На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ФедоровДругой
v.i.p.
Так вы опишите её подробно с указанием марок донора и пациента,а я поразмыслю.
ФедоровДругой
v.i.p.
Проверку сопротивления катушек я отношу к разряду "точно мёртвая или хренегознает"
Grab
veteran
Т.е. дело может быть в катушках? Еще такая фишка при температуре двигателя - 19 заводится с первого раза, в -21 с третьего 

last user
last_hamster
Приветствую. ПРочитал про прикуривание ) Испугалсо.
Вчера значит пытались накурить Куба ЦР14 от моего ВэКу25 )
Сначала как вы описывали ) по правилам - 15 минут заряжали акум куба. отцепляли, пытались - толку никакова )
Потом когда уже нервы почти лопнули - оди сидел в кубе, я в своей и давил на газ до 3-3.5 тыщ. Куб пытался вращать стартером ловчее но не хватало всё равно для запуска )))
Мне повезло что куб не завелся?
Сёдня взял зарядное - заряжаю акум нормально )
Вчера значит пытались накурить Куба ЦР14 от моего ВэКу25 )
Сначала как вы описывали ) по правилам - 15 минут заряжали акум куба. отцепляли, пытались - толку никакова )
Потом когда уже нервы почти лопнули - оди сидел в кубе, я в своей и давил на газ до 3-3.5 тыщ. Куб пытался вращать стартером ловчее но не хватало всё равно для запуска )))
Мне повезло что куб не завелся?
Сёдня взял зарядное - заряжаю акум нормально )
ФедоровДругой
v.i.p.
В списке автомобилей с выжженым процессором после прикуривания Куб на одном из первых мест.
Повезло, что куб не откинул копыта. Хотя и не факт еще.
last user
last_hamster
Гм! ну я чтото подобное подозревал ) что может случиться ))))
Но пока утром пробовал завести с дохлым аккумом всё как обычно пытается схватывацо но не заводиться щас заряжаю акум, вечером буду пытаться ) Надеюсь не сжок ))
Но пока утром пробовал завести с дохлым аккумом всё как обычно пытается схватывацо но не заводиться щас заряжаю акум, вечером буду пытаться ) Надеюсь не сжок ))
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
371544
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
259386
824
Джекки ищет нового куратора и средства на передержку!
54653
288
ФедоровДругой
v.i.p.
Первым симптомом убиенности процессора на Кубе будет часто моргающая лампа "чек".
last user
last_hamster
после запуска?
или в положении Оn?
Или мотор не заведется после скопычивания компа?
или в положении Оn?
Или мотор не заведется после скопычивания компа?
ФедоровДругой
v.i.p.
Конечно в положении ОН.
При сожженном процессоре мотор ,как бы ,не заводится.
При сожженном процессоре мотор ,как бы ,не заводится.
last user
last_hamster
:))) ну ладно вечером попробю завести. чето вы меня ацки напугали! 

МустангъСТО
activist
Гм! ну я чтото подобное подозревал ) что может случиться ))))От авто мозги не горят, у "пациента" .А вот от пускача запросто. Напряжения может быть от 14 до 22 вольт и переменки вольт 7-15.
Но пока утром пробовал завести с дохлым аккумом всё как обычно пытается схватывацо но не заводиться щас заряжаю акум, вечером буду пытаться ) Надеюсь не сжок ))

ФедоровДругой
v.i.p.
:))) ну ладно вечером попробю завести. чето вы меня ацки напугали!Я ж это начал делать еще три года назад(см. дату первого поста в этом топике).![]()
last user
last_hamster
дык на пускаче я сам приеха сёдня на работу ) к нему притензий никаких не было и к счастью нет )
last user
last_hamster
тогда, 3 года назад я ездил на том, что не ломалось ))) не горело, и прикуривалось от ПАЗа ))))
ФедоровДругой
v.i.p.
От авто мозги не горят, у "пациента" .Оптимистичное заявление.
yuries
activist
Сегодня не завелся...прикуривал не помогло...похоже свечи залил только, но на всякий случай аккумулятор домой забрал отогревать...что посоветуете?!
Subaru Impreza 1.5 2003года
Subaru Impreza 1.5 2003года
ФедоровДругой
v.i.p.
Посоветую впредь своевременно обслуживать автомобиль.
В рамках этого топика я советую как избежать "дохлой рыбы" , а не как её потом оживлять.
В рамках этого топика я советую как избежать "дохлой рыбы" , а не как её потом оживлять.
