Рывки при движении Тойоты
2646
13
Николай Новиков
junior
Кто знает что это? Тойота королла 2000 г.в., автомат 3-х ступка.
с неделю назад появились легкие рывки при движении на 3 скорости( максимальной)
проявляются не всегда..Заметны при затяжном не крутом подьёме, когда педаль газа зафиксирована в одном положении..при ускорении пропадают..вроде как еще некоторое снижение мощности..как будто перебои в работе двигателя. Думал бензин....вроде нет..заправлялся еще повторяется проблема...свечи? автомат?
масло менял в автомате 1,5 месяца назад на "Райво"..вроде всё нормально и до этого всё хорошо было.
с неделю назад появились легкие рывки при движении на 3 скорости( максимальной)
проявляются не всегда..Заметны при затяжном не крутом подьёме, когда педаль газа зафиксирована в одном положении..при ускорении пропадают..вроде как еще некоторое снижение мощности..как будто перебои в работе двигателя. Думал бензин....вроде нет..заправлялся еще повторяется проблема...свечи? автомат?
масло менял в автомате 1,5 месяца назад на "Райво"..вроде всё нормально и до этого всё хорошо было.
Свечи? Трамблер и ВВ провода (или катушки с наконечниками)?
Viktor_123
activist
Уровень масла в автомате - нормальный ?
Vazzzap
activist
у меня на премио 7А двс 211 кузов 2000 год тоже есть рывки в акпп подушки все целы на двс не давно меня на оригинал а вот ВВ провода уставшие в дрова из-за них могут быть рывки при торможение и резком ускорение ?
а вот ВВ провода уставшие в дрова из-за них могут быть рывки при торможение и резком ускорение ?при разгоне - однозначно будут пробои...
Спасибо за ответы...Только рывки появляются не при ускорении( там всё нормально ),а при ровном движении при затяжном подьеме...появляется ощущение небольших провалов..рывков..Ладно в скоре всё равно планировал ставить на СТО..там заодно всё и проверю!
chon
experienced
Вероятно АКПП накрывается. Диагностируйте коробку.
Сейчас читают
на каких заправках качественный 95?
56648
507
"На габаритках" или поучительная история про то, как ...
17659
97
Мегафон вообще работает?
5775
73
отпишись патом о результатах и работе проделанной в сервисе и ценике)
Работа была проделана минимальная :D, сменили масло в АКПП и отогнали перекупам на барахолку :D. Ценник дали соответствующий . На невысоких оборотах подергивалась и неплохо, особенно неприятно было в городе на перекрестках. Приходилось оставлять приличные зазоры при движении и опасные места проходить на ускорении. Смешно выглядело. В то время вердикт мастеров был однозначен - менять коробку либо сливать машину. После слива понял, что дешевле раза в три-четыре было поменять коробку, правда по срокам почти месяц предлагали. Сейчас полно мастерских где из дохлых коробок делают конфетки с гарантией. По хорошему не пожалей денег и продиагностируй, железо есть железо!!! Удачи!
Николай Новиков
junior
Я грешил что намудрили при замене масла в коробке с уровнем в "Райво" 1,5 месяца назад там менял. Потом месяц ездил вроде не замечал ничего ...сьездил туда еще раз сейчас, показал другому механику..вроде уровень в норме. Рывки эти едва заметны только на верхней передаче, в целом автомат работает безупречно.Зимой я не катаюсь...на ремонт с подвеской и обслуживанем поставлю весной, как денег заработаю.)Я думаю может причина не в коробке?
chon
experienced
Не ломай голову, а продиагностируй. "Зимой не ездишь" - срочно потребуется и будешь руками разводить "не едет".
Всё....поменял свечи..никаких рывков!
chon
experienced
Мои искренние поздравления!
ННП
недели две назад появились рывки при торможение и резком ускорение
Мазда Демио, 2001, двигатель В3833846, пробег около 100 тыс.
что может быть?
АКПП? (масло два месяца назад меняла )
кто диагностику делает?
недели две назад появились рывки при торможение и резком ускорение
Мазда Демио, 2001, двигатель В3833846, пробег около 100 тыс.
что может быть?
АКПП? (масло два месяца назад меняла )
кто диагностику делает?
ТОП 5
2
3
4