Где сделать нормальный развал-схождение?
13807
55
Подскажите, где в Нске лучше сделать нормальный развал-схождение, лучше на Левом берегу? Интересуют места, где делают реально качественно и недорого!
superfest
Резиновая подкова. Лазерный стенд хантер. 500руб.
Сергей24
И на моего зверя тоже? :злорадство:
Сергей24
Что за зверь? Не ока ли?
Сурф KZN-130.
Сколь стоит?
Vs
Что за зверь? Не ока ли?
Сурф KZN-130.
Сколь стоит?
Я за фиолет делал. У них сайт есть. Там прайс.
Сергей24
Странно! Позвонил туда, выставили цену 1000 за джип и 820 за легковушку. Незачет!:улыб:
superfest
Странно! Позвонил туда, выставили цену 1000 за джип и 820 за легковушку. Незачет!:улыб:
Непонятная градация какаято.
Если на моего они готовы сделать за 1000 с регулировкой просвета торсионами (что по технологии делается перед регулировкой углов установки колес передней оси), то я готов туда поехать.

Как можно говорить что на легковую например - 500р, если:
1. Макферсон - только сходжение спереди, а многорычажка и то и другое, еще и кастор может регулироваться дополнительно.
2. Плюс задняя ось, где тоже бывает многорычажка с несколькими регулировками.
3. А есть ТИПА джипы, на которых только сождение передка и все.

Неправильная дифференциация - ИМХО.
superfest
Чет дорого! В прайсе на сайте другие расценки.
Сергей24
Сзади у меня балка. Регулировал тока передок. Как сказанно выше фиолет!
Сергей24
Я тоже удивился, что там другие расценки. Спросил. Мне сказали, что цены старые. Хотя прайс от 24 сентября (2009!).
Что ж поделать, раз в трудные времена неотороым (Резиновой подкове к примеру) приходится таким образом привлекать клиентов.
Сергей24
Сзади у меня балка. Регулировал тока передок. Как сказанно выше фиолет!
У меня тоже
superfest
На сайте прайс от 23.09.2009 диагностика 350рэ +250 1й оси(легковые) =600. На джипы 1й оси 800рэ,2х - 900рэ.
Сергей24
На джипы 1й оси 800рэ,2х - 900рэ.
Ваще бред - если еще и задок регулировать надо, то за соточку. :ха-ха!:
superfest
Бизнес по-русски!
Наша раша. Ценообразование от Балды.
Vs
А на макферсонах на некоторых и развал регулируется, болтами крепления стойки к ступице. Но что-то мне подсказывает, что никто туда не полезет пока не скажешь и не доплатишь...

Тоже касается и кастора на многорычажке.
Koda5
А на макферсонах на некоторых и развал регулируется, болтами крепления стойки к ступице. Но что-то мне подсказывает, что никто туда не полезет пока не скажешь и не доплатишь...

Тоже касается и кастора на многорычажке.
Ну это уже другие вопросы.
Я все это подводил к тому что не в лазерности дело, а в людях. Мастерах и хозяевах.
Vs
Я все это подводил к тому что не в лазерности дело, а в людях. Мастерах и хозяевах.
это да, +1 :улыб:
superfest
На Хантер сервисе делал обе оси на Королле 2000 года за 900 рублей...
Hack_
Вопрос,чтобы не заводить новую тему.СТО "Север" на жуковке,какие отзывы по обслуживанию?Собираюсь там развал сделать и диагностику ходовки.
sanya038
ннп....

Уже года 4 делаю р-с в гаражах на Карьере Борок - делают отлично, несмотря на отсутствие "лазерного" стенда - раньше было 500р. на Марк за обе оси, в крайний раз - 600р. отдал... :спок:
superfest
А кастер кто-нибудь проверяет перед регулировкой развала, без уговоров и доплат?
Gellowgles
А я бы рекомендовал мастера Юру на сто "Центр" на Военной..
solo
тоже недавно делал (2 недели назад), в сЭмь ключей, лазер, перед/зад, 700 р.
ну у них в принципе не дешево :nea.gif:
однако, мне близко и сию процедуру делаю в основном у них.

у Григория тоже лазер, но по ценам, правда, хз.
_mirage_
На последнего.

