Утеплить авто на зиму
19278
48
Холодильщик
activist
Приветсвую наступают холода и машинки сильнее мёрзнут, особенно кто ночует на улице. Говорят что самое камильфо
на внутреннюю сторону крышки капота фольгированный пенополиэтилен, на двигло дорнит ну и картонку на радиатор. Материалы недорогие, а где их купить ума не приложу, может кто подскажет?
на внутреннюю сторону крышки капота фольгированный пенополиэтилен, на двигло дорнит ну и картонку на радиатор. Материалы недорогие, а где их купить ума не приложу, может кто подскажет?
crew1
experienced
пенополиэтилен в любом строительном магазине. Это подложка под ламинат.
Дорнит скорее всего там же
Дорнит скорее всего там же
Борт 247
guru
Странно, но я всю жизнь считал, что нормальные автомобили в подобном тюнинге не нуждаются...
Куда там чего положить мне в туарег, не подскажете?
Куда там чего положить мне в туарег, не подскажете?
Сибиpyak
activist
Приветсвую наступают холода и машинки сильнее мёрзнут, особенно кто ночует на улице. Говорят что самое камильфоДорнит 1-2 м2 могу бесплатно на движку дать, но попробовал его поджечь, горит за милую душу.
тебе под капот положить сосисок и качан капусты - бюргерская машина будет жить...
если покажешь мне место в немчине, где случается -50 - буду сильно удивлен...
видел бы ты, Андрюха, какими шнягами утепляли в свое время хваленые, в северном исполнении магирусы на колыме...
если покажешь мне место в немчине, где случается -50 - буду сильно удивлен...
видел бы ты, Андрюха, какими шнягами утепляли в свое время хваленые, в северном исполнении магирусы на колыме...
Знаешь, бюргеры, конечно мудни те еще, но свои ведра они, слав богу, тестят где надо в заполярье. В отличие от. У которых радиаторы текут от морозов. так что вопрос открытый и малоизученный.
АА мне тепло, пока еду, вот выстывает пипец быстро, дырка а не машина шо поделать. Может есть что-то бюджетное там кроме как двигатель в матрац завернуть +)
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
9494
326
Коттеджный Поселок CLEVER
97464
376
Банк Тиньков
520865
1000
Бюджетного ничего нет. Способ один - купить более приличное ведро.
UlveR
veteran
Утеплитель брал в домоцентре на димитровском мосту. Надо брать специальный, который для бани.
Пенофол или изолон берем, фольгированный. Либо клеим либо на пистоны сажаем. Время прогрева уменьшается, время остывания увеличивается. Проверено.
Куда там чего положить мне в туарег, не подскажете?Наверное только книжку из серии "Панцеваффе на Востоном фронте".
Машина существо одушевленное, чтоб такскзть - Тубарег не расслаблялся.
Бюджетного ничего нет. Способ один - купить более приличное ведро.Я работаю над этим вопросом, но пока надо что-то сделать с текущим =)
Пенофол или изолон берем, фольгированный. Либо клеим либо на пистоны сажаем. Время прогрева уменьшается, время остывания увеличивается. Проверено.Всё тоже самое сделано, только толку наоборот Греется точно так же, остывает тоже точно так же, как и без изолона. Единственная польза этой хреноты - снег на капоте не тает Проверено тремя зимами, если чё.
Луч света
veteran
Прошлой зимой утепляла обыкновенным войлоком. Было что-то вроде войлочного одеяла, постелила под капот и нормуль. Можно постелить обычную широкую тряпку из теплого материала.Учитывая прошлогодние морозы, заводилась всегда, кроме одного раза.
Причем никогда не ставила машину на ночной прогрев.
Причем никогда не ставила машину на ночной прогрев.
Мишаня, действительно, самый простой и самый действенный способ- кошма войлочная (проверено многими-многими колымскими зимами)..
*ннп*
а у меня заводская изоляция/утепление на крышке капота отстутствут... в купе с шумным S-овским мотором, получается - много шума, прогревается долго, выстывает быстро...
собственно, 2 задачи - снизить шумность и сделать хоть какую-то тепловую завесу... как этого достигнуть?
нужно клеить в 2 слоя - сначала шумку, потом теплоизоляцию или достаточно какого-то одного материала?
а у меня заводская изоляция/утепление на крышке капота отстутствут... в купе с шумным S-овским мотором, получается - много шума, прогревается долго, выстывает быстро...
собственно, 2 задачи - снизить шумность и сделать хоть какую-то тепловую завесу... как этого достигнуть?
