Vs
зазря страху не нагоняйте.. не так (и не всегда) страшен черт, как его малюют.
_mirage_
зазря страху не нагоняйте.. не так (и не всегда) страшен черт, как его малюют.
Ну да, вы то профессионал, спорить не буду.
_mirage_
Был эксперимент заведения двигателя при отключенном проводе генератора (авто запор, прошу не пинать).
Так выдаваемое напряжение было около 40 (сорок) вольт!
Естественно потребители и СЗ были запитаны от аккумулятора.
Что будет с электрикой автомобиля при такой напруге?
Тут один Лис не поможет.
gaston
Напряжение выдаваемое кем?:улыб:Аккум чтоле так напрягся? :ха-ха!:
Gif
Срочно дайте попкорна! :ха-ха!:
gaston
... (авто запор, прошу не пинать).
Так выдаваемое напряжение было около 40 (сорок) вольт!
...
40 л.с = 40 вольт. Надо покупать с 220 л.с. авто - суерудобно:)
БездельниГ
Если сами не догадались, то отвечу - генератором.
Понятие "Отрицательная обратная связь" (еще встречается ООС) знакомо?
2KNYAZ тоже касается.
Vs
вот шапками кидаться и бушлатом махаться ужо кончайте,ага?c негодяйским отвалившимся колесом,кстати,сердце чем успокоилось?
Nobble
вот шапками кидаться и бушлатом махаться ужо кончайте,ага?c негодяйским отвалившимся колесом,кстати,сердце чем успокоилось?
Серце не успокоиццо никада. А шапки и бушлаты мне дороги - зима на дворе.
Vs
ну таки и поберегите теплые вещи...по теме вопрошающим предметно не хотите ответить?
Nobble
ну таки и поберегите теплые вещи...по теме вопрошающим предметно не хотите ответить?
что именно? Конкретный грамотный вопрос встудию.
Vs
так все вопросы уже в топике,начиная прям с первого поста.вопросы всегда глупые, ответы хотелось бы услышать маленько поумнее...энергосберегающие...
Nobble
ННП

Эта тема пожалуй покруче будет той где предлагалось ветилятор обдува радиатора заставить дуть от двигателя наружу из моторного отсека (в обратную сторону) для увеличения эффективности охлаждения. :ха-ха!:
Vs
давайте ёрничать не будем?
уважайте собеседника.

я лично имел опыт кататься на висте в 20-м кузове с двигателем 1Si с отпавшей клеммой. Прежде чем ЭТО обнаружилось, мы с друзьями катались по большому гаражному кооперативу не менее 3-х часов.
Катались, разумеется, без прав и разрешения. Отцовская была машина. Так вот, после этого она откатала нас ещё 5 лет и была с успехом продана. НИКАКИХ последствий.

Другая, но в точности идентичная ситуация.
Друг. Бочка с 3S. Подкуривал перекидкой аккумулятора с другой авто (не было проводов). Поставил свой, подцепил, а минусовую клемму затянуть забыл. При езде отпала. Тоже катались определенное время так. И снова, НИКАКИХ последствий, друг катается до сих пор. Проблем НЕТ.

Согласен, что не всем так "везет", но лично МОИ слова подтверждены фактами.
Кстати, друг, возможно, не будет против повторить эксперимент на ваших глазах, но не из альтруистических побуждений, разумеется :злорадство:
_mirage_
Объясню на доступном языке.
То, что кто-то прыгал с балкона 2-го этажа и не ломал ноги быть конечно же может, но это не говорит о том, что подобные действия травмобезопасны.
Vs
а я ни в одном своём посте НЕ УТВЕРЖДАЛ, что это абсолютно безопасно. Я лишь пытался донести, что НЕ ВСЕГДА это заканчивается последствиями.
_mirage_
НЕ ВСЕГДА это заканчивается последствиями.
Но это не повод советовать действовать также другим.
Поймите, многие читают и принимают написанное как рекомендацию к действию.
Vs
и все-таки физическая суть явления остается необъясненной.ЗЫ.я тоже не все понимаю.и даже не рыпаюсь...
Nobble
и все-таки физическая суть явления остается необъясненной.ЗЫ.я тоже не все понимаю.и даже не рыпаюсь...
Тоже не берусь говорить электротерминами, но как факт ездил на мотоцикле "Планета 3" без аккумулятора, заводя его с толкача. И всегда думал, да и думаю, что электричество для искры вырабатывает именно генератор. Иначе просто неоткуда там ему взяться. Да и заводился мотоцикл тока когда двигатель до определенных оборотов раскрутишь...
Так что эмперическим путем установлено, что электричество для искры дает генератор. :спок:
KNYAZ
Не нужно равнять мотоцикл и автомобиль - генераторы у них разные.
Мопэд "Карпач" вообще без аккумулятора и что?
Vs
Что-то теперь я уже не понял - что мешает работать двигателю с подключенным генератором но без аккумулятора, при исправном регуляторе напряжения?
Гена и будет вырабатывать напряжение для искры.

То что отключать аккум не рекомендуется это понятно, но если представить такую ситуацию чистатеоретически.
Koda5
Серёг, да не принимай близко к сердцу :миг:
Ничё не мешает. Сам на крауне 86 года разок целый день катался без аккума (лето, правда, было). Потом так же 3 дня на ХайЭйсе 96 года выпуска. (Для зануд и будущего холивара - всё это Тойоты были :ха-ха!: ).
Vs
так вот и все присутствующие хотели бы скромно спросить у человека,кричащего :"В МЕМОРИЗ!"-----------"и что?"
Nobble
Уф, блин:улыб:Ну ты чё и вправду такой зануда ?
Вольдемар какбэ хочет донести до пытливого читателя (и писателя), что грешно повторять такие опыты со снятым аккумом, но работающем движке. Ибо искупать грех задорого придется у жадных автоэлектриков.
Мишаня
я занудно-любопытный...:миг:уй бы на всякую рисковость экзерсиса...искра-то откеда?
Nobble
При отсуствующем гене ? С аккума.
При отсутствующем аккуме - С гены.
При отсутствующем и том и другом - от святого духа.
Вариант для безбожников - ваще не рассматриваем. :спок:
Мишаня
ВО...золотые слова.а Вольдемар-безбожник.только в дурацких спорах все какую-то истину и ищет...
Nobble
так вот и все присутствующие хотели бы скромно спросить у человека,кричащего :"В МЕМОРИЗ!"-----------"и что?"
.....Смешались в кучу кони,люди......
Буду дозировать истину.
Открою страшную тайну_бывают генераторы с возбуждением от постоянных магнитов,для их работы не нужно внешнее питание.
Еще стоит погуглить по слову "магнето".
ФедоровДругой
Для нашепрома их даже выпускали недалеко. На Рубцовском заводе автотракторного электрооборудования.
На тех генах даже комбинированная возбуда была.
Nobble
Вольдемар-безбожник.только в дурацких спорах все какую-то истину и ищет...
Фокс Малдер. :biggrin:
Мишаня
При отсуствующем гене ? С аккума.
При отсутствующем аккуме - С гены.
...
Ну вот наконец-то разрешился вопрос. Именно это я и имел ввиду. Кстати я не сравнивал мотоцикл и автомобиль, а говорил о ДВС в общем. :agree:
KNYAZ
"Я требую продолжения банкета !" (С)
"Давай, телевидение, просвещай!" (С)
kubyk
"Свадьбы не будет!" (С)