Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису.
157046
1006
Отвечаю всем сразу, по опыту лучше ставить -10, т.к. пока двиг остынет до -20 есть шанс выстудить аккум насмерть.
Приветствую! Ниссан АД 2001 1.5, топор 9010, перестал работать ЦЗ от сигналки. Все чирпает, как и положено - 1 раз закрыт, 2 - открыт, но двери не закрываются. Остальные функции работают нормально. С ключа закрываю двери - все закрываются. Пред траблом дал брату прикурить его дохлый аккум. Сам не присутствовал, он говорит, что после прикурки все закрылось нормально. Откуда копать? Заранее респект
Dmitriy1111
veteran
Доброе утро. Сигналка Starline B9. Срабатывает гадина такая на удар при температуре ниже 20Еще и ночью только замечал. Интервал срабатывания примерно раз в час-два. ПомогитеСпать хочется нормально
Доброе утро.
машина Тойота Аллион, 2002 г.
установлена родная Multi AV Station II с камерой заднего вида. менял штатный СД, по этой причине тв был долгое время отключен от питания, после установки камера перестала показывать (ранее включалась автоматически при включении передачи R), собственно вопрос, в чем может быть проблема и как ее решить? Может просто нужен родной диск для навигации?
машина Тойота Аллион, 2002 г.
установлена родная Multi AV Station II с камерой заднего вида. менял штатный СД, по этой причине тв был долгое время отключен от питания, после установки камера перестала показывать (ранее включалась автоматически при включении передачи R), собственно вопрос, в чем может быть проблема и как ее решить? Может просто нужен родной диск для навигации?
Wild_Koshka
guru
у сигнаки по-умолчанию три попытки запуска, после которых она не должна больше стартовать.То есть она всего за три попытки посадила аккумулятор? Это непорядок какой то...
Если на долго уезжаете - то лучше отключать автозапуск, ибо если и замерзнет - то хотя бы с бензином в баке и не убитым аккумулятором.
Такая фигня случается примерно пару раз за зиму, без относительно того уезжаю я или нет. После замены аккумулятора все заводится.
Куда посоветуете копать: проверять электрику, пытаться чего нибудь делать с двигателем для гарантированного запуска или менять аккумулятор на более мощный с доработкой площадки (иначе больший не лезет) или ставить рулонный (если от этого будет какой то толк)?
Wild_Koshka
guru
Кстати, еще один вопрос: если при попытке пуска происходит исчезновение тока (ну незнаю как назвать когда все сдохло, брелок показывает открытую машину и панель погасла), а потом он появился (панель зажгласть, брелок при опросе состояния показывает правду) то сигналка помнит, сколько раз уже пыталась заводиться или начинает эти 3 раза по новой отсчитывать?
Привет ТС!!!
Не встречали такой глюк СОБР-100 (возможно не его но очень похоже на сигналку)
если нажать на кнопку дистанционного пуска двига и тут же на снятие с охраны, то машина снимается с охраны а двигатель не заводится, похоже сигналка его блокирует, панель приборов не светится, из элеткрики работают только габариты со светом, и стартер, ставишь на охрану, снимаешь - все ОК, машина заводится.
Это сегодня жена у меня умудрилась так сделать, я вот не знаю точно что это был за глюк, сигналки или чего в электрике? Есть такой глюк у СОБР? Не встречали?
Не встречали такой глюк СОБР-100 (возможно не его но очень похоже на сигналку)
если нажать на кнопку дистанционного пуска двига и тут же на снятие с охраны, то машина снимается с охраны а двигатель не заводится, похоже сигналка его блокирует, панель приборов не светится, из элеткрики работают только габариты со светом, и стартер, ставишь на охрану, снимаешь - все ОК, машина заводится.
Это сегодня жена у меня умудрилась так сделать, я вот не знаю точно что это был за глюк, сигналки или чего в электрике? Есть такой глюк у СОБР? Не встречали?
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
7687
328
Штрафы за ремень...
34555
378
Как найти работу юристу без опыта?
181043
392
Повторяю вопрос: Вопрос по томагавку 9010
не входит в режим программирования (6 нажатий оверрайд) - никакого эффекта.
но кнопка оверрайд работает потому как пробовал с её помошью включить/выключить автопрогрев.
не входит в режим программирования (6 нажатий оверрайд) - никакого эффекта.
но кнопка оверрайд работает потому как пробовал с её помошью включить/выключить автопрогрев.
Доброго дня.
