Check Engine от 92го или 95го может гореть?
4090
18
Вопрос на засыпку, до того как доеду до уважаемого Олега, может ли периодически загораться данная лампочка от качества топлива? Просто знал , что надо лить в Субару форестер в его обычную двушку 95 бензин. Недавно решил попробовать перейти на 92й, вроде едет также, но вот иногда стало загораться эта лампочка, перешел на 95й, лампа почти не горит,но иногда все же, когда на светофоре или когда трогаешься загориться и потом вновь перестанет. Подскажите,может ли от кач-ва топлива загораться она или нет?
Может от качества топлива, еще насколько я знаю может повлиять то, как часто меняете заправку... У нас импреза, когда возили на диагностику, тоже сначала думали что от топлива, но как выяснилоь, сгорел датчик детонации
Езжу почти год на легаси 2003г., двигатель 2 литра атмо, бенз 92 с развых заправок (преимущественно ННП, Синтез, Стандарт, Трансервис, Беркут).
Лампа ни разу не загоралась
Лампа ни разу не загоралась
очень даже может, только ситуация наоборот: тойота камри 2003, ездил на 92, было все нормально, перешел на 95 чек начал гореть очень часто, на диагностике клмпьютер показал отказ цилиндра, выкрутили свечи на них свинцовый налет, так как 95 догоняют свинцовыми присадками из 92, из за этого искра пробивает на корпус, и загорается чек. на СТО посоветовали заправляться 92, чек больше не горел.
Вопрос на засыпку, до того как доеду до уважаемого Олега, может ли периодически загораться данная лампочка от качества топлива? Просто знал , что надо лить в Субару форестер в его обычную двушку 95 бензин. Недавно решил попробовать перейти на 92й, вроде едет также, но вот иногда стало загораться эта лампочка, перешел на 95й, лампа почти не горит,но иногда все же, когда на светофоре или когда трогаешься загориться и потом вновь перестанет. Подскажите,может ли от кач-ва топлива загораться она или нет?Русь... может хватит уже машины убивать своими руками?
в смысле убивать? ej20 рассчитан на 92. я езжу либо на 92, либо на 98. никогда ничего не случалось.
в смысле убивать? ej20 рассчитан на 92.Ссылочку на источник можно?
А то у меня другая информация (Автодата, Митчел, Аллдата, мануал по модели) : минимум октан 95.
Сейчас читают
А как себя липа ведёт в такие морозы?
11037
112
Выбор автомобильного аккумулятора для ИБП.
10718
70
Эхо при звонке на короткий номер
2378
32
в смысле убивать?Я про то, что не может он нормально ездить... всё какие-то эксперименты ставит
У было подобное - оказался ДД. Поэтому лучше не тяни с визитом в сервис.
А так, обычный атмо-ёж прекрасно переваривает 92-й, в мануале так и написано "Regular" (хотя сам лью 95-й, тяга лучше)
А так, обычный атмо-ёж прекрасно переваривает 92-й, в мануале так и написано "Regular" (хотя сам лью 95-й, тяга лучше)
Ссылочку на источник можно?не помню. из какого-то мануала. отложилось в голове - можно. да и сколько на 92 не ездил, ничего двигателю не случается. его всегда на трассу лью. в городе - 98. а 95 совсем не заправляю.
к вопросу о бензе, выкрутил недавно свечи езжу где-то с февраля на них, как появилась добрая карта так начал лить ННП а потом на беркут с трансервисом перешел (как только они добрую карту начали принимать), потому что по пути они..
свечки на фотках
З.Ы. вчера заметил бенз 92 опять подешевел, чем они его бодяжат ?))))
свечки на фотках
З.Ы. вчера заметил бенз 92 опять подешевел, чем они его бодяжат ?))))
Касательно двигателeй SOHC то 92 резрешенв смысле убивать? ej20 рассчитан на 92.Ссылочку на источник можно?
А то у меня другая информация (Автодата, Митчел, Аллдата, мануал по модели) : минимум октан 95.
Касательно двигателeй SOHC то 92 резрешенСылки на источники типа дрома и "клубов любителей такой-то марки" не принимаются... по причине многообразия мнений и "предвзятости" авторов.
Только профессионильные источники, ну хотя бы "руководство пользователя" или рем.мануал.
Ферродобавки, для снижения детонации... Приезжающий на СТО, каждый второй автомобиль использующий 92 бенз, имеет характерный "звук" в моторе, который особенно проявляется при увеличении нагрузки. Хозяева, как правило, желают помыть инжектор, отрегулировать клапана и т.д., а все намного проще... попробуйте заливать 95 Аи, в 8 случаях из 10 -помогает.
Абажите, а в 95-м разве присадок не дохуа? Что есть 95-й по большей части?
Кто бы знал? Знаю только, что перейдя на бензин с ОЧ 96-98, детонация проходит... За счет чего? Может и за счет присадок... Присадки "убивают"свечи и катализатор, детонация "убивает" мотор...Выбор "кончины" за владельцем авто
Будете смеяться, но я 95 лью. В нежный немецкий агрегат.
И не жужжит.
И не жужжит.
Так я только -ЗА :). В свой рыкс-300 и срв (супруги), тоже 95... и не жужжат.
ТОП 5
2
3
4