Не схватывает...Корона Премио 3S-FE(не Д4) 1996г.в
5378
12
Вторую зиму подряд наблюдаю беду:
Ночью машина стоит на автозапуске при -10. Если ездишь днем, то все отлично, но вчера так получилась, что машина простояла весь день и вечером при температуре -15 не завелась! Аккум крутил хорошо, но не схватывает! Загнал сегодня в бокс, зарядили аккум, поменяли свечи, но беда в том, что бенз не поступает в инжектор - свечи сухие... Бензонасос при этом работает. В боксе плюсовая температура.
Год назад было то же самое, но в -35... За 4 часа в том же боксе машина оттаяла, аккум крутил, но бенз в инжектор не поступал, бензонасос работал. Машину увез на эвакуаторе на СТО на станционной, на следующее утро забрал, сказали, что просто отогрели.
P.S. неделю назад делал компьютерную диагностику - все нормально!
Мистика какая-то...
Помогите бывалые, всему ведь должно быть разумное объяснение
Ночью машина стоит на автозапуске при -10. Если ездишь днем, то все отлично, но вчера так получилась, что машина простояла весь день и вечером при температуре -15 не завелась! Аккум крутил хорошо, но не схватывает! Загнал сегодня в бокс, зарядили аккум, поменяли свечи, но беда в том, что бенз не поступает в инжектор - свечи сухие... Бензонасос при этом работает. В боксе плюсовая температура.
Год назад было то же самое, но в -35... За 4 часа в том же боксе машина оттаяла, аккум крутил, но бенз в инжектор не поступал, бензонасос работал. Машину увез на эвакуаторе на СТО на станционной, на следующее утро забрал, сказали, что просто отогрели.
P.S. неделю назад делал компьютерную диагностику - все нормально!
Мистика какая-то...
Помогите бывалые, всему ведь должно быть разумное объяснение
Попробую предположить, что это вода в топливном баке скапливается как раз в ванночке где топливоприёмник. Пока другого логичного объяснения не нахожу. Попробуйте как замёрзнет сразу в бокс и добыть из бака топливоприёмник. Или просто достать топливоприёмник и поглядеть в баке наличие пузырьков воды на дне.
обслужите мотор )
у меня давненько триэс был, дык тоже не заводился после 20...
После нормального обслуживания - стало намного лучше.
у меня давненько триэс был, дык тоже не заводился после 20...
После нормального обслуживания - стало намного лучше.
обслужить мотор - это слишком общо)
Заменить масло, заменить свечи или что конкретно?
Заменить масло, заменить свечи или что конкретно?
чистка впуска, проверка всех датчиков, регулировка зазаоров клапанов (если делаецо) ну я не знаю, мне просто всё сделали ) я думаю конкретнее местные спецы подскажут...
Компьютерную диагностику делал неделю назад...
Все нормально
Все нормально
ну если нормально - почему не заводится?
Компрессию замеряли? )
свечки новые?
провода нормальные?
свечки сухие - значит или форсунки не открываются или до форсунок не доходит бенз (что маловероятно) )))
я ж не моторист... ехайте к мотористам, ну если сильно напрягает
Компрессию замеряли? )
свечки новые?
провода нормальные?
свечки сухие - значит или форсунки не открываются или до форсунок не доходит бенз (что маловероятно) )))
я ж не моторист... ехайте к мотористам, ну если сильно напрягает
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
46262
237
Щенятки-медвежатки, мальчик и две девочки
753
3
Кофемашина
1413
28
Компьютерную диагностику делали в момент проявления неисправности? Навряд ли... а в таком случае она малоинформативна. Нужно смотреть, что происходит в момент трабла: есть ли питание/сигнал на инжекторы, состояние сборки топливного насоса, давление топлива в рейке в момент холодного пуска , компрессия на ХОЛОДНОМ моторе и т.д. и т.п.
есть новости... заводится и глохнет... бенз есть заправлял 20 литров и никуда не ездил, на запусках за сутки выработать не могла....
есть новости... заводится и глохнет... бенз есть заправлял 20 литров и никуда не ездил, на запусках за сутки выработать не могла....Бензин не поступает. То есть поступает, но его мало. Если это происходит на морозе, то перемерзает топливопровод, заборник, насос или что-то, что не дает бензину поступать в нужном количестве. В тепле нужно отогреть машину и пробовать заводить. Если будет работать, то вытеснить воду из бензобака присадками в бензин.
Ни в коем случае не лейте ни каких вытеснителей воды в бак!!! Просто слейте бензин и промойте бак. Согласен, секас будет незабываемый, но за то не навредите бензонасосу и ДВС в целом.есть новости... заводится и глохнет... бенз есть заправлял 20 литров и никуда не ездил, на запусках за сутки выработать не могла....Бензин не поступает. То есть поступает, но его мало. Если это происходит на морозе, то перемерзает топливопровод, заборник, насос или что-то, что не дает бензину поступать в нужном количестве. В тепле нужно отогреть машину и пробовать заводить. Если будет работать, то вытеснить воду из бензобака присадками в бензин.
У меня у подруги было нечто похожее только на Марчи, оказалось, что дело в грязной дросильной заслонки. Ее давно чистили? Может и у тебя аналогично. Он завелся, как только нажали педаль газа почти в пол.
попробуйте поменять топливный фильтр, ставте качественный, и проверте компрессию в цилиндрах
ТОП 5
1
2
3
4