Vld
only vag
Хочу уточнить (хотя вроде и так понятно, но лучше перебдеть
): 2 недели автомобиль (Пассат 2003 г.) остается один-одинешенек стоять на стоянке, ибо хозяин едет в командировку. Хозяин должен:
а) Снять аккумулятор и унести в тепло;
б) Только снять "массу";
в) Ничего не делать;
г ) Поехать в Якутск на Пассате, чтобы жизнь малиной не казалась
д) другое.

а) Снять аккумулятор и унести в тепло;
б) Только снять "массу";
в) Ничего не делать;
г ) Поехать в Якутск на Пассате, чтобы жизнь малиной не казалась

д) другое.
ФедоровДругой
v.i.p.
Я бы в такой ситуации просто закрыл автомобиль ключем(не сигналкой).
yuries
activist
Посоветую впредь своевременно обслуживать автомобиль.две тысячи назад обслуживал, (как взял так и поехал менять все)...
В рамках этого топика я советую как избежать "дохлой рыбы" , а не как её потом оживлять.
ФедоровДругой
v.i.p.
Рад за вас,значит автомобиль у вас исправен.
Gati
activist
А померший Куб при прикуривании выступал в качестве донора или пациента?
Grab
veteran
В рамках этого топика я советую как избежать "дохлой рыбы"
1) Автомобиль ХондаА что можете посоветовать мне, чтобы избежать “дохлой рыбы” в будущем?
2) Новый аккумулятор на нем
3) Новые свечи
4) Новое масло 5W40 фулл синтетик
5) Новые фильтры.
6) Сигналка с автозапуском по t -20.
Прошлой ночью машина замерзла.
Кроме этого "8.Чистые форсунки лучше распыляют топливо и оно лучше испаряется.
"
Хотя есть у меня подозрение, что был глюк сигналки. Т.к. сигнализация в самый мороз сработала "необоснованно", показала открытый багажник, дверь и попытку завести. Утром посмотрел машину все в порядке.
ФедоровДругой
v.i.p.
Обслужить двигатель и заводить руками.
Gati
activist
А двигатели у Кубов CR14DE или HR15DE тоже помёршие попадались?
Я интересуюсь, имея Note с HR15DE.
Не будучи знакомым с такими особенностями у родственных моделей, несколько раз выступал в качестве донора, причем меня не глушили при заводке пациента.
Вроде без последствий. ("закуривали" еще прошлой зимой, до сих пор все нормально )
Я интересуюсь, имея Note с HR15DE.
Не будучи знакомым с такими особенностями у родственных моделей, несколько раз выступал в качестве донора, причем меня не глушили при заводке пациента.
Вроде без последствий. ("закуривали" еще прошлой зимой, до сих пор все нормально )
ФедоровДругой
v.i.p.
HR15DE не приходилось трогать руками.
А кто вам сказал что двигатели от "прикуривания" умирают?
А кто вам сказал что двигатели от "прикуривания" умирают?
Grab
veteran
Обслужить двигатель и заводить руками.Была диагностика на проверенной СТО. Из претензий только грязный радиатор. Двигатель обслужен.
Про то что сигналка дверь багажника показывала... У меня вчера был прикол. Машина стояла на автопрогреве. Когда заводился, открывал багажник, доставал метелку снег счистить. По том ездил по делам и в итоге поехал с женой в роял. По дороге почему то несколько раз звучал предупреждающий сигнал... хотя никакая лампочка не загаралась. Были мы на втором этаже когда брелок начал истошно орать... Я в шоке сразу вспонил недавний топик про воров в рояле... бегом спускаюсь с машиной все норм... Потом сообразил что машина примерно в это время должна встать была на прогрев... Но (!) на прогреве не прогревается. Потом дошло. ИЗ-за мороза дверь багажника плохо закрылась. И когда ставил на сигналку все было ок. Но машина подтаяла или хз почему, но пошел сигнал что дверь открыта, сигналка при постоновке на прогрев видать проводит опрос и тут видит такой сюрприз как "открытую" дверь. Соответсвенно срабатывает на угон и глушит двиг. Потом запрасто опять не дает завеститсь без отмены тревоги.
Вот я думаю и у тебя могло быть нечто похожее. Сигналка сработала, отрубила прогрев и машинка замерзла.
Вот я думаю и у тебя могло быть нечто похожее. Сигналка сработала, отрубила прогрев и машинка замерзла.
Gati
activist
Неточно выразился.
Под умиранием двигателя я подразумевал сгорание "мозгов" как результат прикуривания. Как это часто происходит с CR14DE в роли пациента, если я правильно все понял.
Под умиранием двигателя я подразумевал сгорание "мозгов" как результат прикуривания. Как это часто происходит с CR14DE в роли пациента, если я правильно все понял.
