Тормоза и ABS. помоему у меня проблемы с тормозами
1565
11
Vortex82
experienced
вобщем вопрос: при резких торможениях сильнее тормозит только переднее правое колесо. соответственно отрабатывает абс и педаль уже сильнее не нажмёш педальку. остальные колёса в это время тормозят хуже.... как то страшновато...
когда было тепло АБС у меня не работала (ну об этом я уже писал) и это мне как то было пофиг, а щас как то страшно. опыт вождения небольшой и отключать абс боюсь.
в чём проблема? может поменять жидкость тормозную и прокачать тормоза?
когда было тепло АБС у меня не работала (ну об этом я уже писал) и это мне как то было пофиг, а щас как то страшно. опыт вождения небольшой и отключать абс боюсь.
в чём проблема? может поменять жидкость тормозную и прокачать тормоза?
Konstantan
руссо туристо
Какие условия и какие скорости? какая резина? Гололед, включайте пенсионер стайл. Не гоните по льду больше 40. Если АБС долбит в ногу и авто идет прямо. Отпустите кратковременно тормоз и снова нажмите. Только быстро. Иногда помогает, но не всегда в примерно 30 процентах.
Vortex82
experienced
резина нокиан хакапелита 4. ну в основном резко торможку только на низких скоростях.. там может уже и абс нестабильна (20-30км) режим "пенсионер" включен... но на дороге много пионеров попадается....
где сделать замену тормозухи и прокачку?
где сделать замену тормозухи и прокачку?
Konstantan
руссо туристо
АБС, для стабильного поведения при резком торможении на не стабильной поверхности. Чтоб вас не дай Бог не вынесло на встречку или куда вы не хотели. Держите дистанцию 30-50 метров. И тормозите плавно. Если хотите прокачать и поменять, читайте FAQ. Там, явки-пароли.
Замените жидкость и прокачайте тормоза. Можно у нас.
вобщем вопрос: при резких торможениях сильнее тормозит только переднее правое колесоВы это как определили?
Может направляющая в суппорте скончалась и колодка не прижимается к диску.
Сейчас читают
новый план MAXI
48339
451
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
77732
452
Подскажите хорошие сервисы!?
3793
45
Не по теме сказано, но один резко тормознул на низкой скорости а я остановился в десяти сантиметрах от него. Ну да у меня абс нет и резина липучки, но че подставляться то +)
И самое ужасное! у него не было знака "Ш" +))
И самое ужасное! у него не было знака "Ш" +))
А что, кто-то ещё высчитывает, когда пора отпустить акселератор и нажимать на тормоз перед едущим впереди авто со знаком Ш ?
Нынче наклейки рекаро или шумахер в разы чаще клеятся, нежели Ш
Лично я не задумываюсь никогда.. Есть Ш или нету.. Учитесь думать пятой точкой и расчитывать величину вероятного тормозного пути с существенным запасом)
Нынче наклейки рекаро или шумахер в разы чаще клеятся, нежели Ш
Лично я не задумываюсь никогда.. Есть Ш или нету.. Учитесь думать пятой точкой и расчитывать величину вероятного тормозного пути с существенным запасом)
Согласен полностью! Дистанцию соблюдать просто необходимо
Pоkep
experienced
Если АБС долбит в ногу и авто идет прямо. Отпустите кратковременно тормоз и снова нажмите. Только быстро. Иногда помогает, но не всегда в примерно 30 процентах.На маленьких скоростях (перед светофором), на каше например ваще не тормозится с АБС, ОЧЕНЬ выручает обычный РУЧНИК (или ножник, у кого как). Только все забывают про него, столько людей уже погорело на этом, даже опытные таксисты со стажем 20 лет...
з.ы. порой смотришь как авто "не тормозит" тупо вцепившись в руль, пытаясь обрулить (может занести), а про ручник не вспоминаешь
На маленьких скоростях (перед светофором), на каше например ваще не тормозится с АБС, ОЧЕНЬ выручает обычный РУЧНИК (или ножник, у кого как). Только все забывают про него, столько людей уже погорело на этом, даже опытные таксисты со стажем 20 лет..."Обычно выручает" здравый смысл т.е. - исходя из состояния дорожного покрытия и движения выбирать скоростной режим и дистанцию. Тогда и ручник не понадобится, достаточно будет ABS...
з.ы. порой смотришь как авто "не тормозит" тупо вцепившись в руль, пытаясь обрулить (может занести), а про ручник не вспоминаешь
ТОП 5
2
3
4