Мне почудилось, или действительно пару лет назад сход-развал был в среднем в 2 раза дешевле?
Rubberman
я проходил год назад в Плутоне на Станционной на ЦРВ 700 ублей было, думал опять к ним, как у них сейчас условия?
_mirage_
ннп
А все кто рекомендует мастеров смотрели в бумажку, там всё зелёное ?) или тока сход ?)
Т.е. все углы, кроме нерегулируемых, попали в нужные пределы ?
Koda5
всё зелёное
(говорю только за себя)
Vs
Если на моего они готовы сделать за 1000 с регулировкой просвета торсионами (что по технологии делается перед регулировкой углов установки колес передней оси), то я готов туда поехать.....
Ежели встретишь где мастеров таких - отпишись пожалуйста
_mirage_
Вот рекомендуемый мной Юра, три года назад ушел из 7 ключей... Причем сами бывшие коллеги признавали его авторитет в этом вопросе..
Rabinovitch
Я в свое время делал додж на СТО Центр на Военной 8 (вроде да 8) Там был мастер Юра порекомендовыанный на форуме, кстати, он что интересно, оказался с руками:) сделал меньше заводских допусков.
А перед этим я на мегаСТО на п.Труда на трамвайном кольце заезжал так они меня залечили что вот половину сделали а половину не можем у вас там каие то американские не стандартные гайки. Видимо у них были стандартные российские руки просто:улыб:
superfest
ННП
Посоветуйте где сделать сход-развал на Паджерике.
Нужно будет завтра часиков в 5-6 сделать, срочно :help.gif:
shipovnik
Уже несколько лет делаю развал-схождение в гаражах за Карьером Борок - бокс с надписью "Развал-Схождение". Делает один и тот же мастер и делает хорошо, и недорого....
shipovnik
Через дорогу от Мегаса на ипподромке. единственное место, где дали мне самом руль поставит прямо, а не на кривой глаз мастера. Делаю там уже не первый год. Нормально с ценой и подъезжаю обычно без записи.
Filimon
А адрес поточнее не скажешь? Или телефон?
Filimon
в григорий-авто попросили самому руль прямо поставить..чтобы мне самому казалось, что он прямо, а не мастеру:)
Filimon
Мнеб тоже телефончик,если не сложно!
tusa549
Всегда делал развал на 25лет Октября ваше нормальные мастера!!!!!!
Van'ka
И как я узнаю хорошо ли зделали?
tusa549
на хантер не ездите, ценник дикий, нормально выставить ничего не могут, распечатку результатов отдают только после скандала...

подскажите заодно: у левого переднего колеса развал -2, при езде тянет вправо, подвеска макферсон...

на хантере уверяют что это не регулируется
pti4nik
Так это,а куда блин ехать,туды нэ ходи сюды нэ ходи,а куды? :appl:ещё бы и сегодня.
tusa549
Лазер, макферсон.....

1. Никто не спрашивает какие болты на стойке регулировки развала будет использовать мастер - русские или японские.

2. Мне спереди поставили русские, которые не держат рекомендуемый момент затяжки 255Нм. Мастер их затягивал на своё усмотрение. В итоге, когда менял стойку, я гайки на этих болтах открутил практически пальцами.

3. Никто не спрашивает о соблюдении момента при затяжке контргаек тяг регулировки схождения.

Не обращая на это внимания, мы тем самым по два раза в год становимся их клиентами с иногда пожёваной резиной.
Kenal
Ещё вдогонку:

1. Может есть уже такая практика самостоятельно производить сход/развал доступным по цене приспособлением-измерителем? Разоришься каждый раз бегать к "мастерам" после ремонта рулевых тяг, замены пыльников шруса, стоек...

2. Есть у кого данные сколько стоит сделать сход/развал в разумной глубинке НСО?
tusa549
езжу на сход/развал в АльтПарк, три раза была, распечатка выдается, стоимость 850р.
Filimon
Через дорогу от Мегаса на ипподромке. единственное место, где дали мне самом руль поставит прямо, а не на кривой глаз мастера.
На самом деле спицы руля всё равно идеально по горизонтали не поставишь.Но вам они дали выставить самому с помощью вашего собственного восприятия. Это правильно с их стороны - претезний меньше будет. Хотя не факт, что руль остался в том же положении после затяжки гаек на тягах.
ggusar
У меня идея появилась для самомостоятельного и качественного регулирования сход-развала использовать лазерный дальномер на штативе.
По предварительным расчётам он даст точность угла развала в 10 минут, при максимально допустимом расхождении в 30. Со схождением так вообще всё хорошо.
besty5
А это где?а что так часто,три раза?