ФедоровДругой
v.i.p.
Двигатель обслужен.Клапана отрегулированы,дроссель и регулятор холостого хота промыты-настроены,инжектора прмыты?
Grab
veteran
Допускаю что я слишком доверяю СТО. Хотя судя по сотаянию аккума грешу все же на сигналку.Двигатель обслужен.Клапана отрегулированы,дроссель и регулятор холостого хота промыты-настроены,инжектора прмыты?
smocked
veteran
было у меня 3 машины - 2 жигули 6 модели и мазда капелла
лучше всех заводилась в любой мороз самая первая жигуля 1981 года с убитым двиглом. в любой мороз. прыгала на месте но заводилась. вторая жигуля этого дела не любила и заводца отказывалась. мазда имеет функцию автозапуска по температуре и проблем не доставляет.
поэтому опыт мой говорит - лучше пусть машина заводится с прогревами, чем не заводится вообще.
лучше всех заводилась в любой мороз самая первая жигуля 1981 года с убитым двиглом. в любой мороз. прыгала на месте но заводилась. вторая жигуля этого дела не любила и заводца отказывалась. мазда имеет функцию автозапуска по температуре и проблем не доставляет.
поэтому опыт мой говорит - лучше пусть машина заводится с прогревами, чем не заводится вообще.
last user
last_hamster
вобщем с кубом всё ок )
чек не моргает. куб делает робкие попытки схватиться и завестить.
Проблема в том что даже на теплом полностью заряженом акуме стартер еле вращается!

чек не моргает. куб делает робкие попытки схватиться и завестить.
Проблема в том что даже на теплом полностью заряженом акуме стартер еле вращается!

вобщем с кубом всё ок )чета не похоже на полностью заряженный акум)
чек не моргает. куб делает робкие попытки схватиться и завестить.
Проблема в том что даже на теплом полностью заряженом акуме стартер еле вращается!![]()
Ну всю ночь заряжался, кстати утром -21 было, крутил бодро. но не завелся даже не схватывал. Походу бенз в цилиндрах.
надо резать..

Как Вы прокомментируете следующую информацию? :"Полезные советы и информация
1. Можно ли «прикуривать» на/от впрысковых автомобилей?
Ответ от Windman.
Пуск двигателя от электросети другого автомобиля процедура совсем безопасная, если... знать как это ПРАВИЛЬНО нужно делать. По пунктам:
1. Подогнать машину-донор так, чтобы было удобно манипулировать проводами и они не натягивались.
2. Осмотреть провода на предмет исправности.
3.Завести машину-донор и включить на ней все возможные потребители.
4. Вначале соединяем плюсовой провод к клеме донора, потом к АКБ страдальца. Минус - тоже самое, только внимательно следите за тем, чтобы провода не касались корпусов машин.
5. держим в руках оставшийся конец минусового провода. Его нужно быстрым и точным движением установить на клемму разряженного АКБ.
Небольшая искра - не страшно. ЕЕ сожрет пустая батарея.
6. Звук работы двигателя машины-донора изменится - пошла зарядка вашей батареи. Не торопитесь заводиться. Покурите минут 5 - дайте АКБ утолить первый голод. Да, после того, как подключили АКБ в параллель нагрузку на эти пять минут на доноре нужно отключить - чего зря бензин жечь?
7. Когда звук мотора донора станет чуть повеселей, опять подаем на генератор донора мах. нагрузку, садимся в салон и... ключ на старт!
Завелись. Какое-то время (1 мин) работаем в параллели. Потом отсоединяем провода в обратном порядке. Все. Зная этот простой алгоритм сжечь что-либо в авто практически невозможно. Я это проделывал десятки раз на машинах от Жигулей до 600-х мерсов.
Ответ от andrey.
А объясните, пожалуйста, зачем давать максимальную нагрузку на генератор донора? Что будет если не давать? А если вообще прикуриваться от донора с остановленным двигателем? Все равно заводит-то не генератор а АКБ (пусковой ток до 280А на морозе, а гена максимум-максиморум отдает тока 100А).
И еще: которая машина в описанном Вами алгоритме инжекторная - донор или прикуриваемая? Есть ли разница если их поменять местами? Заранее благодарен за разъяснения
Ответ от Windman.
Отвечаю не по порядку, а по логике.
Для чего вообще все это? - Мы не можем завестись, потому что нет энергии для свечей и стартера.
Значит, нужно взять энергию из вне. Это всем понятно.
А вот как?
