Задымил
3555
40
Alexus
guru
Ну вот и дожил - из под хвоста появился сииний дымок с ароматом как от мопеда
Поскольку у прежних автомобилин с таким эффектом не сталкивался, интересно все по этому поводу.
Ремонт двигла? Просто замена колпачков? Или колпачков и колец? И где это нынче делать принято? и почем за В20В берут?
Вобщем, кто что знает - любой инфе рад.
Поскольку у прежних автомобилин с таким эффектом не сталкивался, интересно все по этому поводу.
Ремонт двигла? Просто замена колпачков? Или колпачков и колец? И где это нынче делать принято? и почем за В20В берут?
Вобщем, кто что знает - любой инфе рад.
Не все понятно:
хавала, не хаала масло, сколько?
какой пробег?
куда потом машина, на базар или себе?
была ли диагностика двигла?
хавала, не хаала масло, сколько?
какой пробег?
куда потом машина, на базар или себе?
была ли диагностика двигла?
масло жрет, но на первый взгляд без большого аппетита (по сравнению с синевой дыма) сколько? ну с верхнего уровня до среднего сжирает тыщ за 6-7 пробега. некоторые аппараты такой расход и за жор-то не считают
пробег по спидометру 190тыр, (по факту одному богу известно)
Машину потом себе)) Базар дело хорошее, но альтернатив по финансам пока не вижу - все машины кроме моей - отстой, но это всем известно
Диагностику не делал..
пробег по спидометру 190тыр, (по факту одному богу известно)
Машину потом себе)) Базар дело хорошее, но альтернатив по финансам пока не вижу - все машины кроме моей - отстой, но это всем известно
Диагностику не делал..
не фатальный расход масла. у этого движка болезнь - масляный канал может закупориться (тонкие). проявляется по моему дымлением.
о как... как же его раскупоривают? промывка с пристрастием?
Metal kыnG
veteran
для начала можно попробывать и помыть ...
жор некритичный... когда мое чудо жрало литр на тыщщу то синего дымка не было ...
жор некритичный... когда мое чудо жрало литр на тыщщу то синего дымка не было ...
-=Z=-
veteran
Сначала на диагностику, там компрессию померят и т.д. Потом двигло раскидают промерят, если все Ок, то на стандартные поменяют где что ушаталось, помоют каналы и в путь. А если размеры просажены, то точить, а это новые поршня и т.д. и т.п.
Вот интересно какое масло лил?
Вот интересно какое масло лил?
Сейчас читают
КОРА открылась
26608
263
Вопрос по ОСАГе
11928
189
А кто как гараж отапливает ?
10430
75
если дымит в процессе работы то это уже в морг...
никакие каналы тут не при чем
если дымит в процессе работы то это уже в морг...Бывает и не так если какой нить отстой вместо масла залил или подогрел, и долго так не катался, можно обойтись малой кровью, но не факт.
Вопрос: как быстро началась дымешка, обычно сначала на холодную?
На холодную вообще не дымит. и по трассе практически не дымит. дымит хорошо прогретый и под нагррузкой. т.е. - пока дотащился до дома по пробкам, а там чуток в горочку... и - пфффф! - синий дым. а утром или без пробок ненатужное движение и дыма то нет
Масло лью одно и то же - мобил синтетику 5w30, беру в одном месте всегда...
дам совет не надеясь на понимание но все же,меняй кольца колпачки и т.п сразу и будешь еще 190тык кататься возможно
хз. Тебе сначала надо туда где люди двигатели капиталят каждый день, а не тут с теоретиками колеса изобретать.
у меня пробег был 190тыщ и компрессия в норме и не дымил и резвый был,ток после замены масла проехав 4000км масленка загоралась,поменяли коль,колпачки,прокладочки,каленвал подшлифовали и усе норм,резвость таже ,все тоже ток уровень держится четко теперь ......
а забыл ---еще была методика постепенной нагрузки после ремонта,когда больше 2000 оборов нельзя набирать
а забыл ---еще была методика постепенной нагрузки после ремонта,когда больше 2000 оборов нельзя набиратьэто не методика, а Обкатка...
Как бы там ни было, вывод один, разбирать и мерить, в этом сошлись все.
Ну а если допуски ушли, точить, просто колечки уже не помогут...
Ну а если допуски ушли, точить, просто колечки уже не помогут...
Удивительное рядом, еще никто контракт не присоветовал.
кольца поршневые на B20B стоят 6800р. а мотор контрактный без новесного 12000 с навесным от 15000 до 18000. вот и думай стоит делать или нет? могу те их поменять за 6000р.
Вопрос сразу встал, себе или на базар. Было сказано себе. Пэтому, Филимон, капиталка. )
о как... как же его раскупоривают? промывка с пристрастием?обычно дрель+сверло+снятая башка
Михаил Денисенко
guru
ннп
Из обсуждения жора масла в литр на тыщу:
BADbKA (18:55:47 8/10/2009)
У меня 1,5 литра на 100 км уходило
BADbKA (18:56:02 8/10/2009)
Так что у тебя это даже не расход
Математически получается - нах ремонт - бери контрактник, но какая гарантия, что контрактный движек так же не задымит через неделю?
Metal kыnG
veteran
лучше ремонт ... контрактник - лотерея...
а качественный ремонт хоть какая то гарантия....