нужно клеить в 2 слоя - сначала шумку, потом теплоизоляцию или достаточно какого-то одного материала?
кошму раньше продавали на горской, где дикий рынок автомобильный был.
Filimon
alcatel
Наклеил на капот вибропласт, сверху сплэн 8-ку. Сплэн по краям отклеиваться начал. снег почти не тает на капоте. Насчет остывает - хз, нагревается двиг как положено.
купи в леруа широкий серебристый водостойкий скотч и проклей по периметру, чтоб не отваливалось...
На Толмачёвском шоссе, остановка Машкомплект рядом химбаза ещё есть, будет с дороги видно написано большими буквами МАГАЗИН (похож на совдеповский) неделю назад брал там кошму 175 р за кг .
я покупал на горской. вот такая шняга, примерно 7 мм толщиной, одна сторона фольгированная, вторая -- аки скотч.
заклеил все пространства между ребрами (attach). эффект заметен.
Это сделано из шерсти, вроде овечей. Если постараться то конечно будет гореть(пропитать гсм например и прислонить к выхлопному колектору) .
ННП.
а нах воопще такой тюнинх?
никогда ничем подобным не заморачивался.
авто на улице живет. 4-я зима уже пошла.
ни разу необходимости в таком тюнинхе не чувствовал.
а нах воопще такой тюнинх?
никогда ничем подобным не заморачивался.
авто на улице живет. 4-я зима уже пошла.
ни разу необходимости в таком тюнинхе не чувствовал.
нагревается двиг как положено.А как положено?
Положено - это как у Субары. Параллельно земле.нагревается двиг как положено.А как положено?
А вообще, ведь не может же доп. теплоизоляция не давать эффекта! Мне кажется, для нашего климато только плюс.
Вопрос - чем изолировать?
1. Сурф. В силу прохладности дизеля теплоизоляция (двойная) весьма помогает - остывает дольше и меньше выдувается на скорости.
2. ОКА. То, что под капотом этой машины можно назвать швейной машинкой ЗИНГЕР, поэтому без утепления в мороз даже при движении по городу и включенной печке матор остывает на раз два. (Термостат рабочий). После утепления печку греет шибче ,прогревается машина быстрее и выдувается меньше.
У сурфа теплоизолон с фольгой с двух сторон + самый плотный войлок.
У ОКИ - паршивенький войлок.
В силу того, что у ОКИ выпуск расположен далеко снизу, я не особо беспокоюсь по поводу пожароопасности. У сурфа слежу за войлоком над турбиной.
Замерзший конденсат на поверхности войлока ,который моджет способствовать токам утечки аккумулятора регулярно убираю (появляется почемуто только на ОКЕ).
2. ОКА. То, что под капотом этой машины можно назвать швейной машинкой ЗИНГЕР, поэтому без утепления в мороз даже при движении по городу и включенной печке матор остывает на раз два. (Термостат рабочий). После утепления печку греет шибче ,прогревается машина быстрее и выдувается меньше.
У сурфа теплоизолон с фольгой с двух сторон + самый плотный войлок.
У ОКИ - паршивенький войлок.
В силу того, что у ОКИ выпуск расположен далеко снизу, я не особо беспокоюсь по поводу пожароопасности. У сурфа слежу за войлоком над турбиной.
Замерзший конденсат на поверхности войлока ,который моджет способствовать токам утечки аккумулятора регулярно убираю (появляется почемуто только на ОКЕ).
у меня держится стбьильно 88 градусов температура двигателя. Но инжинегры автоваза про что-то забыли, и печка начинает правильно и тепло работать когда у двигателя 95. + если вы на машине доезжаете до работы и день сидите в офисе, то толку мало действитна. Мне же со своими перебежками и часовыми остановками серьезно помогло бы сохранение тепла двигателя как можно дольше.
Сочинение на тему, нахрена козе боян =)
Сочинение на тему, нахрена козе боян =)
> если вы на машине доезжаете до работы и день сидите в офисе, то толку мало действитна.
ну так и есть.
ну так и есть.
Ну и хотелось бы сократить колличество прогревов, сейчас то тепло я не грею машину по ночам. Но помнится в прошлом году было -35, вот тогда честно выходил в 3 часа ночи на копейке грел двигатель, с утразаводилось, вот и тут думаю капот утеплить, выставить прогрев на 3-4 часа и на 8 утра =)
я покупал на горской. вот такая шняга, примерно 7 мм толщиной, одна сторона фольгированная, вторая -- аки скотч.решение правильное, но при таком "фигурном" исполнении, по большей части выполняет фенкции украшения. клеить надо сплошным листом. для наглядности пример - берем шубу и в шахматном порядке выстригаем. что получаем? правильно, демисезонное пальто...
