сломался кислородный датчик на хонда
15714
35
Чёрная Мамба
activist
Загорелся датчик двигателя. Поехал на сто на диагностику. Там сказали что кислородный датчик накрылся и менять его надо на оригинал, т.к. если ставить дубликат то он только погасит чип, а проблему не уберет и двигатель будет работать в аварийном режиме. Как быть?поставить дубликат или оригинал(очень дорого!!!)
last user
last_hamster
скока оригинал стоит?думаю рубля 3, где то... Остальное это или дубль который слехка не попадаетили контракт, который может сдохнуть на след. день, лучше ориджинал канешна
Чёрная Мамба
activist
Сказали 11000 рублей.и плюс работа
last user
last_hamster
че за хонда - модель, год, мотор..?
че за хонда - модель, год, мотор..?цивик, d15b, 2001 год и новее
фигасе. они че там, целиком из платины.... а ваще конечно жесть тут 9500
фигасе. они че там, целиком из платины.... а ваще конечно жесть тут 9500Навскидку сказал и угадал
Кароче туда еще и можно бош поставить
Федоров тока ругацца будет
Сейчас читают
Вопрос - Ответ (часть 2)
474347
1000
Ночной дозор
427227
3052
стартер не стартует
7942
60
Главное чтобы чекенжын не ругался
Олег С.М.
guru
Аварийного режима не будет. Просто Хонда не будет ехать, как должна ехать Хонда. Особенно будет заметно после 80 км/час.
Legend
veteran
Как вариант, взять несколько штук у контрактников, принести на СТО, выбрать самый живой, остальные сдать обратно
думаю, что при таких ценах на оригинал их выгребли, и не по одному разу.
2 топикстартер - а что конкретно померло-то? Накал?
2 топикстартер - а что конкретно померло-то? Накал?
iopera
member
Была такая же проблема на Хонде Сабер 2000 года, помер кислородник, причем не очевидным образом - Чек загорался не сразу, а чуть погодя после начала поездки. Искали проблему на куче станций. Кто говорил что кислородник живой, мол проблема в грязной топливной системе (в итоге промыли все подряд вплоть до клапана EGR), кто по телефону диагностировал кислородник не смотря на авто, или говорили что i-VTEC так помер. Намучались в хлам. Теперь по сути вопроса. Когда все было помыто, свечи поменяны и пр. марафет наведен, а Чек все горел, пришлось заняться лямбдой напрямую. Ряд специалистов-автосервисов авторитетно предлагали ставить фирменный за 11-13 тыров. Очень смущали ессно цена, срок доставки 4-6 недель и неспособность советчиков одинаково обосновать свой диагноз. В итоге углубившись в тему, подняв соответсвующие форумы на drom.ru, и остановившись на самом въедливом мастере, поставили универсальный кислородник от NGK за 2 тыс. (номер подобрали по опыту участников форума drom.ru). Для соответствия электр. параметров оригиналу впаяли допсопротивление (хотя и без него все нормально работало) - по результату лечения проверили работу - все корректировки выдавало без проблем. Замена кислородника на новый на машине отразилась сугубо положительно и на расходе (снизился где-то на 1л на 100 км) и на динамике (по трассе замечательно разгонялись до 180). Полгода полет нормальный.
Чёрная Мамба
activist
Спасибо всем за информацию! ....думаю, нужно сделать повторную проверку...тк помимо раздражающей глаз желтой лампочки ничего не изменилось - имею в виду динамику, расход, обороты...ничего. вот еще с накалом (как Лис спрашивал) нужно определиться...
Filimon
alcatel
Руслан наверняка хотел сказать, что компетентные диагносты донесут до клиента, что неисправно конкретно. К примеру (да простит меня Руся, если я не прав) одна их ошибок лямбды - "обрыв в цепи подогрева зонда".
1_1111
activist
На Хонда-Сан только не обращайтесь: разведут не по детски, будут загадочно смотреть в глаза, сделают диагностику недешевую и как в любом гараже начнут по очереди устранять гипотетически возможные причины. Будете чувствовать себя последним идиотом, когда поймете, что деньги платите зря))
судя по цене решения проблемы ТС там и побывал в первую очередь
Чёрная Мамба
activist
совершенно верно именно там. А подскажите пожалуйста куда с такой проблемой лучше съездить?
Komik
veteran
Я всего был на 2-х сто за все время у Олега С.М. и в автосервисе форева. телефон СТО я тебе в личку кину, поспрошай. Лично меня утроитло их отношение к работе. Ценник тоже
Lounge
activist
Чем дело закончилось? Такая же машинка,и такая же проблема. Правда чек то горит исправно, то может по несколько дней не гореть (от погодных условий чтоли зависит )
У меня тоже "CHEK" то горит, то не горит!
изменений в работе двигателя не заметил!
что это может быть??? может просто глюк системы????
изменений в работе двигателя не заметил!
что это может быть??? может просто глюк системы????
Калина тебе в помощь 800 рублей........
не подходит калиновский датчик, он с другим сопротивлением....
а вот бош 537, нормально работает....
А может сначала выяснить причину, почему горит чек, а потом уже совета спрашивать?
Albanez
activist
Менял на Цивике два кислородника (дигатель d15b) поставил Бошевские - сначала один поменял, потом второй, два года отъездил, все отлично было, так и продал с ними машину. Так что можно поменять, тем болеечто разница в цене в десять раз
не подходит калиновский датчик, он с другим сопротивлением....
)))))))
странно у знакомого на Аккорде стоит и нормально ..перепаял только провода...
)))))))
странно у знакомого на Аккорде стоит и нормально ..перепаял только провода...
на истину не претендую....
на дроме ветку почитайте, там все по этому поводу разжевали....
на дроме ветку почитайте, там все по этому поводу разжевали....
PiopleDOMANI
junior
Albanez если можно подробнее про Бошевские датчики, у меня такая же проблема (двиг.d15b). Родные 10т.р.+1мес.срока
EVGEN__NSK
activist
Почитайте на дроме про кислородник. Есть решение поставить от камри американки, цена ~3500. У самого на d15b сгорала лямбда, поставил тойотовский и забыл..
coroka
activist
напишите название и номер датчика. У вас чек горел? после замены перестал?
у меня тот же двигатель что и у вас был D15B ставила Bosch не помогло может подскажите какой номер или кто советовал, у вас чек горел, после замены перестал?
у меня тот же двигатель что и у вас был D15B ставила Bosch не помогло может подскажите какой номер или кто советовал, у вас чек горел, после замены перестал?Вот пример кроилова и попадалова. Купите оригинальный, если хотите результата.
Так-то оно так... Но как подумаешь, что надо червонец отдать за какую-то хрень на проводОчке - и тут же тебя посещает жирная такая жаба!!! Я вот на свой D13B тоже Бошевский КД заказал. Завтра заберу, послезавтра поставлю. Не подойдет - да и х... с ним. Буду так ездить.
у знакомого на аккорде от Ваза бош уже года 3 и все хоккей
ТОП 5
1
2
3
4