Способов есть всяких... Один из них - "прикуривание" - получение энергии от другого "сытого" автомобиля. И донор и пациент (простите уж мне медицинские термины, но они точнее всего описывают мизансцену ) могут быть с совершенно любыми системами питания. Разница лишь в том, что на впрысковых автомобилях есть ECU (контроллер управления впрыском), который можно повредить, если... если не думать. Все очень просто. От чего может сгореть котроллер? От наброса нагрузки? - Нет, если все предохранители на месте. А вот от пикового, кратковременного наброса нагрузки, который не успеет раскалить предохранитель - вполне. Значит нужно сделать так, чтобы исключить эту возможность. Как это сделать?
Очень просто. Следуя алгоритму, который я описал свше. Теперь самый важный момент - зачем включать все потребители? Очень просто - для того, чтобы избежать того самого наброса нагрузки на бортовую сеть. Иллюстрирую простым примером:
"Есть некая труба, которая может пропускать 10 кубов воды в секунду и насос, с такой же максимальной производительностью, которую можно плавно регулировать. вода по трубе подается сверху вниз ровно в том количестве, которое необходимо потребителям, излишки попадают в резервуар, из которого потребители питаются тогда, когда не хватает воды от насоса. Этот резервуар при работе насоса является равноправным потребителем. Теперь вспомним простые правила - вода идет по пути наименьшего сопротивления и заполняет все встречающиеся емкости. И вот к этой сбалансированной системе мы подсоединяем такую же систему, но ... пустую, не заполненную водой!, причем первым на пути воды встает сухой резервуар. Можете себе представить, что, если в первой, работающей системе, были включены не все потребители, то потребность в воде резко увеличивается. Насос сразу начинает работать с максимальной производительностью до момента, пока не наполнит вторую систему. Но насос обладает инерцией и может получиться так, что той воды, которую качал насос не хватит всем вновь появившимся потребителям в первый момент времени. Труба опустеет. Насос же, чтобы пресечь возникшую ситуацию, постарается рывком, скачкообразно нарастить производительность и выкинет в трубу мини-цунами, которая повредит наиболее нежные потребители первой системы, поскольку во второй повреждать еще нечего - там наполняется резервуар. Если же были включены все потребители первой гидросистемы, то при подключении второй, кончно, произойдет уменьшение потока воды к первой системе, но он не иссякнет совсем! Поскольку ручеек от потока забрать можно, а вот поток от ручейка..."
Как вы уже поняли, насос - это генератор. Потребители - они и в Африке потребители. Резервуары - АКБ. Труба - шина между Геной и АКБ. Таким образом, включая все потребители на доноре мы исключаем возможность повреждения его ECU в момент подключения пациента. Отключть потребители нужно для того, чтобы после того, как система стабилизируется, ускорить первичную зарядку АКБ пациента. Отдать ему большее количество электричества. Перед заводкой же следует снова включить все потребители, потому что стартер при работе требует много тока (воды) и ситуация повторяется.
Почему нельзя прикурить только от АКБ-донора тоже, я надеюсь, понятно - весь ток уйдет на банальную зарядку АКБ-пациента. Принцип сообщающихся сосудов. Теперь о том, почему некоторое время машинам нужно дать поработать в параллели - очень просто, для того, чтобы система-пациент пришла в равновесное стабильное состояние.
Надеюсь, я более-менее понятно объеснил что к чему и почему.
Ответ от andrey.
Windman, спасибо большое за такое полное и доходчивое пояснение по теме. Остается только два вопроса.
1. А разве, когда зажигание у нас выключено, это самое цунами, как Вы выразились, может проникнуть в такой чуствительный орган нашего донора как контроллер? Разве ключ зажигания в положении "выкл" не перекрывает заслонку в трубе, т.е. не обесточивает ЭБУ?
2. Прикуривание только от АКБ-донора. А что изменится, если АКБ пациента также мертва, а у донора не 280А тока одной тока АКБ, а 280+еще чуть-чуть от генератора (совсем чуть-чуть, все почти все идет на питание собственных потребителей, коих Вы рекомендуете включить побольше)? В моей былой практике случались подобные случаи. Подцепляешь крокодилы к совсем уж умершему ак-ру на совершенно замерзшей машине, и моей здоровой не хватает сил прокрутить его коленвал - все идет в "сообщающийся сосуд". И тут никакой генератор не поможет. Выходил из положения так: снимал клеммы с несчастного усопшего и заводил напрямую (т.е. крокодилы - на клеммы, минуя мертвый ак-р), а потом, когда мотор немножко очухается - глушили, подключали как обычно и снова запускали - тогда даже с учетом забора львиной доли мощности моего ак-ра на подзарядку усопшего, хватало чтобы запустить уже теплый двигатель, ну а дальше уже проблемы нерадивого хозяина - я свое доброе дело сделал
Что скажете?
