Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису.
157090
1006
ННП
Помогите понять, что за сигналка на моей машинеПродавец-перегонщик ничего толком по ней рассказать не смог, кроме того, что она спутниковая. По фото брелка можно опознать?
Помогите понять, что за сигналка на моей машинеПродавец-перегонщик ничего толком по ней рассказать не смог, кроме того, что она спутниковая. По фото брелка можно опознать?
И еще до кучи-фара ближнего света не горит, замена лампы не помогла, где искать причину? Предохранитель? Или с проводкой что?
Имеем: свифт 2000, М13А.
Симптомы: после недельной стоянки в гараже завёлся туго, после старта двигателя лампоча "АКБ" на панели не потухла. Я испужался и поехал на тролебусе.
На следующий день стартер еле шевелился, свифт не завёлся. Оттащил АКБ домой, подзарядил. После подзарядки стартер крутил бодро, свифт завёлся, лампоча "АКБ" потухла.
Вопрос: может ли пропадать зарядка АКБ из-за дохлой АКБ?
Симптомы: после недельной стоянки в гараже завёлся туго, после старта двигателя лампоча "АКБ" на панели не потухла. Я испужался и поехал на тролебусе.
На следующий день стартер еле шевелился, свифт не завёлся. Оттащил АКБ домой, подзарядил. После подзарядки стартер крутил бодро, свифт завёлся, лампоча "АКБ" потухла.
Вопрос: может ли пропадать зарядка АКБ из-за дохлой АКБ?
Может. Запросто. Если будет такое повторяться - менять аккумулятор.
Машина какая для начала?
Предохранители все целые?
По сигналке - спутником тут и не пахнет
Предохранители все целые?
По сигналке - спутником тут и не пахнет
а вы не знаете как сделать так, чтобы машина самостоятельно у меня зимой не прогревалась? мне к установщикам сигнализаций надо или к электрику?
Сейчас читают
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
182453
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
180376
339
Лишай????
135556
378
поставить автопрогрев или сигнализацию с этой функцией.
Как сделать - знаем
Как сделать - знаем
да у меня стоит этот автопрогрев как "по умолчанию", машина сама прогревается, я ее не ставлю специально. я ее уже купила такой, вот хочу отключить, чтобы она мне зимой бензин не палила сама по себе. а палила только когда я решу.
короче, надо мне ее как-то "перенастроить", отключить этот автопрогрев "по умолчанию"
тогда подъедьте к нам в рабочее время - поглядим.
Камри SV30, европейка. Как можно оценить целостность предохранителей?
По сигналке - это не спутниковая сигналка? простая сигналка какая-нибудь? А марку не можешь назвать? чтобы мне хотябы мануал по ней в сетке найти
По сигналке - это не спутниковая сигналка? простая сигналка какая-нибудь? А марку не можешь назвать? чтобы мне хотябы мануал по ней в сетке найти
И еще вопрос: если есть посадочное гнездо с разьемами под предохранитель, но самого предохранителя нет - это нормально? Кто подскажет - какой предохранитель на камри стоит на ближний свет?
Продолжаю свой монолог ))
Вопрос с предохранителем отпал. Остался вопрос по сигналке
Вопрос с предохранителем отпал. Остался вопрос по сигналке
проще добраться до блока сигналки и посмотреть на нем название, чем гадать.
яндекс похожий брелок выдал у Black Bug Super BT-85W
Ага, всем спасибо! Как думаете - реально к этой сигналке у кого-то в Новосибе купить брелок с дисплеем? А также настроить его? А то как-то неуютно с сигналкой без обратной связи (
Кстати, у того, кто имеет этот брелок, есть возможность доступа к машине.
яндекс выдает не так много вариантов на запрос названия сигналки для города новосибирск.
может стоит у этих спросить?
а может и Лис чего хорошего подскажет
может стоит у этих спросить?
а может и Лис чего хорошего подскажет
брелок, для начала, нужно прописать в сигнализации.
разве не так?
разве не так?
Я имею ввиду брелок, который остался у старых владельцев авто
Похоже производитель Альтоника . Прозвонитесь завтра.
поэтому нужно съездить к тем, кто занимается такими сигналками, чтобы стерли все брелки из памяти сигналки, и прописали те, что у тебя во владении
Друзья, меня не будет неделю, но на все (почти) вопросы может ответить Саша (Yurist), так что не стесняемся
День добрыйИменно такое - нет )
случаем такое не ставили?
web-страница
А вообще ничего нового не придумано, единственное - цена радует.
С другой стороны вебаста и эбершпехер прошли не один год испытания временем и дорогами, а тут ставить эксперименты на себе любимом. Всякое бывает.
Andrey Nikoff
junior
добрый день, у меня установлен иммобилайзер, толкьо он мной не идентифицирован, хз какой стоит. Вставляется в прикуриватель. Вы сможете с ним разобраться и сделать копию?
