Не схватывает...Корона Премио 3S-FE(не Д4) 1996г.в
5378
12
Вторую зиму подряд наблюдаю беду:
Ночью машина стоит на автозапуске при -10. Если ездишь днем, то все отлично, но вчера так получилась, что машина простояла весь день и вечером при температуре -15 не завелась! Аккум крутил хорошо, но не схватывает! Загнал сегодня в бокс, зарядили аккум, поменяли свечи, но беда в том, что бенз не поступает в инжектор - свечи сухие... Бензонасос при этом работает. В боксе плюсовая температура.

Год назад было то же самое, но в -35... За 4 часа в том же боксе машина оттаяла, аккум крутил, но бенз в инжектор не поступал, бензонасос работал. Машину увез на эвакуаторе на СТО на станционной, на следующее утро забрал, сказали, что просто отогрели.

P.S. неделю назад делал компьютерную диагностику - все нормально!

Мистика какая-то...
Помогите бывалые, всему ведь должно быть разумное объяснение
smythe
Попробую предположить, что это вода в топливном баке скапливается как раз в ванночке где топливоприёмник. Пока другого логичного объяснения не нахожу. Попробуйте как замёрзнет сразу в бокс и добыть из бака топливоприёмник. Или просто достать топливоприёмник и поглядеть в баке наличие пузырьков воды на дне.
smythe
обслужите мотор )
у меня давненько триэс был, дык тоже не заводился после 20...
После нормального обслуживания - стало намного лучше.
last user
обслужить мотор - это слишком общо)
Заменить масло, заменить свечи или что конкретно?
smythe
чистка впуска, проверка всех датчиков, регулировка зазаоров клапанов (если делаецо) ну я не знаю, мне просто всё сделали ) я думаю конкретнее местные спецы подскажут...
last user
Компьютерную диагностику делал неделю назад...
Все нормально
smythe
:dnknow: ну если нормально - почему не заводится?
Компрессию замеряли? )
свечки новые?
провода нормальные?
свечки сухие - значит или форсунки не открываются или до форсунок не доходит бенз (что маловероятно) )))
я ж не моторист... ехайте к мотористам, ну если сильно напрягает
smythe
Компьютерную диагностику делали в момент проявления неисправности? Навряд ли... а в таком случае она малоинформативна. Нужно смотреть, что происходит в момент трабла: есть ли питание/сигнал на инжекторы, состояние сборки топливного насоса, давление топлива в рейке в момент холодного пуска , компрессия на ХОЛОДНОМ моторе и т.д. и т.п.
Олег С.М.
есть новости... заводится и глохнет... бенз есть заправлял 20 литров и никуда не ездил, на запусках за сутки выработать не могла....
smythe
есть новости... заводится и глохнет... бенз есть заправлял 20 литров и никуда не ездил, на запусках за сутки выработать не могла....
Бензин не поступает. То есть поступает, но его мало. Если это происходит на морозе, то перемерзает топливопровод, заборник, насос или что-то, что не дает бензину поступать в нужном количестве. В тепле нужно отогреть машину и пробовать заводить. Если будет работать, то вытеснить воду из бензобака присадками в бензин.
NNK
Бензин не поступает. То есть поступает, но его мало. Если это происходит на морозе, то перемерзает топливопровод, заборник, насос или что-то, что не дает бензину поступать в нужном количестве. В тепле нужно отогреть машину и пробовать заводить. Если будет работать, то вытеснить воду из бензобака присадками в бензин.
Ни в коем случае не лейте ни каких вытеснителей воды в бак!!! Просто слейте бензин и промойте бак. Согласен, секас будет незабываемый, но за то не навредите бензонасосу и ДВС в целом.
smythe
У меня у подруги было нечто похожее только на Марчи, оказалось, что дело в грязной дросильной заслонки. Ее давно чистили? Может и у тебя аналогично. Он завелся, как только нажали педаль газа почти в пол.
Alexey01
попробуйте поменять топливный фильтр, ставте качественный, и проверте компрессию в цилиндрах