Ответ от Windman.
Что тут скажешь? - Отвечаю по пунктам:
1. Провода цепляем куда? Правильно! - к АКБ. А он и есть та самая прорва, которая порджает цунами. Ключ зажигания питания с контроллера не снимает. Именно поэтому иногда рекомендуют гасить код ошибки варварским способом - снять клемму с АКБ и подождать 5 минут. На самом деле каждое отключение АКБ на впрысковой машине не есть гуд. Обесточивается контроллер и"забывает" все "навыки", которые он приобрел приноравливаясь к конкретно вашему стилю езды.
2. Действительно, такое может произойти. Но только в том случае, если ваш АКБ сильно недозаряжен. Именно в этом случае ток идет на заряд вашего АКБ в первую очередь. На АКБ пациента идет только то, что он смог отнять от потребителей донора. Ведь ток, как и вода, идет по линии наименьшего сопротивления. Кроме того, если бросить провода на совсем промерзшую машину и сразу попытаться завести ее, то получится именно то, что вы описали даже при полностью заряженном АКБ. Дело в том, что АКБ пациента совсем пустой и весть ток в певые несколько минут пойдет на его заряд. Будьте уверены, что пока АКБ пациента не утолит первый "голод" он ни с кем не поделится. Именно поэтому нужно минут на 5 снять нагрузку на доноре и дать подзарядиться пустой емкости,только после этого пытаясь пустить стартер бедолаги.
PS: Кстати, ваши потребители охотно поделятся со стартером "отмороженного". Ведь, еще раз повторю, ток идет по линии меньшего сопротивления. Именно поэтому при заводке другой машины у вас упадут обороты - генератор отреагирует и постарается для "соседа" ".
Источник: ChevyNivaFAQ
1. Можно ли «прикуривать» на/от впрысковых автомобилей?
Ответ от Windman.
Пуск двигателя от электросети другого автомобиля процедура совсем безопасная, если... знать как это ПРАВИЛЬНО нужно делать. По пунктам:
1. Подогнать машину-донор так, чтобы было удобно манипулировать проводами и они не натягивались.
2. Осмотреть провода на предмет исправности.
3.Завести машину-донор и включить на ней все возможные потребители.
4. Вначале соединяем плюсовой провод к клеме донора, потом к АКБ страдальца. Минус - тоже самое, только внимательно следите за тем, чтобы провода не касались корпусов машин.
5. держим в руках оставшийся конец минусового провода. Его нужно быстрым и точным движением установить на клемму разряженного АКБ.
Небольшая искра - не страшно. ЕЕ сожрет пустая батарея.
6. Звук работы двигателя машины-донора изменится - пошла зарядка вашей батареи. Не торопитесь заводиться. Покурите минут 5 - дайте АКБ утолить первый голод. Да, после того, как подключили АКБ в параллель нагрузку на эти пять минут на доноре нужно отключить - чего зря бензин жечь?
7. Когда звук мотора донора станет чуть повеселей, опять подаем на генератор донора мах. нагрузку, садимся в салон и... ключ на старт!
Завелись. Какое-то время (1 мин) работаем в параллели. Потом отсоединяем провода в обратном порядке. Все. Зная этот простой алгоритм сжечь что-либо в авто практически невозможно. Я это проделывал десятки раз на машинах от Жигулей до 600-х мерсов.
Ответ от andrey.
А объясните, пожалуйста, зачем давать максимальную нагрузку на генератор донора? Что будет если не давать? А если вообще прикуриваться от донора с остановленным двигателем? Все равно заводит-то не генератор а АКБ (пусковой ток до 280А на морозе, а гена максимум-максиморум отдает тока 100А).
И еще: которая машина в описанном Вами алгоритме инжекторная - донор или прикуриваемая? Есть ли разница если их поменять местами? Заранее благодарен за разъяснения
Ответ от Windman.
Отвечаю не по порядку, а по логике.
Для чего вообще все это? - Мы не можем завестись, потому что нет энергии для свечей и стартера.
Значит, нужно взять энергию из вне. Это всем понятно.
А вот как?
Способов есть всяких... Один из них - "прикуривание" - получение энергии от другого "сытого" автомобиля. И донор и пациент (простите уж мне медицинские термины, но они точнее всего описывают мизансцену ) могут быть с совершенно любыми системами питания. Разница лишь в том, что на впрысковых автомобилях есть ECU (контроллер управления впрыском), который можно повредить, если... если не думать. Все очень просто. От чего может сгореть котроллер? От наброса нагрузки? - Нет, если все предохранители на месте. А вот от пикового, кратковременного наброса нагрузки, который не успеет раскалить предохранитель - вполне. Значит нужно сделать так, чтобы исключить эту возможность. Как это сделать?