я в свое время кольца менял .. . дорого ... но для себя не жалко
Johnnie
Мозг
ннпНу если для тебя замена двигателя не трата, то 1,5 литра на 100 км - не расход
Михаил Денисенко
guru
Ну если для тебя замена двигателя не трата, то 1,5 литра на 100 км - не расходОн давно завязал с енджин-киллерством ))
Filimon
alcatel
лучше ремонт ... контрактник - лотерея...Вот мне интересно, сколько читаю, про качественный капремонт двигателя тут слышу редко.
Для КАЧЕСТВЕННОГО необходимо иметь на СТО парк станков: токарный, расточной, хонинговальный (это минимум!) и к ним работяг с руками без тремора и растущими не из мускулюс глютеус... И слесарей, действительно понимающих в конструкции двигателя, знающих все допуски сопрягаемых деталей... а! еще запчасти "правильные", не из китайского железия и презервативной резины. При таком сочетании условий я б на такую СТО директором пошел бы!!!
(это фантастика, сынок...(с))
(это фантастика, сынок...(с))
И праильно слышишь. Ибо утопия. Да простят меня причастные к процессу.
В терминологии определимся...Что есть "качественный ремонт"?
Замена колец, колпачков, вкладышей,прокладок, регулировка зазоров в клапанном механизме и т.п.? Мы за лето сделали моторов 15, в том числе и автомобилей АФ-чан, критики и нареканий пока не было... три мотора делали с расточкой (возили блоки для расточки и хонинговки в Академ).
Основная причина по которой требовался ремонт - расход масла и, как следствие потеря мощности, незаведение, повышенный расход топлива, вибрация (из-за нагара) и т.п...
P/S Работа механика, как бы качественно она не была сделана, может быть сведена к нулю в случае использования для ремонта материалов "сомнительного происхождения"... так, что лучше не экономить на зап/частях.
Кстати, есть моторы, которые просто неремонтно-пригодны, в следствии своих конструктивных особенностей...
Замена колец, колпачков, вкладышей,прокладок, регулировка зазоров в клапанном механизме и т.п.? Мы за лето сделали моторов 15, в том числе и автомобилей АФ-чан, критики и нареканий пока не было... три мотора делали с расточкой (возили блоки для расточки и хонинговки в Академ).
Основная причина по которой требовался ремонт - расход масла и, как следствие потеря мощности, незаведение, повышенный расход топлива, вибрация (из-за нагара) и т.п...
P/S Работа механика, как бы качественно она не была сделана, может быть сведена к нулю в случае использования для ремонта материалов "сомнительного происхождения"... так, что лучше не экономить на зап/частях.
Кстати, есть моторы, которые просто неремонтно-пригодны, в следствии своих конструктивных особенностей...
НП
автор, ты к спецам на показать ездил? каков вердикт?
автор, ты к спецам на показать ездил? каков вердикт?
Работа механика, как бы качественно она не была сделана, может быть сведена к нулю в случае использования для ремонта материалов "сомнительного происхождения"...Чаще качественные материалы перечеркиваются бракодельством механика и его нежеланием следовать требованиям repair manual'а.
Хотя если механик не бракодел, и пользователь не пренебрегал обкаткой - мы получаем практически новый мотор, в отличии от "контрактного кота в мешке"
Не ездил пока... Сопоставил стоимость грядущих свершений с текущими неудобствами да и отложил до лучших времен.
Расход прежний, мощность (по ощущениям) не упала, масло жрет так, что до текущей замены до нижнего уровня не сжирает (разве ж это жор?)
Единственно - психологически цвет выхлопа напрягает... ну да нервы крепкие, думаю подождать еще какого нибудь проявления, хотя бы увеличения расхода масла, что ли...
Расход прежний, мощность (по ощущениям) не упала, масло жрет так, что до текущей замены до нижнего уровня не сжирает (разве ж это жор?)
Единственно - психологически цвет выхлопа напрягает... ну да нервы крепкие, думаю подождать еще какого нибудь проявления, хотя бы увеличения расхода масла, что ли...
когда точно кольца залягут?
перебирать так все сразу
перебирать так все сразу
Arty Silver
experienced
Подниму тему.
Тоже столкнулся сейчас.ю начал замечать что дымит намного сильнее соседей
Но дым белый. начинает дымить сразу после старта и продолжает в том же духе.
Пробег 90 тыщь, камри 2.4 2003 года.
Не подскажете какие шаги предпринять?
Тоже столкнулся сейчас.ю начал замечать что дымит намного сильнее соседей
Но дым белый. начинает дымить сразу после старта и продолжает в том же духе.
Пробег 90 тыщь, камри 2.4 2003 года.
Не подскажете какие шаги предпринять?
эт не с морозами ли "дымность" связана?
Spirit Of `76
veteran
Промониторь уровень антифриза в течении нескольких дней. А вообще соседи могут не дымить при монижении температуры из-за того, что у них катализатор на месте, а у тебя выбит. Но это так, предположение...
Arty Silver
experienced
Катализатор?
Кем выбит и когда?
Прошлой зимой такой проблемы не наболюдалось
А антифриз как связан с дымом
Кем выбит и когда?
Прошлой зимой такой проблемы не наболюдалось
А антифриз как связан с дымом
Melord
experienced
Связано с тем, что может прогореть прокладка между блоком цилиндров и его "головой" (где клапана находятся). Вы случаем двигатель не перегревали по лету? ОЖ не кипела?
ТОП 5
2
3
4