Выпала телескопическая антенна на тойоте.
1267
4
Привет.
Имеем тойоту-калдину. На ней есть телескопичнская антенна, которая автоматически выезжает (когда включаем радио) и заезжает (когда выключаем радио). С год назад антенна перестала полностью прятаться (один сегмент продолжал торчать наружу). А на днях она выехала и полностью вывалилась наружу. Там на конце антенны (на том конце, который в всегда машине был) есть такая зубчатая лента. Я антенный блок (который внутри машины) снял, разобрал. Пытаюсь шток (который выпал) воткнуть обратно. Он втыкается (но один сегмент так и не входит обратно, во что-то упирается), как-то держится (если антенну руками выдвигать, а не электродвигателем), но держится не особо крепко. Ощущение, что раз 50 он поездит вверх-вниз, и потом выпадет опять, при очередном включении радио.
Что посоветует благородное общество?
1) купить отдельно шток? Где?
2) купить весь антенный блок? Где и сколько стоит?
3) не париться, и поставить активную антенну за 200р? По ощущениям от предыдущих машин, активная антенна ловит хуже, чем такая палка.
4) не париться, и зафиксировать антенну всегда выдвинутой? Не совсем удобно. Я часто на крыше вожу лодку - сломаю антенну.
5) ???...
Спасибо.
shurka
за двести тысяч пробега на нексии сменил три таких антенны. сначала чинил, но это ненадолго. потом просто покупал антенну в сборе, как ломалась (и выпадала тоже) старая. это было вполне приемлемо по деньгам.
глянь как вариант кстати .. если от японца дорого, мож от корейца подойдет.
но вообще, такая антенна - плохое решение для наших дорог. быстро забивается грязью.
artem2005
просто покупал антенну в сборе, как ломалась (и выпадала тоже) старая.
Ты только шток менял, или с механизмом?
Где продаётся? Сколько стоит?
Не загрузил вопросами?:улыб:
shurka
брал все в сборе. оставалось только две гаечки закрутить и разъем вставить. для нексии брал в азия-трейдинге, что на дзержинского. даже не знаю, жив ли еще тот магазин. а вот сколько стоит... а не помню уже. мож тыщи полторы. времени уже много с тех пор прошло.:улыб:
shurka
антена с приводом продается 1500р. стоила.Я себе поставил потроха от ниссановской антенны всё работает.