Очень просто. Следуя алгоритму, который я описал свше. Теперь самый важный момент - зачем включать все потребители? Очень просто - для того, чтобы избежать того самого наброса нагрузки на бортовую сеть. Иллюстрирую простым примером:
"Есть некая труба, которая может пропускать 10 кубов воды в секунду и насос, с такой же максимальной производительностью, которую можно плавно регулировать. вода по трубе подается сверху вниз ровно в том количестве, которое необходимо потребителям, излишки попадают в резервуар, из которого потребители питаются тогда, когда не хватает воды от насоса. Этот резервуар при работе насоса является равноправным потребителем. Теперь вспомним простые правила - вода идет по пути наименьшего сопротивления и заполняет все встречающиеся емкости. И вот к этой сбалансированной системе мы подсоединяем такую же систему, но ... пустую, не заполненную водой!, причем первым на пути воды встает сухой резервуар. Можете себе представить, что, если в первой, работающей системе, были включены не все потребители, то потребность в воде резко увеличивается. Насос сразу начинает работать с максимальной производительностью до момента, пока не наполнит вторую систему. Но насос обладает инерцией и может получиться так, что той воды, которую качал насос не хватит всем вновь появившимся потребителям в первый момент времени. Труба опустеет. Насос же, чтобы пресечь возникшую ситуацию, постарается рывком, скачкообразно нарастить производительность и выкинет в трубу мини-цунами, которая повредит наиболее нежные потребители первой системы, поскольку во второй повреждать еще нечего - там наполняется резервуар. Если же были включены все потребители первой гидросистемы, то при подключении второй, кончно, произойдет уменьшение потока воды к первой системе, но он не иссякнет совсем! Поскольку ручеек от потока забрать можно, а вот поток от ручейка..."
Как вы уже поняли, насос - это генератор. Потребители - они и в Африке потребители. Резервуары - АКБ. Труба - шина между Геной и АКБ. Таким образом, включая все потребители на доноре мы исключаем возможность повреждения его ECU в момент подключения пациента. Отключть потребители нужно для того, чтобы после того, как система стабилизируется, ускорить первичную зарядку АКБ пациента. Отдать ему большее количество электричества. Перед заводкой же следует снова включить все потребители, потому что стартер при работе требует много тока (воды) и ситуация повторяется.
Почему нельзя прикурить только от АКБ-донора тоже, я надеюсь, понятно - весь ток уйдет на банальную зарядку АКБ-пациента. Принцип сообщающихся сосудов. Теперь о том, почему некоторое время машинам нужно дать поработать в параллели - очень просто, для того, чтобы система-пациент пришла в равновесное стабильное состояние.
Надеюсь, я более-менее понятно объеснил что к чему и почему.
Ответ от andrey.
Windman, спасибо большое за такое полное и доходчивое пояснение по теме. Остается только два вопроса.
1. А разве, когда зажигание у нас выключено, это самое цунами, как Вы выразились, может проникнуть в такой чуствительный орган нашего донора как контроллер? Разве ключ зажигания в положении "выкл" не перекрывает заслонку в трубе, т.е. не обесточивает ЭБУ?
2. Прикуривание только от АКБ-донора. А что изменится, если АКБ пациента также мертва, а у донора не 280А тока одной тока АКБ, а 280+еще чуть-чуть от генератора (совсем чуть-чуть, все почти все идет на питание собственных потребителей, коих Вы рекомендуете включить побольше)? В моей былой практике случались подобные случаи. Подцепляешь крокодилы к совсем уж умершему ак-ру на совершенно замерзшей машине, и моей здоровой не хватает сил прокрутить его коленвал - все идет в "сообщающийся сосуд". И тут никакой генератор не поможет. Выходил из положения так: снимал клеммы с несчастного усопшего и заводил напрямую (т.е. крокодилы - на клеммы, минуя мертвый ак-р), а потом, когда мотор немножко очухается - глушили, подключали как обычно и снова запускали - тогда даже с учетом забора львиной доли мощности моего ак-ра на подзарядку усопшего, хватало чтобы запустить уже теплый двигатель, ну а дальше уже проблемы нерадивого хозяина - я свое доброе дело сделал
Что скажете?
Ответ от Windman.
