сломался кислородный датчик на хонда
15714
35
Загорелся датчик двигателя. Поехал на сто на диагностику. Там сказали что кислородный датчик накрылся и менять его надо на оригинал, т.к. если ставить дубликат то он только погасит чип, а проблему не уберет и двигатель будет работать в аварийном режиме. Как быть?поставить дубликат или оригинал(очень дорого!!!)
Чёрная Мамба
скока оригинал стоит?:улыб:думаю рубля 3, где то... Остальное это или дубль который слехка не попадает:улыб:или контракт, который может сдохнуть на след. день, лучше ориджинал канешна
last user
Сказали 11000 рублей.и плюс работа
Чёрная Мамба
:eek: :eek: :eek: :eek: че за хонда - модель, год, мотор..?
last user
:eek: :eek: :eek: :eek: че за хонда - модель, год, мотор..?
цивик, d15b, 2001 год и новее:улыб:
supermax
:eek: фигасе. они че там, целиком из платины.... а ваще конечно жесть тут 9500
last user
:eek: фигасе. они че там, целиком из платины.... а ваще конечно жесть тут 9500
Навскидку сказал и угадал:улыб:
Кароче туда еще и можно бош поставить:улыб:
Федоров тока ругацца будет
supermax
Главное чтобы чекенжын не ругался :ха-ха!:
Аварийного режима не будет. Просто Хонда не будет ехать, как должна ехать Хонда. Особенно будет заметно после 80 км/час.
Чёрная Мамба
Как вариант, взять несколько штук у контрактников, принести на СТО, выбрать самый живой, остальные сдать обратно
Legend
думаю, что при таких ценах на оригинал их выгребли, и не по одному разу.

2 топикстартер - а что конкретно померло-то? Накал?
Чёрная Мамба
Была такая же проблема на Хонде Сабер 2000 года, помер кислородник, причем не очевидным образом - Чек загорался не сразу, а чуть погодя после начала поездки. Искали проблему на куче станций. Кто говорил что кислородник живой, мол проблема в грязной топливной системе (в итоге промыли все подряд вплоть до клапана EGR), кто по телефону диагностировал кислородник не смотря на авто, или говорили что i-VTEC так помер. Намучались в хлам. Теперь по сути вопроса. Когда все было помыто, свечи поменяны и пр. марафет наведен, а Чек все горел, пришлось заняться лямбдой напрямую. Ряд специалистов-автосервисов авторитетно предлагали ставить фирменный за 11-13 тыров. Очень смущали ессно цена, срок доставки 4-6 недель и неспособность советчиков одинаково обосновать свой диагноз. В итоге углубившись в тему, подняв соответсвующие форумы на drom.ru, и остановившись на самом въедливом мастере, поставили универсальный кислородник от NGK за 2 тыс. (номер подобрали по опыту участников форума drom.ru). Для соответствия электр. параметров оригиналу впаяли допсопротивление (хотя и без него все нормально работало) - по результату лечения проверили работу - все корректировки выдавало без проблем. Замена кислородника на новый на машине отразилась сугубо положительно и на расходе (снизился где-то на 1л на 100 км) и на динамике (по трассе замечательно разгонялись до 180). Полгода полет нормальный.
iopera
Спасибо всем за информацию! ....думаю, нужно сделать повторную проверку...тк помимо раздражающей глаз желтой лампочки ничего не изменилось - имею в виду динамику, расход, обороты...ничего. вот еще с накалом (как Лис спрашивал) нужно определиться...
Чёрная Мамба
Руслан наверняка хотел сказать, что компетентные диагносты донесут до клиента, что неисправно конкретно. К примеру (да простит меня Руся, если я не прав) одна их ошибок лямбды - "обрыв в цепи подогрева зонда".
Чёрная Мамба
На Хонда-Сан только не обращайтесь: разведут не по детски, будут загадочно смотреть в глаза, сделают диагностику недешевую и как в любом гараже начнут по очереди устранять гипотетически возможные причины. Будете чувствовать себя последним идиотом, когда поймете, что деньги платите зря))
1_1111
судя по цене решения проблемы ТС там и побывал в первую очередь :biggrin:
DeHuC
совершенно верно именно там. А подскажите пожалуйста куда с такой проблемой лучше съездить?
Чёрная Мамба
Я всего был на 2-х сто за все время у Олега С.М. и в автосервисе форева. телефон СТО я тебе в личку кину, поспрошай. Лично меня утроитло их отношение к работе. Ценник тоже
Komik
Спасибо попробую позвонить!
Чёрная Мамба
Чем дело закончилось? Такая же машинка,и такая же проблема. Правда чек то горит исправно, то может по несколько дней не гореть (от погодных условий чтоли зависит :dnknow:)
Lounge
У меня тоже "CHEK" то горит, то не горит!
изменений в работе двигателя не заметил!
что это может быть??? может просто глюк системы???? :tease:
[Step]
Калина тебе в помощь 800 рублей........
artem2010
не подходит калиновский датчик, он с другим сопротивлением....
а вот бош 537, нормально работает....
[Step]
А может сначала выяснить причину, почему горит чек, а потом уже совета спрашивать?:улыб:
Менял на Цивике два кислородника (дигатель d15b) поставил Бошевские - сначала один поменял, потом второй, два года отъездил, все отлично было, так и продал с ними машину. Так что можно поменять, тем болеечто разница в цене в десять раз
ivan_zh
не подходит калиновский датчик, он с другим сопротивлением....
а вот бош 537, нормально работает....

)))))))

странно у знакомого на Аккорде стоит и нормально ..перепаял только провода...
artem2010
на истину не претендую....
на дроме ветку почитайте, там все по этому поводу разжевали....
Albanez
Albanez если можно подробнее про Бошевские датчики, у меня такая же проблема (двиг.d15b). Родные 10т.р.+1мес.срока
PiopleDOMANI
Почитайте на дроме про кислородник. Есть решение поставить от камри американки, цена ~3500. У самого на d15b сгорала лямбда, поставил тойотовский и забыл..
EVGEN__NSK
напишите название и номер датчика. У вас чек горел? после замены перестал?
Albanez
у меня тот же двигатель что и у вас был D15B ставила Bosch не помогло может подскажите какой номер или кто советовал, у вас чек горел, после замены перестал?
coroka
у меня тот же двигатель что и у вас был D15B ставила Bosch не помогло может подскажите какой номер или кто советовал, у вас чек горел, после замены перестал?
Вот пример кроилова и попадалова. Купите оригинальный, если хотите результата.
Filimon
Так-то оно так... Но как подумаешь, что надо червонец отдать за какую-то хрень на проводОчке - и тут же тебя посещает жирная такая жаба!!! Я вот на свой D13B тоже Бошевский КД заказал. Завтра заберу, послезавтра поставлю. Не подойдет - да и х... с ним. Буду так ездить.
lion
аккурат в подпись ответ:улыб:
lion
у знакомого на аккорде от Ваза бош уже года 3 и все хоккей