ФедоровДругой
v.i.p.
Опять ты просишь описать несуществующее?
Как я могу найти логику в действиях человека применяющего полнообъемную промывку?Как?
Логика есть только в одном случае.Если этот человек продавец промывочного масла или услуги.
Как я могу найти логику в действиях человека применяющего полнообъемную промывку?Как?
Логика есть только в одном случае.Если этот человек продавец промывочного масла или услуги.
Chomi1975
veteran
Смысл промывки при переходе на другой бренд,мне как простому потребителю кажется в том что масло может свернутся,или испортится.А с минералки на синтетику сам бог велел.Вопрос тока в чем чем промыватся.
ФедоровДругой
v.i.p.
Смысл промывки при переходе на другой бренд,мне как простому потребителю кажется в том что масло может свернутся,или испортится.И поэтому в него нужно добавить некоторое количество омна(масла заведомо низшего качества)?
А с минералки на синтетику сам бог велел.Предварительно разбавив минеральным омном?Вы серьезно?
Вопрос тока в чем чем промыватся.Вообще ничего не понял....
Ничего оно не свернется Но вот испортиться... Никто не знает какие свойства будут у получившейся смеси (неважно что смешивать), но явно отличные от заявленных производителем. И если что будет с движком из-за смеси, к производителю масла не подкопаешься - предупреждали смешивать нельзя.
Движок промывать надо только после покупки (если б/у). И промывать не смесями а правильноСлил старое масло - залил новое, покатался немного, опять слил и заливаешь опять новое, а потом меняешь раз в 10 тыс.
Движок промывать надо только после покупки (если б/у). И промывать не смесями а правильноСлил старое масло - залил новое, покатался немного, опять слил и заливаешь опять новое, а потом меняешь раз в 10 тыс.
Движок промывать надо только после покупки (если б/у)Вот эта фраза у меня уже улыбку вызывает! А если в мотор до Вас подсолнечное масло лили??? И эта вся шняга отмоется??? По этому мыть, или не мыть зависит от внутренних убеждений владельца! Т.е. или мыть постоянно при каждой смене масла... или не мыть ВООБЩЕ! И третьего не дано! А мыть только раз, после покупки - бред! ИМХО...
ФедоровДругой
v.i.p.
Вы называете бредом вариант с учащенной заменой полноценного моторного масла?Движок промывать надо только после покупки (если б/у)Вот эта фраза у меня уже улыбку вызывает! А если в мотор до Вас подсолнечное масло лили??? И эта вся шняга отмоется??? По этому мыть, или не мыть зависит от внутренних убеждений владельца! Т.е. или мыть постоянно, при смене масла! Или не мыть ВООБЩЕ! И третьего не дано! А мыть только раз, после покупки - бред! ИМХО...
Или читали по диагонали?
Я имел ввиду не "Хорька", а тех кто утверждает, что мыть надо только раз, после покупки. МЫТЬ ПРОМЫВОЧНЫМ МАСЛОМ!
P.S. А такая "помойка" мотора мало что даст! Ибо промывочное масло моет агрессивнее! Проверено на своём автомобиле!!!
P.P.S. Но такая "помойка" ессно безопаснее! Не спорю... но я за полноценное, полнообъёмное промывочное масло...
P.S. А такая "помойка" мотора мало что даст! Ибо промывочное масло моет агрессивнее! Проверено на своём автомобиле!!!
P.P.S. Но такая "помойка" ессно безопаснее! Не спорю... но я за полноценное, полнообъёмное промывочное масло...
Сейчас читают
Мужская и женская работа
17352
159
Garou в Новосибирске!
17765
94
МегаФон: +2 региона и тотальный непрозвон
4937
86
Борт 247
guru
Перестаньте разрывать нам мозг. Он нам еще пригодится.
ФедоровДругой
v.i.p.
Движок промывать надо только после покупки (если б/у). И промывать не смесями а правильно Слил старое масло - залил новое, покатался немного, опять слил и заливаешь опять новое, а потом меняешь раз в 10 тыс.Значит все-таки по диагонали.
ФедоровДругой
v.i.p.
Не спорю... но я за полноценное, полнообъёмное промывочное масло...Озвучьте пожалуйста марку промывочного масла которое вы предпочитаете.
Хорек
veteran
Мыть предложенным способом я предлагаю только после покупки, ибо если менять правильно, то движок и мыть то не придетсяЕстественно, если возникла ситуация когда одну или более "смену" пришлось пропустить, то не лишним будет промыть так еще раз.
НО каждый раз то зачем? Если заливали хорошее и меняли вовремя, то отложений и не будет.
