Датчик КИСЛОРОДА (лямда зонд).
7038
34
Tochini
activist
Такое ощушение что у меня эта хреновина то работает хорошо то не очень. ВОПРОС, возможно ли такое, а то я слышал что "ЛЯМДА" или работает или не работает совсем.
да, такое возможно. критичена не только амплитуда и частота сигнала, но и его форма. полу-дохлая лямбда выдает искаженный сигнал, который плохо воспринимается мозгами двигателя.
попробуйте подсоединить её к осциллографу, на нем все будет хорошо видно - датчик живой или нет
попробуйте подсоединить её к осциллографу, на нем все будет хорошо видно - датчик живой или нет
А от чего он умирает (чего он боится) кроме старости? Может например от Очистителей всяких?
ФедоровДругой
v.i.p.
Очень боится силикона,антифриза,ферроценов,тетраэтилсвинца.
Tochini
activist
А где встречаются все эти страшные слова? ...ну кроме антифриза конечно.
последние два, как я думаю, в бензине и отработанных газах.
ddelta
v.i.p.
Скажите Андрей. а на что влияет если поставить кислородный датчик не родной а например как делают очень многие от фирмы БОШ? Например прогревочные обороты могут быть не стабильными? (да. все никак эту проблему не победил)
Сейчас читают
Новый глава Новосибирской области
206109
878
Крайний дозор 2024
57059
1000
МТС. Установка переадресации через ИССА
13282
65
Подниму темку. Можно ли подобрать дубликат лямбды на двигатель 3-VZE, авто - Surf. Какой? Где? Сколько? Родной стоит 3500
С такими ценами лучше родной. и моск не плавить. Вон на цивика тут недавно спрашивали - в районе 11 тыщ кислороднег стоит - ставьте и тихо радуйтесь
Тихо радуюсь kosteg, спасибо за коды! Сейчас знакомый пробивает через своих NGK со скидкой.Надо экономить
NGK-редкостное го...но!!!Стовить -не надо!!!Проверено-работать не буде!!! Т.Е.будет-но не долго(у меня проработал1000км)Нада брать оригинал ибо кроилово ведет к попадалову.!
Нууу, ужас какой. А у людей бывает и работают.И не по одному году. Вот только как работают.. вопрос конечно неизведаный.
Согласен вариант заманчивый за рубль купить датчик который выглядит как настоящий(стоящии к примеру 7рубасов)Я по незнанию взял такой один прошел 1000км(думал мож брак)поставил такойже-2500км А про не по одному году работают-это точно не на Хондах!
Ващет они меньше двух тыш и не стоят, я по крайней мере не встречал. На сузуке бодро работает, расход не увеличился, где-то ща бегает до сих пор.
На хонде тож имею печальный опыт с НГК универсальным. Заработал не сразу, отъездил недолго.
+1,воткнул обратно родной (расход пока не напрягает,езжу мало на ней)
Дак есле лямбда неисправна не только расход большой но и машина неедит!!
NGK-редкостное го...но!!!Стовить -не надо!!!Проверено-работать не буде!!! Т.Е.будет-но не долго(у меня проработал1000км)Нада брать оригинал ибо кроилово ведет к попадалову.!+1. Из 2-х мешков(ящиков, тазиков) НЖК - хрена найдется два с одинаковыми показателями. Большая часть из них могут вообще с новья работать так же как простой болт, закрученный вместо него. Если же каким то чудом эта кака что то и будет "выдавать в эфир" - показания "плюс минус километр" и сдохнуть может за пару дней. Хотя некоторым счастливчикам изредка везет и они ездят и по пол года... Хотя опять же ниезвестно насколько они врут и в какую сторону... Вобщем - онли оригинал.
ну почему же онли оригинал?
у мну универсальный однопроводной BOSH (на 5a-fe) уже больше года работает. все ОК.
разница в цене с оригиналом более чем в 3 раза.
у мну универсальный однопроводной BOSH (на 5a-fe) уже больше года работает. все ОК.
ну почему же онли оригинал?где брал, за скока? у меня на 4e-fe датчик нужен, там вроде как 4 проводной он.
корейский за 1300 есть в старсе, как они вообще? скока живут? )
г-но! вован!!! бери оригинал! не на продажу машина же!
