А чем грозит скатывание назад на "D"?
5029
13
У меня есть горка на подъезде к дому. Принимая во внимание, что у меня подключаемый задний привод, я её преодолевал всегда спустя рукава... слушал момент толчка в попу. Медленно и аккуратно. И вот сегодня, первый раз в жизни, машина вдруг остановилась. Я даже не сразу сообразил, что происходит. Настолько это вошло в привычку. Инстинктивно нога надавила на газ, но не тут то было. Машина покатилась вниз попой. Это и понятно, обороты жахнули в район красного сектора, что горке и нужно было, чтобы технично меня спихнуть вниз. Начал выкручивать руль, искать хорошую траекторию спуска, откуда можно будет повторить попытку. После спуска обнаруживаю, что все это время был на "D"! Все лампочки неисправностей горят аццким огнем. Глушу движок, запускаю заново. Всё тухнет. С разбега форсирую горку и паркуюсь.

Вопрос к уважаемым форумчанам: что мне хотела сказать моя машина? Насколько страшен спуск на "D" назад при отпущенном тормозе?
мнение
У меня по прошествии недели с аналогичным случаем никаких последствий. Очень надеюсь, что просто колеса потеряли сцепление с дорогой. И на коробку нагрузки не было. 1 горка 45% скатился метров 10, 2 раз 30% скатился метров 5. Машина Кариб, фултайм 4 везде, шипы.
мнение
Создание подобных информативных топикопиков грозит,как минимум,флудом.
Правила почитайте.
мнение
Зачем "мучить" коробку? Заезжайте на скользкую гору на "L".
*890*
Зачем "мучить" коробку? Заезжайте на скользкую гору на "L".
у миня нетуть L ... че делать?
kazik
А бывают такие автоматы без "тока первая"? Тогда не знаю:улыб:
kazik
вместо "L" может быть "1".
_mirage_
почему на скользкую горку заезжать на L или на 1 ???
я глюк? всю жизнь на второй заезжаю, чтоб не шлифовать и уверенно заехать. Включаю 2 скорость и кнопку "СНЕГ", тем самым фиксирую 2 скорость.
_mirage_
Да? У меня например "1" просто блокирует первую передачу.......и чо?? чем в горку поможет? это тоже самое что "Д" только на вторую не переключится.
Вот если бы вторую заблокировать или третью.....вот эт да......:улыб:
EvgenED
Тем что у вас не будет коробка переключатся, а значит при резком газе и проскальзывании колес не включится 4 и скорость не достигнет 200км )
EvgenED
на полных приводах управляемых электроникой это может влиять на распределение момента между осями.
у меня, если не ошибаюсь, коробочные мозги следят если воткнута "1" то стараются "поджать" заднюю ось к передней. чтоб момент распределялся на обе по-возможности поровну. все имхо, я не гуру 8)
мнение
У вашей машины есть хоть какое-то название?
Konstantan
У меня по прошествии недели с аналогичным случаем никаких последствий. Очень надеюсь, что просто колеса потеряли сцепление с дорогой. И на коробку нагрузки не было. 1 горка 45% скатился метров 10, 2 раз 30% скатился метров 5. Машина Кариб, фултайм 4 везде, шипы.
Это значит, что ты съзжал вниз на нажатом тормозе. А у меня вообще из головы вылетело, что я на "автомате". Я просто башкой крутил как бы аккуратней вниз съехать.