Промывка топливной системы с помощью присадок
2602
30
С@нька
member
Доброго всем времени дня или ночи.
Интересует промывка топливной системы путём заливки в бензобак перед заправкой различных присадок. Интересно мнение тех кто это уже делал, эффект, стоит ли это делать на инжекторах ?
В магазинах находил с разной ценой от 50 до 700 рублей, и каждая гарантирует эффект, может кто-нибудь посоветует что-нибудь.
Всем ответившим большое спасибо
Интересует промывка топливной системы путём заливки в бензобак перед заправкой различных присадок. Интересно мнение тех кто это уже делал, эффект, стоит ли это делать на инжекторах ?
В магазинах находил с разной ценой от 50 до 700 рублей, и каждая гарантирует эффект, может кто-нибудь посоветует что-нибудь.
Всем ответившим большое спасибо
я совсем не эксперт, но это кажется похожим на "добавлять туалетную бумагу в пищу, чтобы попа была всегда чистой"
Думаешь есть вероятность, что все отложения эта присадка на растворит до микрочастиц?
вероятность всегда есть. это я как человек с математическим образованием говорю.
Риск конечно есть, но наверное есть разница в качестве промывки за 100 рублей и за теже 500-600 рублей
Sadovnikov
v.i.p.
Причем, вероятность равна 1/2? То ли произойдет, то ли нет?
Сейчас читают
Инфляция реальная и официальная
173501
527
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70130
421
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
479597
697
С@нька
member
Эт точно, как бы потом не пришлость ещё больше денег потратить.
Ну может кто-нибудь применял, и всё нормально, поделитесть опытом
Ну может кто-нибудь применял, и всё нормально, поделитесть опытом
Sadovnikov
v.i.p.
Просто задайте себе вопрос: "А куда денется вся та грязь, которую отмоют эти присадки?".
ФедоровДругой
v.i.p.
Хорошо сказал,я запомню.
Сам в таких случаях говорю "Заливать промывку инжекторов в бак это всё равно что мыть голову мазутными руками,руки чище станут,голова - вряд ли."
Сам в таких случаях говорю "Заливать промывку инжекторов в бак это всё равно что мыть голову мазутными руками,руки чище станут,голова - вряд ли."
С@нька
member
Производители "дорогих" присадок пишут, что она растворяет их до супер микро частиц, смешавшись с топливом выходят, и всё будет норм.
Sadovnikov
v.i.p.
А куда "выходят"-то?
В цилиндрах сгорают? Приветствую тебя, о закоксовка колец!
P.S. Я бы не стал в сказки верить...
В цилиндрах сгорают? Приветствую тебя, о закоксовка колец!
P.S. Я бы не стал в сказки верить...
ФедоровДругой
v.i.p.
Вы уж определитесь что вы хотите отмыть,форсунки или топливный бак и топливный фильтр.
Sadovnikov
v.i.p.
Кстати, пока Вы в этой веточке, чуток поофтоплю...
Не подскажете - оставить дизель на зиму на стоянке с летней солярой. Ни к чему плохому не приведет?
Не подскажете - оставить дизель на зиму на стоянке с летней солярой. Ни к чему плохому не приведет?
ФедоровДругой
v.i.p.
А почему у меня спрашиваете?
Я от дизелей далек,знаете ли.
Я от дизелей далек,знаете ли.
есть разница. как минимум в цене.
а если вдуматься. у вас в топливной магистрали находится некое гуано. вы залили промывку - это гуано растворилось до ионов или просто превратилось в коллоидный раствор. если оно осело в топливном фильтре - замечательно. а если не осело, то смело пошло в камеры сгорания. обычно всякое гуано, в отличие от чистого бензина, оставляет по факту горения некое количество золы. зола - достаточно нехилый абразив.