Вчера звонил в Бош, они мне дубль за 5000 предлгают (напомню оригинал 3500) НЖК в Эвересте 2880, он-же через знакомого 1600. Буду похоже кроить . Обращайтесь потом за результатами эксперимента. Кстати мож у кого так завалялся? У меня 4-х проводной. Куплю!
> Вчера звонил в Бош, они мне дубль за 5000 предлгают (напомню оригинал 3500) НЖК в Эвересте 2880, он-же через знакомого 1600.
двигатель то какой?
двигатель то какой?
> где брал, за скока? у меня на 4e-fe датчик нужен, там вроде как 4 проводной он.
не знаю как на 4e-fe, а на 4a-fe 4-х проводной датчик идет.
на 5a-fe идет 1-но проводной. у меня 5a-fe.
брал на экзисте конечно.отдавал 1,1 тыр. оригинал около 3 тыр стоил.
посмотрел сейчал:
оригинал toyota 89465-12430 стоит 2878 руб
BOSH 0 258 986 501 стоит 1192 руб
еще есть BERU OZU001 за 1367 руб (мне свечи BERU ОЧЕНЬ понравились)и Hella дороже оригинала за 3142 руб.
что интересно - дубли с этими же партнамберами идут на мазды 323, 626, фамилию, капеллу, а на них оригинал ваще КОСМОС стоит!
не знаю как на 4e-fe, а на 4a-fe 4-х проводной датчик идет.
на 5a-fe идет 1-но проводной. у меня 5a-fe.
брал на экзисте конечно.отдавал 1,1 тыр. оригинал около 3 тыр стоил.
посмотрел сейчал:
оригинал toyota 89465-12430 стоит 2878 руб
BOSH 0 258 986 501 стоит 1192 руб
еще есть BERU OZU001 за 1367 руб (мне свечи BERU ОЧЕНЬ понравились)и Hella дороже оригинала за 3142 руб.
что интересно - дубли с этими же партнамберами идут на мазды 323, 626, фамилию, капеллу, а на них оригинал ваще КОСМОС стоит!
anegiliator
junior
пишем в личку, господа коммерсанты
что можете сказать про "отмачивание" датчика кислорода в ортофосфорной кислоте? Она вроде как смывает всю дрянь которая накапливается на датчике, цена вопроса 30 руб за кислоту. Если уверены что датчик мёртвый, то и терять нечего. Читал на дроме отзывы счастлавчиков у которых был положительный эффект.
Двиг 4a-fe что лучше выбрать? Оригинальный 3200 жаба давит, exist советует Bosch 0 258 986 501 за 1200 , но он же как я понимаю не 1 в 1 вставляется, а что-то шаманить нужно? Гаража итп не умею - сколько примерно будет стоить установка данного датчика?
У кого на Цивике вариаторном проблема с датчиком кислорода? предлагаю пообщаться.
У меня полетел, есть варианты поставить Тойотовский или какой-то дубликат(где-то на Большевистской).
Кто занимался - чиркните в личку.
У меня полетел, есть варианты поставить Тойотовский или какой-то дубликат(где-то на Большевистской).
Кто занимался - чиркните в личку.
!!!NickeL!!!
...
ATS кислородники никто не юзал?
на мой двиг (4s моновпрыск, датчик 1-проводный) "цена-халява" на экзисте 832 рэ ...
или лучше БОШ взять? стоит тоже дешево, около рубля
на мой двиг (4s моновпрыск, датчик 1-проводный) "цена-халява" на экзисте 832 рэ ...
или лучше БОШ взять? стоит тоже дешево, около рубля
Starley_75
member
пишем в личку, господа коммерсанты
Бек
activist
ATS - тоже Г ....китайское. Ставят ,говорят ,от 10 -Калин лямбды на Тойоты ,на Хонде ни один дубль без доп. доработок работать не будет,в лучшем случае , джеки чан гореть не будет.Про NTK ( NGK) тоже согласен ,что как повезет ( я их 3 штуки ставил и ни один путёво не работал).
Я как то зашел в магазин по ул. северная 43 там реклама на витрине лежит, какой то мастер лямбда зонды ремонтирует, не знаю каким местом, но у кого пытливый ум можете попробовать обратиться
ТОП 5
1
2
3
4