вопрос по Демио
3017
19
Mazda Demio,2003г,кузов DY3W254358.При включении режима"обдув лобового стекла и в ноги" не обдуваются боковые стёкла.Это болезнь данной машины или у всех такая проблема?Может можно сделать что-нибудь?
Mazda Demio,2003г,кузов DY3W254358.При включении режима"обдув лобового стекла и в ноги" не обдуваются боковые стёкла.Это болезнь данной машины или у всех такая проблема?Может можно сделать что-нибудь?на сколько я помню дефлекторы там есть(боковые) Может напора воздуха не хватает? Попробуйте вытащить салонный фильтр, если ситуация поменяется, то вот вам и ответ.
почему болезнь?
у меня точно такая же машина
выбираете же опцию "лобовик+ноги" - вот и дует в лобовик и в ноги
еще и на на боковой обдув кнопочка не распространяется
у меня точно такая же машина
выбираете же опцию "лобовик+ноги" - вот и дует в лобовик и в ноги
еще и на на боковой обдув кнопочка не распространяется
Погодите, в любом случае есть боковые дефлекторы ( не те что регулируются, а тупо "дырки" прорезаны) и когда направляете на лобовуху то и через них идёт воздух как раз на боковые стёкла.
в том -то и проблема,что ему приходиться постоянно переключать режимы,тем более в холода.Только отойдёт лобовик-затягивает боковые и наоборот.У меня на калдише обдув именно комбинированный,прирежиме лобовик-ноги,отличный поток на боковые
Сейчас читают
Дозор очередной
28310
988
Охранник грубиян - куда обращаться?
28861
149
ООО "ИнвестСтрой", ул. площадь Райсовета, 8 стр.
199157
984
Выкидываем салонный фильтр и напор воздуха увеличивается в разы, в зависимости от количества грунта в фильтре.
он три дня назад был на чистке топливной ,там заменили и салонник.А зимой салонник наверное не актуален?
Может можно сделать что-нибудь?1. Включить забор воздуха с улицы
2. Вымыть стекла изнутри
3. Сменить салонный фильтр, как уже сказано
4. Включить кондиционер параллельно с печкой, чтоб воздух сушить в салоне
В мануале написано, что кондиционер не будет функционировать при температуре ниже 0 С - так что с осушением в мороз вряд ли получится.
Лично у меня боковые стекла не замерзают/не запотевают, если включен обдув вперед, а боковые дефлекторы направлены на боковые стекла (лобовое стекло при этом тоже почти не замерзает). Хотя на будущее планирую каким-нибудь образом увеличить обдув в режиме "на стекло". Первым делом на ум приходит поставить вентиляторы от ПК в воздуховоды.
Лично у меня боковые стекла не замерзают/не запотевают, если включен обдув вперед, а боковые дефлекторы направлены на боковые стекла (лобовое стекло при этом тоже почти не замерзает). Хотя на будущее планирую каким-нибудь образом увеличить обдув в режиме "на стекло". Первым делом на ум приходит поставить вентиляторы от ПК в воздуховоды.
Лично у меня боковые стекла не замерзают/не запотевают, если включен обдув вперед, а боковые дефлекторы направлены на боковые стекла (лобовое стекло при этом тоже почти не замерзает). Хотя на будущее планирую каким-нибудь образом увеличить обдув в режиме "на стекло". Первым делом на ум приходит поставить вентиляторы от ПК в воздуховоды.Лучше фильтр салонный поменяйте
у нас тоже Демио 2003 года, там есть малюсенькие боковые "жабры" так через них дует на боковые стекла , когда стоит режим - лоб, ноги. Мы вытащили фильтр салонный так у нас теперь ташкент. Порой когда сажусь на своего форика, думаю, эх, печку бы сюда от Мазды.....
в закрытие темы могу сообщить следующее:дело действительно в салонном фильтре,ребята обманули,не заменили.Вторым приездом на СТО был заменен фильтр(деньги есно не платились)обдув улучшился,но не очень хорошо.Вытащили фильтр и теперь и у него Ташкент.Спасибо Всем за реальную помощь!!!
Мы вытащили фильтр салонный так у нас теперь ташкент.Ближе к сезону выяснится, что не зря "узкопленочные" ставили эту "фигню".
после фильтра придется выкинуть:
- фреон из системы охлаждения и его последующую закачку
- чистку испарителя кондиционера
- бабки на все вышесказанное (без учета сопусттвующих накладных)
При смене на новый фильтра салона _НИКАКИХ_ последствий, кроме чуть-чуть меньшей тяги - не бывает.
Нафига, спрашивается, иметь гемор потом?
согласен полностью,уже обговаривали с ним это,как аргумент сказал ему,что толком с новым фильтром не поездил,может и в норме будет всё.P.S.Про фреон не знал,спасибо.
golod54
Лис
Кстати, вопрос к Лису: а вы часто внешний радиатор кондиционера чистите - там ведь тоже нет фильтра?
Лучше фильтр салонный поменяйтеУ вас у самих-то Demio? Если нет, то вы, видимо, не в курсе. А фильтр у меня, кстати, вынут на зиму.
Лис
после фильтра придется выкинуть:Фреон никуда не денется, а вот испаритель придется почистить (продуть).
- фреон из системы охлаждения и его последующую закачку
Кстати, вопрос к Лису: а вы часто внешний радиатор кондиционера чистите - там ведь тоже нет фильтра?
Граждане подскажите, второй год езжу на Demke, а фильтр так и не нашла. Где он находится? Плиззз...
бывают, даже частенько комплектации без фильтра... а люди исчут...исчут..
ТОП 5
1
3