а если вдуматься. у вас в топливной магистрали находится некое гуано. вы залили промывку - это гуано растворилось до ионов или просто превратилось в коллоидный раствор. если оно осело в топливном фильтре - замечательно. а если не осело, то смело пошло в камеры сгорания. обычно всякое гуано, в отличие от чистого бензина, оставляет по факту горения некое количество золы. зола - достаточно нехилый абразив.
С@нька
member
Очистить топливную систему от заливной горловины до камеры сгорания.
Может это возможно, если купить промывку рублей за 700
Может это возможно, если купить промывку рублей за 700
чтоб вымыть дерьмо из бака его все же нужно как минимум снять, сильно сомневаюсь что присадки сделают отложения настолько взвешенными, чтоб они уплыли через бензонасос...
с другой стороны, ежели промывка масляной системы и системы охлаждения имеет место быть, то что такого ненаучного в промывке топливопровода?какая там к черту зола на поршнях? что там такого невылетающего в трубу может отмыться?
а кстати, если есть отруби грубого помола, то да, в кишках станет заметно чище, а еще ведь и холестириновые бляшки удаляются...а тут труба, поршня, клапана...или в разобранном виде это все не обычным бензином продувают, а?
с другой стороны, ежели промывка масляной системы и системы охлаждения имеет место быть, то что такого ненаучного в промывке топливопровода?какая там к черту зола на поршнях? что там такого невылетающего в трубу может отмыться?
а кстати, если есть отруби грубого помола, то да, в кишках станет заметно чище, а еще ведь и холестириновые бляшки удаляются...а тут труба, поршня, клапана...или в разобранном виде это все не обычным бензином продувают, а?
Скажи откуда цитатаНа фордоборде подобным сыпали в свое время
Я из фордоконфы скажу. Ну то есть по-тупому.
Если вы весь в говне, то протирка сапогов не поможет.
Там было смешнее, конечно, но как то так.
Там было смешнее, конечно, но как то так.
слышал про чистящую присадку от Motul. типа разок залил на полный бак и все....минимум полгода не заливать ее.
и как будто творит чудеса, чуть ли не угол зажигания приближает к исходному состоянию.
читал описание к этой штуке - ну прям супер-пупер типа
и как будто творит чудеса, чуть ли не угол зажигания приближает к исходному состоянию.
читал описание к этой штуке - ну прям супер-пупер типа
Я заливал Ликве Молле,два бочоночка на два бака.Расход топлива заметно упал,но хватило этого чуда мес на 5. Потом расход стал прежним. Цена,что-то ок.240рэ.
Вольво S60,2005г.
Вольво S60,2005г.
Что вы на цене зациклились. Очень может быть что присадка за 700 отличается от присадки за 200 ток баночкой и наклеечкой. Но сам бы лить не стал.
Я когда снимал бензонасос, рассматривал бак и сеточку и никакого гуана не заметил. На сеточке в углу небольшое темное пятнышко и небольшое образование на бензобаке. На кучи не тянет, машине 10 лет. Может не там искал?
Тоже на днях прочитал про промывку мотул. По описанию просто класс :), цена около 700 рублей, но вот как это всё на практике может вылезти
Я из фордоконфы скажу. Ну то есть по-тупому.
Там было смешнее, конечно, но как то так. [/цитата
поможет. паркет не заляпаешь...
ничего святого и магического в мытье трубок для бензина нет...даже если делать сильно умное лицо - все равно процесс на расщепления атома не тянет...
смотрите на железо проще, братцы - оно куется и в холодном виде...
пара знакомых заливали мотуль - ну прям аж в шокЕ. грят круто.
Ненене, за 700 рублей - гуано! Надо брать присадку за 932 рубля - стопудово лучше чем за 700!
***Скажи откуда цитата На фордоборде подобным сыпали в свое время ***
ващет токо что придумал, но вполне возможно что не первым
ващет токо что придумал, но вполне возможно что не первым
пластиковые бутылки отдыхают!
http://baza.farpost.ru/ib/5560378.html
http://baza.farpost.ru/ib/5560378.html
ТОП 5
1
2
3
4