полировка кузова
4790
37
Хочу отполировать кузов, чтоб царапин не было видно, купила какую-то полироль. Вот не знаю какой тряпкой полировать, можно ли использовать просто мягкую тряпку или надо использовать микрофибру. И вообще есть разница откуда начинать полировать - с морды или с попы машины или еще какие нюансы есть
Uka
:eek: весь кузов? анриал... руками если. там с полировальной машинкой то гемору не мало!
last user
Да уж, без машинки не советую =)
last user
Вот молодежь пошла... Чего там анриал то?
Глаза боятся руки делают.
Борт 247
не ну я тоже полирую полиролькой без абразива:улыб:типа наносишь на элемент, она становица белой пастой и тряпочкой напидориваешь до блеска:улыб:тока от царапин не избаляет и руки после капота и пары крыльев отваливаюца :ха-ха!:
last user
а тряпку какую используете. Я хочу заполировать хоть покорябанные места.
Uka
тёр какой то безворсовой для полировки кузова.. мяхкая такая. покупал на петушках.
А коцки на лаке и всякие потёртости от соседей по парковке-инвалидов затирал японской soft99, тряпка в комплекте шла. И также полиролью абразивной 3М двойкой и единичкой потом ) тряпкуюзал обычную. Но не советую.. лучше безворсовую
last user
Понятно, поеду в магазин за тряпкой. По радио слышала, что полировать кузов вроде вредно, но ведь полироль вроде как защитный слой, чего вредного-то?
Uka
Царапины можно убрать абразивной полировкой однако - для этого шлиф. машинка и паста нужны, тряпка тут особо не поможет.
( мне полировали недавно - от царапок и следа не осталось)
Sergant01
а сколько примерно полировка кузова стоит
Uka
Введите в уравнение цвет , модель , и год, и получите точный результат...
DrKarcher
Вопрос знатокам:
Хочу насколько сил хватит полирнуть на праздниках машину. Кузов и фары. Руками понятно - тяжко. Где-то читал о поролоновом валике насаженном на дрель. Насколько реально добиться таким инструментом эффекта? Где этот валик взять? В хозяйственном? какие могут быть к нему требования, чтоб хуже от такой деятельности не стало(исцарапаю и все)?
Какую посоветуете полироль? Если ли смысл использовать несколько абразивных полиролей с постепенным уменьшением этой самой абразивности? Или взять одну абразивную(какую?) и потом защитной сверху обработать?
Сильно ли отличается полироль за 50руб/тюбик от 200 руб/тюбик? А то покупал такой желтый тюбик Антицарапин за 50р вроде неплохо руками потертости на лаке затер... а сравнить не с чем...

уфф.... сколько вопросов получилось...

Цвет машины шоколадный... блестит... разводы хорошо видно...
manfut
Лис, это надо в приколы нашего городка...
manfut
Вопрос знатокам:
Хочу насколько сил хватит полирнуть на праздниках машину. Кузов и фары. Руками понятно - тяжко. Где-то читал о поролоновом валике насаженном на дрель. Насколько реально добиться таким инструментом эффекта? Где этот валик взять? В хозяйственном? какие могут быть к нему требования, чтоб хуже от такой деятельности не стало(исцарапаю и все)?
Какую посоветуете полироль? Если ли смысл использовать несколько абразивных полиролей с постепенным уменьшением этой самой абразивности? Или взять одну абразивную(какую?) и потом защитной сверху обработать?
Сильно ли отличается полироль за 50руб/тюбик от 200 руб/тюбик? А то покупал такой желтый тюбик Антицарапин за 50р вроде неплохо руками потертости на лаке затер... а сравнить не с чем...

уфф.... сколько вопросов получилось...

Цвет машины шоколадный... блестит... разводы хорошо видно...
Рекомендую еще с поиском поработать, тут корифеями стока трактатов про полировку написано, что ликбез буит мощнейший))))

дрель лох!
Борт 247
папаша...ты эта, таво... :безум:
ты не путай полировку с политурой...
manfut
....
Сильно ли отличается полироль за 50руб/тюбик от 200 руб/тюбик? ....
моя плакалЪ и даже рыдалЪ :rofl:
Dogmatic
тут еще многое от зубной щетки зависит...