НО каждый раз то зачем? Если заливали хорошее и меняли вовремя, то отложений и не будет.
ФедоровДругой
v.i.p.
Спектрол...И в качестве моторного масла вы конечно же используете масло "Спектрол".
Нет?
Почему?
Потому что Несте лучше! И, промывка, и основное рабочее масло, создаются для разных целей...
Кстати щяс лукойл изобрёл полусинтетическую промывку... ничего не слышали... хорошая? Хочу попробовать при следующей смене масла.
ФедоровДругой
v.i.p.
То есть вы добровольно и за свои же деньги добавляете в свое моторное масло грамм 200-300 дерьма?
С промежуточным ополаскиваньем тем же дерьмом?
Хорек
veteran
Но вы же полностью то промывку не сольете, сколько то да останется и смешается с новым маслом. А новое мало того так еще и другой марки
Но видимо действительно вопрос религии
Но видимо действительно вопрос религии
Не религии, а субъективного мнения (т.к. объективно новое масло "на глазок" дольше остаётся чистым, если мыть...)
ФедоровДругой
v.i.p.
Я не уговариваю,я логику пытаюсь уловить.
Хоть крупицу.
Видимо не судьба...
P.S. к замене масла и продаже промывочного масла равно как и к ремонту механической части двигателей прямого отношения не имею.
Хоть крупицу.
Видимо не судьба...
P.S. к замене масла и продаже промывочного масла равно как и к ремонту механической части двигателей прямого отношения не имею.
ФедоровДругой
v.i.p.
Не религии, а субъективного мнения (т.к. объективно новое масло "на глазок" дольше остаётся чистым, если мыть)Если я сварю кофе положив 2 ложки молотого кофе на чашку - кофе будет темно-коричневым.
Если положу 3, кофе будет черным.
Если положу 4 или 5 ложек кофе будет тоже черным и отличить его можно будет только на вкус.
Борт 247
guru
А если еще начать регулировать помол... И, не дай бог, обжарку...
Мама дорогая...
Мама дорогая...
ФедоровДругой
v.i.p.
Я хотел спросить каким образом Константин отличает черное масло от очень черного? И от очень-очень черного?
ФедоровДругой
v.i.p.
Нюхаю...Регулярно?
Не зависимо от ответа ,вопросов к пользователю с ником Konstantin_086 по поводу промывки масляной системы не имею.
2920
born to be wild
То есть вы добровольно и за свои же деньги добавляете в свое моторное масло грамм 200-300 дерьма?А с чего Вы взяли, что это дерьмо?.. Понятно, что все об этом кричат, а на чем основано мнение?.. ОБС или доказательства какие есть?..
ФедоровДругой
v.i.p.
В рамках этого топика - от потребителя.
Константин сказал что моторное масло Спектрол он не использует по причине его низкого качества.
Константин сказал что моторное масло Спектрол он не использует по причине его низкого качества.
2920
born to be wild
Использовал бы, если б такое было...
Щас объясню свою точку зрения : я использую промывку при замене одного бренда на другой... Просто потому что то ли в ЗР, то ли еще где читал, что разные присадки у разных брендов могут при смешивании вызвать ахтунг и т.д... Доказательств у меня, разумеется, нет... Я ж простой обыватель...
Вот недавно сменил Шелл на Несте... Промывку купил Спектрол - просто потому что бренд на слуху (а так в первый раз увидел)...
Но Вы-то спец - раз утверждаете, что промывка гуано, то должны быть какие-то доказательства... Вот я и спрашиваю - на чем основано Ваше мнение?..
Щас объясню свою точку зрения : я использую промывку при замене одного бренда на другой... Просто потому что то ли в ЗР, то ли еще где читал, что разные присадки у разных брендов могут при смешивании вызвать ахтунг и т.д... Доказательств у меня, разумеется, нет... Я ж простой обыватель...
Вот недавно сменил Шелл на Несте... Промывку купил Спектрол - просто потому что бренд на слуху (а так в первый раз увидел)...
Но Вы-то спец - раз утверждаете, что промывка гуано, то должны быть какие-то доказательства... Вот я и спрашиваю - на чем основано Ваше мнение?..
ФедоровДругой
v.i.p.
Использовал бы, если б такое было...Лукавите ,есть такое .
Щас объясню свою точку зрения : я использую промывку при замене одного бренда на другой... Просто потому что то ли в ЗР, то ли еще где читал, что разные присадки у разных брендов могут при смешивании вызвать ахтунг и т.д...И поэтому вы добавляете еще один компонент с еще одним пакетом присадок?
