist
хм... а как вычислить какой из предохранителей относится к прикуривателю?
э-э-э... а откуда в знаменателе число 12 взялось?
э-э-э... а откуда в знаменателе число 12 взялось?
KolyanW
member
)))) - напряжение бортовой сети авто
А Вы думаете, что на этой эл.цепи (которую защищает предохранитель) один только прикуриватель ??? ИМХО два подогрева - можно... а вот три, я бы "втыкать" не стал ! Если у Вас универсал, то прикуриватели (аналогичные гнёзда) бывают ещё в багажнике...
Challenger
guru
Я не думаю, я знаюпо крайней мере в моём террано 100% так... вообще на крышечке предохранителей должно быть напсано какой для чего, если он не только на прикуриватель там это должно быть отражено.
Ну даже если так... то всёравно не стоит три "втыкать"! И вот почему: 15А - это пиковая нагрузка... плюс ещё плохой контакт в этой гирлянде...(из за плохого контакта сила тока ессно возрастает) по этому в данном случае 12.5А - это нагрузка уже довольно опасная !
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
280095
1015
Невыплаты в ПФ
4674
34
Отношения, независимость, личность.
203280
998
коза дереза
activist
хз что там написано - японцы писали...:)
некоторое время назад вылетел предохранитель со стопарей и сигнала - голову сломали и словарь замучали пока методом тыка не нашли нужный (он оказался один на них двоих)
некоторое время назад вылетел предохранитель со стопарей и сигнала - голову сломали и словарь замучали пока методом тыка не нашли нужный (он оказался один на них двоих)
Артём
juniоr
...а на будущее - можно не париться и просто заменить горелый
коза дереза
activist
что-то в багажнике я не видела гнезд предохранителей, а в каком районе их там искать?
Похоже, если не найду, придется чьей-то попе всю зиму мерзнуть
Похоже, если не найду, придется чьей-то попе всю зиму мерзнуть
коза дереза
activist
а внешне ни один предохранитель и не выглядел горелым, а приборчика у нас не было, вот и мучались...
Артём
juniоr
а вы ожидали, что он будет выглядеть как Берлин после налёта союзной авиации?
Предохранитель ведь из прозрачного пластика, специально чтобы видеть перемычку между его ног :). Если перемычка цела - хороший предохранитель. Если нет - горелый.
Предохранитель ведь из прозрачного пластика, специально чтобы видеть перемычку между его ног :). Если перемычка цела - хороший предохранитель. Если нет - горелый.
коза дереза
activist
ну... дома-то я видела сгоревшие - они как-то чернеют немножко... вот и от тех того же ждали
коза дереза
activist
вот вместо того, чтобы помочь по теме, ходють тут, хихикают, фсе кому не лень
Похоже, если не найду, придется чьей-то попе всю зиму мерзнутьНу есть один вариант... свой будете "втыкать" в прикуриватель, а задние нужно будет врезать в штатную проводку, через любой штепсельный пластиковый разъём (через разъём - для удобства... зима пришла - обогрев натянули/разъём соединили... зима кончилась - обогрев с сиденья скинули/разъём разъединили). Но для этого нужен толковый авто-электрик... а то бестолочь так Вам может наподсоединять, что загореться можно! По авто-электрике советую обратиться к человеку под ником "Лис". Как профессионала его все только хвалят!
Уточнение: каждый задний обогрев, подсоединить через свой/индивидуальный, штепсельный разъём. Вот...
HexOgeN
автоманьяк
А у меня 2 подогрева подключены были всю прошлую зиму и ничего. Нормально работало.
Sergant01
experienced
Есть желание поставить встроенный подогрев (типа Емели УК-2) и не мучать уже прикуриватель, не колхозить в него переходники и т.п.
Вопрос в том, где поставить ;-) Если ставил кто, поделитесь адресочком
P/S/ Прошлой зимой с накидкой проездил (Емеля) - красота.
Вопрос в том, где поставить ;-) Если ставил кто, поделитесь адресочком
P/S/ Прошлой зимой с накидкой проездил (Емеля) - красота.
Да, тоже хочу встроенный подогрев сделать, того же Емелю можно... вот только за установку под 3 килорубля - это сильно...
ну можно и с накидушками не колхозить в прикуриватель) Сделать проводку от блока предохранителей (а лучше от аккума) под сидушки по разъемчику. И на попогрейках разъемчик. Накинул, вставил, красота
А Емелю - 2 уже продают в гипермаркетах типа Ленты/Гиганта? Никто не видел?
Емеля по эффективности в сравнении с накидкой "Жара" - ничто!!!(сам юзал и то, и другое!)
Sergant01
experienced
ээээ... Жара зажаривает быстрее ?
Вроде бы там и там углеродное волокно.
У Жары дизайн да, лучше всяко
Вроде бы там и там углеродное волокно.
У Жары дизайн да, лучше всяко
Жара нагревается намного быстрее!!! Ну а по силе нагрева, и емеля - выше крыши!
HexOgeN
автоманьяк
Жара нагревается намного быстрее!!!хм... не заметил
В Ашане был замечен такойпоеду посмотрю.
Виста
experienced
Тоже оцениваю Жару выше Емели и потом-не помню как у Емели. а вот у Жары есть правые и левые майки.
А кто "Жарой" барыжит в Н-ске, по "антикризисным" ценам? В живую пощупать хочется, а не в интернет магазине на картинки пялиться...
У меня е. Форумчанам всегда хорошие цены.
Сколько денег? А, за две-три штуки? Куда, и когда ехать?
михалыч468
veteran
У меня е. Форумчанам всегда хорошие цены
тоже интересует этот вопрос.где и почем?
У меня е. Форумчанам всегда хорошие цены.ценник за парочку?)
А эту Жару в седло вшивать надо или так... накидка ? а то я бы эгоистично для себя накидочку-то наверное приобрел бы +)
ННП
чет Виста наша молчит, всякую фигню про нас думает...
Интересует ценник на Жару и отличия от того же Емели.
Кстати, видел еще в Ашане нечто под названием электроплед, тоже в прикуриватель. Кто-нибуть пользовал? Как впечатления?
Кстати, видел еще в Ашане нечто под названием электроплед, тоже в прикуриватель. Кто-нибуть пользовал? Как впечатления?
Xolod
veteran
на днях видел в Ленте два вида накидок, одна стоит порядка 500 р, вторая 1000, названия не вспомню, кто-нибуть пользовался?
Утром был в Ашане, Емеля 2- 500рэ, Емеля - 700рэ,в том году в Ленте Емелю 2 под акцию по 399 отдавали,будем ждать сезона!
ННПА я в Барнаул уезжала, а Вам вообще -то по приезду в личку ответ отправила. Ребята, наверное пишите в личку кому надо .
а Емели УК (эт которые для вшития в седушку) там небыло ? А то чет я по инету пошарился, теперь такие думаю взять. А филиала теплодома у нас в новосибе нет. Крупный город блин
мде, накидки дешевле и возится не надо... проблема
даже дешевле чем в ашане)
даже дешевле чем в ашане)
Спасибо, забрал, доволен, все устраивает.
Спасибо, забрал, доволен, все устраивает.Пожалуйста. Пока больше нет, будут наверное позже.
У меня е. Форумчанам всегда хорошие цены.Тоже интересует ценник, пишу в личку
спросила в ЛССпасибо, забрал, доволен, все устраивает.Пожалуйста. Пока больше нет, будут наверное позже.
ТОП 5
1
2
3
4