Dmitriy STP
activist
Лучшее решение на сегодняшний день - использование шумоизоляционных и вибропоглащающих материалов. Например под капот вибропласт М1 или М2 лучше Gold, вторым слоем - Акцент, Потолок - Сплен и.т.д.
debug
member
Я из пенофола кусок цельный вырезал, посадил на клипсы.
Сергей Худияров
member
Первый слой вибропласт М-1,вторым слоем Изотон -довольно приличный результат тепло-шумоизоляции капота....
wox
wox
вот автотепло в новосибе
Новосибирск
ООО"Дельта АвтоКомплект" официальное представительство (оптовые продажи)
г.Новосибирск, ул.Большевистская, д.131, оф.606
тел.(383) 212-05-30, 212-05-35
ООО "Автомобильные системы" м-н "ЗАПЧАСТИ"
г.Новосибирск, ул.Станционная, д.59
тел.8(383)248-84-91,8-906-906-48-48
и не надо изобретать велосипед...
и не орите что это реклама...
кстати, если брать от 5 штук - скидка 15%, от 0 штук - 20%.
в среднем чена от 1300 до 1500 рублей на большинство легковых машин (есть и для грузовиков).
если собраться - то от этих цен будут скидки, о которых я написал...
и эта, я не продаю, я тоже покупаю...
в среднем чена от 1300 до 1500 рублей на большинство легковых машин (есть и для грузовиков).
если собраться - то от этих цен будут скидки, о которых я написал...
и эта, я не продаю, я тоже покупаю...
Действенна! да еще как! У меня под капотом на клипсах подложка фольгированная 5мм и на двигле кошма + прогрев от -10 по С. В -35 прогрев 1 раз в 17-00, с учетом, что тачила заглушена в 8-00 утра. Все-таки экономия ГСМ - не плохой результат!
НовосибирскВалера, если ты о тех "одеялах" о которых идёт речь в ролике - можешь меня записать в желающие на 2 штуки!
ООО"Дельта АвтоКомплект"
кстати, если брать от 5 штук - скидка 15%, от 0 штук - 20%. в среднем чена от 1300 до 1500 рублей на большинство легковых машин (есть и для грузовиков).
А ассортимент-то какой? Как они там идут - по размерам, по толщине, или как?
толщина одинаковая, градация по типо-размерам, вплоть до моделей...
я имею в виду. если еще кто созреет - надо хотяб пятерых собрать - тогда скидка 15%,.
когда наберутся желающие (пишите марку авто обязательно) тогда я узнаю сколько для какой модели будет стоить одеялко с точностью до копейки. если нас десяток соберется обещают вроде как 20% скидки - а это уже не мелочь...
надоб в отдельный топ наверное выложить на форуме...
я имею в виду. если еще кто созреет - надо хотяб пятерых собрать - тогда скидка 15%,.
когда наберутся желающие (пишите марку авто обязательно) тогда я узнаю сколько для какой модели будет стоить одеялко с точностью до копейки. если нас десяток соберется обещают вроде как 20% скидки - а это уже не мелочь...
надоб в отдельный топ наверное выложить на форуме...
Субару Форестер СФ 2001 год
Ниссан Марч 2003 год
Тойота Карина 211 кузов 2001 год
Тойота Харриер 2001 год
Тойота Филдер 2004 год.
Вроде никого незабыл
Ниссан Марч 2003 год
Тойота Карина 211 кузов 2001 год
Тойота Харриер 2001 год
Тойота Филдер 2004 год.
Вроде никого незабыл
братцы, пишите заказы в топ на основном АФ, я там выложил, поскольку вопрос по нынешней зиме животрепещущий...
Про какой ролик речь? Где можно посмотреть?НовосибирскВалера, если ты о тех "одеялах" о которых идёт речь в ролике - можешь меня записать в желающие на 2 штуки!
ООО"Дельта АвтоКомплект"
кстати, если брать от 5 штук - скидка 15%, от 0 штук - 20%. в среднем чена от 1300 до 1500 рублей на большинство легковых машин (есть и для грузовиков).
А ассортимент-то какой? Как они там идут - по размерам, по толщине, или как?
zubodelkin
junior
бросьте кусок толстого войлока - будет вам счастье :)))
я брал в строительном магазине за 350 руб. метр (ширина 1,8)
я брал в строительном магазине за 350 руб. метр (ширина 1,8)
ТОП 5
1
2