Если бы вы использовали промывочное масло того бренда которым продолжите пользоваться,вот это было бы логично.
2920
born to be wild
Лукавите есть такое .Где я лукавлю?.. Я имел в виду Несте...
И поэтому вы добавляете еще один компонент с еще одним пакетом присадок?Это ж специальное масло - промывочное... Состав по идее другой...
Как обычно - на вопрос у Вас ответа нет... Я дважды задавал...
ФедоровДругой
v.i.p.
Вы же не используете моторное масло Спектрол.
Почему?
Считаете что качество низкое?
А у промывочного высокое?
Такая у вас логика?
Почему?
Считаете что качество низкое?
А у промывочного высокое?
Такая у вас логика?
2920
born to be wild
Ну нравится мне бренд Несте...
Я короче нифига не понял, но двигатель мыл при переходе с полусинтетики на синтетику, ну... просто потому что так научили меня. Убежден возгласами и тучей мнений. Вот я значит, дурак, сижу тут читаю вас и мечуюсь от поста к посту между "мыть!", "не мыть..." Почему мыть... почему не мыть... Я масло через 7-8 тысяч меняю (ну да у меня отечественное ведро и я желаю, чтобы оно смазывалось хорошо и возило мой зад, другими словами меня так научили =) в ведре болтается полностью синтетическое масло кастрол 5w30. Вот решу я, значит, летом смениться на neste city pro какой нибудь синтетический 10w40. Ну и хренли мне делать? бежать за промывкой или тупо плюхнуть туда несте и не греть голову... И почему так, а не иначе =). Доа две сотни гомна в двигателе остается, разбавленного с двумя сотнями глмна, что там было до промывки. Чистый термояд какой-то всего помаленьку прямо. Но вроде как за то каналы всякие этой аццкой жижей продуло и там теперь полное счастье, кстате как к кускам отмытого счастья масляный насос относится ?
По поводу качества промывки, злые языки утверждают, что не нагруженный двигатель вообще без масла может на холостых тарахтеть без потерь. Мож по этому и насрать чем промывать? Чеж тогда керосин туда не льют ? =) Миф ?
По поводу качества промывки, злые языки утверждают, что не нагруженный двигатель вообще без масла может на холостых тарахтеть без потерь. Мож по этому и насрать чем промывать? Чеж тогда керосин туда не льют ? =) Миф ?
Нельзя смешивать разные ибо хрен знает что получитсяно свойства свои потеряет.
Теперь смотрим вашу ситауция - вы меняете синтетику на синтетику? Будем считать что так. Если вы читали посты ранее то знаете, промывка - это минералка. Промыв ею движок, вы полностью ее не сольете и в движке стакан да останется. И туда же вы заливаете синтетику... Что получается? А получается смесь минералки и синтетики.
Если бы вы не промывали то получилась бы смесь синтетики и синтетики.
Как мыть движок я уже писал выше. В данной ситуации, при смене бренда, залейте новое проедте 3 тыс и поменяйте еще раз.
Теперь смотрим вашу ситауция - вы меняете синтетику на синтетику? Будем считать что так. Если вы читали посты ранее то знаете, промывка - это минералка. Промыв ею движок, вы полностью ее не сольете и в движке стакан да останется. И туда же вы заливаете синтетику... Что получается? А получается смесь минералки и синтетики.
Если бы вы не промывали то получилась бы смесь синтетики и синтетики.
Как мыть движок я уже писал выше. В данной ситуации, при смене бренда, залейте новое проедте 3 тыс и поменяйте еще раз.
Не зависимо от ответа ,вопросов к пользователю с ником Konstantin_086 по поводу промывки масляной системы не имею.СЛАВА тебе... ГОСПОДИ! (перекрестился три раза!)
Chomi1975
veteran
И поэтому в него нужно добавить некоторое количество омна(масла заведомо низшего качества)? Но почему,можно же к примеру промытся ,маслом на которое переходишь
А при переходе с минералки на синтетику,на любой станции скажут что надо промывать.Это кстати вопрос к специалистам.Так вот ответьте ,надо промывать,нет да.Если да то чем и как.а то как в анекдоте -про еврея.
А при переходе с минералки на синтетику,на любой станции скажут что надо промывать.Это кстати вопрос к специалистам.Так вот ответьте ,надо промывать,нет да.Если да то чем и как.а то как в анекдоте -про еврея.
ФедоровДругой
v.i.p.
Скажу так.
Если бы я поверил в то что разные типы масла при смене сворачиваются,я поступил бы следующим образом.
Слил старое масло.