Yurist
guru
http://ugonanet.kaluga.ru/images/pictures/foto-6.jpg не такой случайно?
Если да, то в мс центр Вам
А, можно ли пинкод сбросить на томогавке 9030?
Если брелок не утерян - убрать в таблице программирования снятие пинкодом, затем поставить обратно и запрограммировать новый пинкод, опять же по инструкции.
брелок есть, пинкод неизвестен.
попробую.
попробую.
Andrey Nikoff
junior
http://ugonanet.kaluga.ru/images/pictures/foto-6.jpg не такой случайно?не такой) но собран также в штекере прикуривателя
Так для программирования не нужен пинкод )
Спасиб за ответы
Вообщем че-то недосоображаю я пока.
чтобы включить "аварийное отключение системы с помощью pin-кода" указано кол-во нажатий оверрайда 5 штук, потом любой из 3х кнопок? (открытие, багажник, сигнал)
включение/выключение зажигания тут в последовательности не участвует?
Вообщем че-то недосоображаю я пока.
чтобы включить "аварийное отключение системы с помощью pin-кода" указано кол-во нажатий оверрайда 5 штук, потом любой из 3х кнопок? (открытие, багажник, сигнал)
включение/выключение зажигания тут в последовательности не участвует?
Александр, день добрый.
Машина - Гранд Витара 2008г. Ставил сигналку в норе (PDL 3000).
При открывании с кнопок на ключе зажигания, работает двух-этапное открывание дверей(однократное нажатие - открыта только водительская дверь, повторное нажатие- открыты все остальные).
При открывании с брелка сигналки - открывает сразу все двери.
Вопрос следующий: если через меню програмирования сигналки выставить двух-этапное открывание, оно будет работать ?
Машина - Гранд Витара 2008г. Ставил сигналку в норе (PDL 3000).
При открывании с кнопок на ключе зажигания, работает двух-этапное открывание дверей(однократное нажатие - открыта только водительская дверь, повторное нажатие- открыты все остальные).
При открывании с брелка сигналки - открывает сразу все двери.
Вопрос следующий: если через меню програмирования сигналки выставить двух-этапное открывание, оно будет работать ?
maxdreamer
Последний романтик
Ну так проверьте
Больше времени на написание вопроса на форум затратили, чем занял бы проверочный тест
Больше времени на написание вопроса на форум затратили, чем занял бы проверочный тест
Yurist
guru
Больше времени на написание вопроса на форум затратилиЭто ты просто пандору не программировал вручную ))
На самом деле я с человеком созвонился уже, для прояснения.
Для информации.
У машин есть несколько логических разновидностей работы двушагового открывания.
Если оно реализуется при помощи личинки на водительской двери (то есть при повороте ключа сначала открывается водительская дверь, при повторном повороте - все остальные), то реализовать то же самое с сигнализации не составляет труда при несколько ином подключении.
Бывает же, что за эту функцию отвечает только штатная "лентяйка" и отдельный блок управления, в таких случаях сделать двушаговое с сигнализации сложнее, а то и вовсе невозможно.
В любом случае надо пробовать.
Отвечая на вопрос публично - если бы с сигнализации открывалась только одна дверь, то программирование двушагового открытия позволило бы открывать остальные двери повторным нажатием на кнопку "снять с охраны", но насколько я понял двери все открываются сразу - поэтому программирование ничего не даст.
Как-то так )
maxdreamer
Последний романтик
Неужели в Пандоре так всё замучено?Просто представляя свой Шерхан там на это от силы минуты 2 не торопять нужно затратить
Доброго всем времени суток. Поставили мне сигнализацию на Форд Фокус 1.
Есть небольшая проблемка после установки к сожалению к установщикам в ближайшие несколько дней не смогу обратиться):
На авто был установлен Tomahawk 9010, установлен обходчик штатного иммобилайзера, в обходчик был помещен чип из ключа.
Приехав домой, неожиданно обнаружил, что теперь машину запускает только ключ с удаленным чипом, а ключ со встроенным чипом перестал работать. Автозапуск работает нормально.
Как такое может быть?
Есть небольшая проблемка после установки к сожалению к установщикам в ближайшие несколько дней не смогу обратиться):
На авто был установлен Tomahawk 9010, установлен обходчик штатного иммобилайзера, в обходчик был помещен чип из ключа.
Приехав домой, неожиданно обнаружил, что теперь машину запускает только ключ с удаленным чипом, а ключ со встроенным чипом перестал работать. Автозапуск работает нормально.
Как такое может быть?
Если блок обхода активен постоянно, то вполне вероятен конфликт двух чипов, на что косвенно указывает запуск ключом без чипа.
Подскажите пожалуйста реально ли русифицировать бортовой комп в Х5 и насколько это затратная процедура?
переделать сможем. ориентировочно "пятерка" будет.
Русский на дисплее будет, панель приборов - нет.
Русский на дисплее будет, панель приборов - нет.
ТОП 5
1
2
4