:смущ:
manfut
давным давно, высоко в гаражах жил один маляр штукатур. И вот как то раз приехал к нему молодой и горелый джип. И сказал нанеси мне оттеночный палироль на заднее левое крыло, что бы скрыть разницу в цвете элементов кузова. У маляра не было полировальной машинки, за то у него была углошлифовальная машинка или просто болгарка. Насадил он на балгарку полировальный круг, намазал на круг полироль, включил болгарку, подёс её к крылу, прикоснулся полировальным кругом к лакокрасочному покрытию и сполировал его нафиг до металла. Мораль. Хорошо, что у него дрели не было, а то бы он ещё и дырок насверлил, пардон, технологических отверстий.
ЗЫ Моя доча то же из любопытства сама себя постригла однажды... Теперь только в парикмахерской стрижётся. Мозг штука наживная :хехе:
Uka
смотря какие царапины.если купили финишную то самые мелкие может затереть и машина должна блестеть по идее.крупные убрать без шлифмашины нельзя.тряпочку луче специальную брать и когда будете полировать шибко не придавливайте к кузову.
имхо
manfut
"любое кроилово ведет к попадалову".
Uka
не реклама
по лету юзер под ником Мастак предлагал антикризисную полировку.
я тогда как раз ведро к продаже готовил и предложением воспользовался и оч доволен остался
не помню что там по деньгам быыло но что то сильно не дорого
а в ручную без шлифмашинки коцки не убрать
golod54
Мораль. Хорошо, что у него дрели не было, а то бы он ещё и дырок насверлил, пардон, технологических отверстий.
ааааа... жжош!!!!! :ха-ха!:
HexOgeN
Веселые вы ребята! Однако, как говорят, что в умелых руках и хрен - оружие. Я полировал разводы на капоте и фары дрелью с регулируемыми оборотами, правда диск и полироль профессиональные брал. Дырок не было. Лучше стало. Особенно фары. Как вариант, считю приемлимо. Как альтернатива профессинальной полировке - конечно нет.
Uka
вот епрс. Любая тема - 80% флуда. Модераторы вроде тут же отписываются, значит бдят... непонятно только за чем бдят... или за кем...
ХА-ХА.... ХИ-ХИ.... В МЕМОРИЗ.... ПРИКРЕПЛЯЙ... вот основная масса ответов, от людей которые сами наврядли больше меня об это знают по факту.... максимум - "где-то слышал, читал".
Теперь по теме: С дуру можно и х... сломать. Ну или там отверстий технологических насверлить. Если же аккуратно - мне кажется что дрель с валиком лучше совсем ручного труда. Вопрос который я уже задавал - каким должен быть материал валика, чтобы не повредить лак? Или в таком раскладе лучше ручками, тряпочкой? По пасте: Исходя из опыта: далеко не всегда вещи, отличающиеся по цене в 4 раза отличаются в 4 раза по качеству. С полиролями это так?
Просьба говорить по теме. Юмористам писать тут
ПыСы: понятно, что альтернативой профессиорнальной полировке я это не считаю, так... маленько прибрать небольшие потертости на лаке.
manfut
н-да, представляю во что превратится форум, дай вам порулить - "на кол, фсе на кол!"

почему компетентность должна исключать юмор?

Гуглите "профессиональная полировка" и общайтесь с литературой по теме тет-а-тет если вас раздражают живые люди)

ИМХО иногда подурковати даже нужно, так читать интереснее)

насадки придумывать не надо - есть круги разной жесткости, примерно одинаковые у всех фирм - оранжевый самый жесткий( универсальный полировальник)
черный - обычно самый мягкий.
этих двух вам до бровей.

насадку на дрель тоже можно где угодно купить.
с оборотами не перестарайтесь, выше есть красочный пример про горцев)))
DrKarcher
да, и еще не забыть пластиковые бутылки. они очень помогают в этом деле. без них никак.
wox
с энергетиком

дрель кстати удобнее когда в розетку включить, у меня так быстрее почему-то получается.
DrKarcher
почему компетентность должна исключать юмор?
Вовсе нет. Сочетаться она должна. А вот некомпетентность одновременно с юмором действительно раздражают.
оранжевый самый жесткий( универсальный полировальник)
черный - обычно самый мягкий.
Ага, вот это полезно. А можно такой же совет по пастам полировальным? И где приобретаются такие круги?

с оборотами не перестарайтесь, выше есть красочный пример про горцев)))
Ну да, пример яркий.
DrKarcher
дрель кстати удобнее когда в розетку включить, у меня так быстрее почему-то получается.
Нафиг-нафиг, ручную возьму, так меньше шансов отверстий насверлить:улыб:
manfut
некомпетентность при полном отсутствии юмора - это вообще жесть...удачи, надеюсь, дрель без ударного режима... :безум:
wox
некомпетентность при полном отсутствии юмора - это вообще жесть...удачи, надеюсь, дрель без ударного режима... :безум:
Спасибо, последнее сообщение не отличается по смыслу от предыдущих в этом топе.
manfut
последнее сообщение не отличается по смыслу от предыдущих в этом топе.
я все же выскажусь.
основная мысль ответов в топе - не сделаете вы из дерьма пулю. Не с д е л а е т е.
Kan
Зато, заметь, каков накал страстей, сколько экспрессии! :ха-ха!:
Kan
[
основная мысль ответов в топе - не сделаете вы из дерьма пулю.
Смотря для какой цели:улыб:Как-то слишком максималистично был воспринят мой порыв. Не собирался я из дерьма пулю делать:улыб:Фары посветлее сделать, да местами пошерканые места на лаке пройти. Не знаю как ЛКП, а фары народ на аут-клубе успешно полирует таким образом. Фотографии впечатляют. Там кстати про вариант с дрелью и читал.
Юмор юмором, а по смыслу только DrKarcher(Дима, если не ошибаюсь :live: ) ответил. То есть ответов по смыслу 2-3 из 30 :death:
Считаю вопрос закрытым.
manfut
Вот незадача-то, а... а я только зашёл... :rofl:
Konstantin_086
Как китайцы морозы переносят? :улыб:
Kan
Понятия не имею.