Заменил масляный фильтр.
Залил нового масла 1/3 полного объема(на своем двигателе 5A-FE полностью уверен что этого хватит).
дал поработать двигателю 20-30 минут на разных оборотах.
Слил масло.
Поставил новый фильтр.
Залил новое масло в полном объеме.
Всё.
Кто мне укажет на неправильные действия?
Или на чрезмерную осторожность.
Если бы я поверил в то что разные типы масла при смене сворачиваются,я поступил бы следующим образом.
Слил старое масло.
Заменил масляный фильтр.
Залил нового масла 1/3 полного объема(на своем двигателе 5A-FE полностью уверен что этого хватит).
Слил масло.
Поставил новый фильтр.
Всё.
madmax
old hamster
Кто мне укажет на неправильные действия?Моющие свойства моторного масла проявляются не за "20-30 минут на разных оборотах", а на протяжении длительного времени работы двигателя, поэтому эта процедура аналогична "сполоснуть двигатель изнутри", т.е. "пролить" его маслом для вытеснения остатков сработавшегося...
Да и еще смущает "на разных режимах" при недостатке масла...
P.S. Андрей, а разве на Марк90 у Вас?
ФедоровДругой
v.i.p.
поэтому эта процедура аналогична "сполоснуть двигатель изнутри", т.е. "пролить" его маслом для вытеснения остатков сработавшегося...А других целей и не преследуется.
Да и еще смущает "на разных режимах" при недостатке масла...Недостатке для чего?
Для того чтобы маслоприемник был полностью погружен в масло одного литра вполне достаточно для означенного мотора.
P.S. у меня AE 100.
madmax
old hamster
Для того чтобы маслоприемник был полностью погружен в масло одного литра вполне достаточно для означенного мотора.Для ХХ - согласен, вполне достаточно. Но упоминались "разные режимы", а вот при них, особенно предельных, ИМХО - чревато, не находите? Как пример - раскручивать двигатель до отсечки при 1л. масла в поддоне - я б застремался...
А других целей и не преследуется.Понятно. Но тогда и заводить двигатель - имеет ли смысл, если все равно масло ничего не успеет ни отмыть, ни "собрать в фильтр"?
ФедоровДругой
v.i.p.
Хорошо,конкретизирую режимы.
Холостой ход - 2500(5-10 минут) - холостой ход - 3000(2-3 минуты) - холостой ход.
Всё на стоящем горизонтально автомобиле без движения.
Что критичного?
Масло успеет сделать несколько кругов по всей системе смазки?
Смешается полностью с остатками предыдущего?
Холостой ход - 2500(5-10 минут) - холостой ход - 3000(2-3 минуты) - холостой ход.
Всё на стоящем горизонтально автомобиле без движения.
Что критичного?
Масло успеет сделать несколько кругов по всей системе смазки?
Смешается полностью с остатками предыдущего?
madmax
old hamster
Холостой ход - 2500(5-10 минут) - холостой ход - 3000(2-3 минуты) - холостой ход.Ну, эти режимы вполне номинальные...
Смешается полностью с остатками предыдущего?Смешается. Концентрация старого уменьшится. В целом, это будет лучше, чем промывкой делать тоже самое...
shank
activist
Есть ещё промыки, которые заливаются в отработанное масло перед заменой. Объём ок 300 мл. Работа на холостых 15 мин и замена масла. Как с этим быть?
madmax
old hamster
Масло успеет сделать несколько кругов по всей системе смазки? Смешается полностью с остатками предыдущего?А если чуть дальше "пойти" - сменить фильтр, залить промывочное масло, погонять на ХХ, слить, затем сменить фильтр и залить, как у Вас, литр-полтора обычного, а затем сменить на "основной комплект" фильтр+масло. Фильтра могут быть при этой процедуре самые дешевые, как и цена "промывки" - и она ж сольется черная, т.е. отмыв что-то из двигателя, верно? Потенциально и двигатель промоем, и "ополоснем" его изнутри привычным маслом... Как оно?
ФедоровДругой
v.i.p.
"Скрипач не нужен".(с)
А зачем в это всё подмешивать еще чего либо?
Хватит и повидла.
Всё,утомила меня эта тема.....
А зачем в это всё подмешивать еще чего либо?
Хватит и повидла.
Всё,утомила меня эта тема.....
Chomi1975
veteran
Скажу так.Т.е как я понял при переходе на другой бренд масла,промывать не стоит.
Слил старое масло.
Заменил масляный фильтр.
Слил масло.
Поставил новый фильтр.
Всё.
ТОП 5
1
2
3
4