Что тут скажешь? - Отвечаю по пунктам:
1. Провода цепляем куда? Правильно! - к АКБ. А он и есть та самая прорва, которая порджает цунами. Ключ зажигания питания с контроллера не снимает. Именно поэтому иногда рекомендуют гасить код ошибки варварским способом - снять клемму с АКБ и подождать 5 минут. На самом деле каждое отключение АКБ на впрысковой машине не есть гуд. Обесточивается контроллер и"забывает" все "навыки", которые он приобрел приноравливаясь к конкретно вашему стилю езды.
2. Действительно, такое может произойти. Но только в том случае, если ваш АКБ сильно недозаряжен. Именно в этом случае ток идет на заряд вашего АКБ в первую очередь. На АКБ пациента идет только то, что он смог отнять от потребителей донора. Ведь ток, как и вода, идет по линии наименьшего сопротивления. Кроме того, если бросить провода на совсем промерзшую машину и сразу попытаться завести ее, то получится именно то, что вы описали даже при полностью заряженном АКБ. Дело в том, что АКБ пациента совсем пустой и весть ток в певые несколько минут пойдет на его заряд. Будьте уверены, что пока АКБ пациента не утолит первый "голод" он ни с кем не поделится. Именно поэтому нужно минут на 5 снять нагрузку на доноре и дать подзарядиться пустой емкости,только после этого пытаясь пустить стартер бедолаги.
PS: Кстати, ваши потребители охотно поделятся со стартером "отмороженного". Ведь, еще раз повторю, ток идет по линии меньшего сопротивления. Именно поэтому при заводке другой машины у вас упадут обороты - генератор отреагирует и постарается для "соседа" ".
Источник: ChevyNivaFAQ
ФедоровДругой
v.i.p.
5. держим в руках оставшийся конец минусового провода. Его нужно быстрым и точным движением установить на клемму разряженного АКБ.И нагрузит генератор донора выше допустимых пределов.
Небольшая искра - не страшно. ЕЕ сожрет пустая батарея.
При таком способе донор сильно рискует исправностью генератора.
По этому пункту согласен с Вами. Крокодилы можно подцепить к АКБ "пациента" и без напряжения. А по остальным пунктам? Ведь описана принципиально противоположенная Вашей методика "прикуривания" и довольно убедительно обоснована автором. Да и с инструкцией производителя к автомобилю, выложенной в этом топике ранее, согласуется.
Просьба к уважаемым форумчанам поделиться своим опытом на тему "прикуривания".
ФедоровДругой
v.i.p.
Вы не поняли моего ответа,или я недостаточно полно его развернул.
Генератор автомобиля,в частности его выпрямитель,рассчитаны на определенную нагрузку.Если включить все потребители донора значение этой нагрузки приблизится к максимальной.А если при этом добавить сначала мёртвый аккумулятор пациента,а потом еще и стартер пациента генератор может просто не выдержать.
Представьте себе что "прикуривать" по приведенной вами схеме придется Крузера от Куба.
Выдержит Кубовский генератор сначала утроенную нагрузку в виде крузеровского пустого аккумулятора а потом еще и ток стартера который может и в пять раз превышать допустимые для Кубовского генератора нагрузки.
Генератор автомобиля,в частности его выпрямитель,рассчитаны на определенную нагрузку.Если включить все потребители донора значение этой нагрузки приблизится к максимальной.А если при этом добавить сначала мёртвый аккумулятор пациента,а потом еще и стартер пациента генератор может просто не выдержать.
Представьте себе что "прикуривать" по приведенной вами схеме придется Крузера от Куба.
Выдержит Кубовский генератор сначала утроенную нагрузку в виде крузеровского пустого аккумулятора а потом еще и ток стартера который может и в пять раз превышать допустимые для Кубовского генератора нагрузки.
Делюсь. Прикуривал сам и прикуривал других. Прикуривался от Волги, Марча-"литрушки", Платца, прочих машин, а также "машки", что на стоянке на санках возят - все нормально по-прежнему, только как-то перепутал полярность от "машки" - провода аж нагрелись - и тот АКБ помер на год раньше "запланированного", т.е. через 2 года....
Больше проблем и ошибок не было...
Больше проблем и ошибок не было...

ФедоровДругой
v.i.p.
Просьба к уважаемым форумчанам поделиться своим опытом на тему "прикуривания".На правах топикстартера прошу этого не делать в рамках этого топика.
Wild_Koshka
guru
Нашла я наконец инструкцию.
В ней написано:
1. Откройте капот и проверьте состояние АКБ
2. Выключите все потребители энергии, переведите рычаг селектора в N или Р и включите стояночный тормоз
3. Присоедините зажим положительного кабеля к положительному выводу разряженной АКБ. Второй зажим к положительному выводу внешней АКБ.
