Рывки при движении Тойоты
2639
13
Кто знает что это? Тойота королла 2000 г.в., автомат 3-х ступка.
с неделю назад появились легкие рывки при движении на 3 скорости( максимальной)
проявляются не всегда..Заметны при затяжном не крутом подьёме, когда педаль газа зафиксирована в одном положении..при ускорении пропадают..вроде как еще некоторое снижение мощности..как будто перебои в работе двигателя. Думал бензин....вроде нет..заправлялся еще повторяется проблема...свечи? автомат?
масло менял в автомате 1,5 месяца назад на "Райво"..вроде всё нормально и до этого всё хорошо было.
Свечи? Трамблер и ВВ провода (или катушки с наконечниками)?
Николай Новиков
Уровень масла в автомате - нормальный ?
Viktor_123
у меня на премио 7А двс 211 кузов 2000 год тоже есть рывки в акпп подушки все целы на двс не давно меня на оригинал а вот ВВ провода уставшие в дрова из-за них могут быть рывки при торможение и резком ускорение ?
Vazzzap
а вот ВВ провода уставшие в дрова из-за них могут быть рывки при торможение и резком ускорение ?
при разгоне - однозначно будут пробои...
Спасибо за ответы...Только рывки появляются не при ускорении( там всё нормально ),а при ровном движении при затяжном подьеме...появляется ощущение небольших провалов..рывков..Ладно в скоре всё равно планировал ставить на СТО..там заодно всё и проверю!
Николай Новиков
Вероятно АКПП накрывается. Диагностируйте коробку.
chon
отпишись патом о результатах и работе проделанной в сервисе и ценике)
Vazzzap
Работа была проделана минимальная :D, сменили масло в АКПП и отогнали перекупам на барахолку :D. Ценник дали соответствующий :death:. На невысоких оборотах подергивалась и неплохо, особенно неприятно было в городе на перекрестках. Приходилось оставлять приличные зазоры при движении и опасные места проходить на ускорении. Смешно выглядело. :eek: В то время вердикт мастеров был однозначен - менять коробку либо сливать машину. После слива понял, что дешевле раза в три-четыре было поменять коробку, правда по срокам почти месяц предлагали. Сейчас полно мастерских где из дохлых коробок делают конфетки с гарантией. По хорошему не пожалей денег и продиагностируй, железо есть железо!!! Удачи!
Я грешил что намудрили при замене масла в коробке с уровнем в "Райво" 1,5 месяца назад там менял. Потом месяц ездил вроде не замечал ничего ...сьездил туда еще раз сейчас, показал другому механику..вроде уровень в норме. Рывки эти едва заметны только на верхней передаче, в целом автомат работает безупречно.Зимой я не катаюсь...на ремонт с подвеской и обслуживанем поставлю весной, как денег заработаю.)Я думаю может причина не в коробке?
Николай Новиков
Не ломай голову, а продиагностируй. "Зимой не ездишь" - срочно потребуется и будешь руками разводить "не едет".
chon
ННП
недели две назад появились рывки при торможение и резком ускорение

Мазда Демио, 2001, двигатель В3833846, пробег около 100 тыс.
что может быть?
АКПП? (масло два месяца назад меняла )

кто диагностику делает?