4. Присоедините отрицательный зажим кабеля к отрицательному выводу внешней АКБ. Второй зажим этого кабеля присоедините к клемме "массового" провода. Не присоединяйте второй зажим к другим частям двигателя.
5. Если в качестве внешней используется АКБ другого автомобиля следует запустить двигатель этого автомодиля и установить повышенную частоту холостого хода.
6. Включите стартер вашего автомобиля и попробуйте запустить двигатель. Если стартер попрежнему медленно вращает проверьте надежность контактов.
7. После успешного пуска отсоедините защим отрицательного кабеля от двигатеря вашего авто, затем второй зажим от вывода внешней АКБ. Отсоедините зажим положительного кабеля от вывода батареи вышего авто, затем от вывода внешней батареи.
Кстати, нашла картинку в японской версии инструкции - там как то более понятно где этот массовый провод находится, как потеплеет - поищу его.
В связи с этой инструкцией есть следующие вопросы:
1. Насколько безопасна процедура и чем она грозит? Какая вторая машина - незнаю, какую удастся поймать, например Фанкарга.
2. А если наоборот - Фит донор, то кого можно заряжать, есть ли у всех этот массовый провод и где его искать.
3. Если есть две машины с разными инструкциями по какой действовать? Или тогда лучше по Вашей?
4. Эту повышенную частоту как устанавливать? На газ нажимать?
В ней написано:
1. Откройте капот и проверьте состояние АКБ
2. Выключите все потребители энергии, переведите рычаг селектора в N или Р и включите стояночный тормоз
3. Присоедините зажим положительного кабеля к положительному выводу разряженной АКБ. Второй зажим к положительному выводу внешней АКБ.
4. Присоедините отрицательный зажим кабеля к отрицательному выводу внешней АКБ. Второй зажим этого кабеля присоедините к клемме "массового" провода. Не присоединяйте второй зажим к другим частям двигателя.
5. Если в качестве внешней используется АКБ другого автомобиля следует запустить двигатель этого автомодиля и установить повышенную частоту холостого хода.
6. Включите стартер вашего автомобиля и попробуйте запустить двигатель. Если стартер попрежнему медленно вращает проверьте надежность контактов.
7. После успешного пуска отсоедините защим отрицательного кабеля от двигатеря вашего авто, затем второй зажим от вывода внешней АКБ. Отсоедините зажим положительного кабеля от вывода батареи вышего авто, затем от вывода внешней батареи.
Кстати, нашла картинку в японской версии инструкции - там как то более понятно где этот массовый провод находится, как потеплеет - поищу его.
В связи с этой инструкцией есть следующие вопросы:
1. Насколько безопасна процедура и чем она грозит? Какая вторая машина - незнаю, какую удастся поймать, например Фанкарга.
2. А если наоборот - Фит донор, то кого можно заряжать, есть ли у всех этот массовый провод и где его искать.
3. Если есть две машины с разными инструкциями по какой действовать? Или тогда лучше по Вашей?
4. Эту повышенную частоту как устанавливать? На газ нажимать?
Имеем:Нужно не поленится, отключить а/з, когда остынет до -20 выйти к автои завести с брелка. И смотреть/слушать как крутит, с какого раза заведется. Может мало крутит стартером и нужно это время просто увеличить немного.
1) Автомобиль Хонда
2) Новый аккумулятор на нем
3) Новые свечи
4) Новое масло 5W40 фулл синтетик
5) Новые фильтры.
6) Сигналка с автозапуском по t -20.
Прошлой ночью машина замерзла.
Что я сделал не так?
Жаль конечно, но Ваше право. Просто хочется разобраться как всё-таки правильно "прикуривать". И опыт форумчан был бы не лишним. Информация выложенная мной ранее взята из раздела FAQ форума автомобилистов. Неужели модераторы того форума настолько некомпетентны, что выкладывают в FAQе непроверенную неверную информацию? И никто из форумчан этого не замечает? Да и в инструкциях автопроизводителей приводится иная информация по "прикуриванию". Вы советуете заводить "пациента", кстати правильнее его называть "реципиент", предварительно выключив двигатель "донора", а производитель наоборот. Опять же путаница с подключением "минуса". Куда подключать - либо к минусовой клемме АКБ "пациента" либо к массе. Как правильно-то? С трудом верится, что производитель автомобиля, да к тому-же и "забугорный", будет давать заведомо неправильную инструкцию. ИМХО странно.Просьба к уважаемым форумчанам поделиться своим опытом на тему "прикуривания".На правах топикстартера прошу этого не делать в рамках этого топика.
ТОП 5
1
3