У меня небольшая проблема, пытался утром безуспешно завести авто, но залил свечи, посадил аккумулятор. Подозреваю, что придётся свечи выкручивать, прокаливать. А как избавится от топлива в карманах? Знаю, что можно, отключив бензонасос(изъяв реле), покрутить двигатель без свечей. Подскажите, где в моей машине стоит реле бензонасоса?
У меня небольшая проблема, пытался утром безуспешно завести авто, но залил свечи, посадил аккумулятор. Подозреваю, что придётся свечи выкручивать, прокаливать. А как избавится от топлива в карманах? Знаю, что можно, отключив бензонасос(изъяв реле), покрутить двигатель без свечей. Подскажите, где в моей машине стоит реле бензонасоса?
ннп
Похоже аврал у ребят в связи с похолоданием. Сегодня утром выезжал из гаража так за 5 мин. три машины останавливались и просили указать дорогу к "Лису".
Похоже аврал у ребят в связи с похолоданием. Сегодня утром выезжал из гаража так за 5 мин. три машины останавливались и просили указать дорогу к "Лису".
Если после малярки - то наверняка снимали аккумулятор. А на камнях тех лет, да не особо обслуживаемых, при обесточивании слетают настройки холостого хода. Рекомендация - покататся километров 30, если холостой не восстановится - то вэлкамзы для остальных марок как Тойоты, так и других это не характерно. Только камри этим страдаютВчера был. После стандартной не дорогой процедуры с заслонкой, всё же нашли где собака порылась. За что БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Отдельно Артёму. (перчатки вернул сегодня).
-20 вообще низкая температура для запуска, а для субаря - тем более. По датчику - не вижу особых проблем по его установке
Что-то или в проводке, или предохранитель ЦЗ на сигнализации помер
2dmitry1111 - сработка по какой зоне идет?
2xolod - надо под'ехать и показать магнитолу, желательно часов в 6 вечера
2 wild_koshka - даже и не знаю, что посоветовать... Пара раз за всю зиму - неплохой показатель. Машина должна ездить, а не стоять. При отключении аккумулятора происходит перезапуск системы, но она "помнит", что выставлен запуск по температуре и честно по-новой пытается завестись. Так. То надо следить и за машиной, и за аккумулятором
2dimon - не встречал такого, и даже не задавался этим воросом
2vortex82 - зарулите до нас и покажите глюк
2 nitros76 - под капотом предохранитель EFI вытащить
2Ибн-Хатаб - спасибо за понимание, наверное так оно и есть, я сейчас далеко и буду только в четверг. Надеюсь, что без меня продержаться
2dmitry1111 - сработка по какой зоне идет?
2xolod - надо под'ехать и показать магнитолу, желательно часов в 6 вечера
2 wild_koshka - даже и не знаю, что посоветовать... Пара раз за всю зиму - неплохой показатель. Машина должна ездить, а не стоять. При отключении аккумулятора происходит перезапуск системы, но она "помнит", что выставлен запуск по температуре и честно по-новой пытается завестись. Так. То надо следить и за машиной, и за аккумулятором
2dimon - не встречал такого, и даже не задавался этим воросом
2vortex82 - зарулите до нас и покажите глюк
2 nitros76 - под капотом предохранитель EFI вытащить
2Ибн-Хатаб - спасибо за понимание, наверное так оно и есть, я сейчас далеко и буду только в четверг. Надеюсь, что без меня продержаться
Всем привет!
Требуется помощь! Сломалась зарядка "Кедр" выгорел резистор (см. слайд) Для ремонта нужна консультация и принципиальная схема этого прибора.
Спасибо.
Требуется помощь! Сломалась зарядка "Кедр" выгорел резистор (см. слайд) Для ремонта нужна консультация и принципиальная схема этого прибора.
Спасибо.
Подскажите плиз насколько реально найти брелок(и) к след. системам :
1. Mongoose BASE 475
2. Prestige APS 995
1. Mongoose BASE 475
2. Prestige APS 995
подскажите по старлайну А9 основной брелок на первой кнопке запускает и глушит движок,температуру показывает,но двери не открывает и как поставить с бр
елка температурный запуск,как я понимаю иконку ставим на температуру и активируем 1 кнопкой если так то у меня не получается. кто поможет ?
елка температурный запуск,как я понимаю иконку ставим на температуру и активируем 1 кнопкой если так то у меня не получается. кто поможет ?
Подскажи пожалуйста реально ли помочь мне , есть машина - моя Гранд чир WJ, Штатно в фары идут лампы 9006XSА на ближний и 9005XSА на дальний, разьем прямой, есть комплект одноименных лампочек PIAA Ulta Ligt c Г образным разьемом - посадочные одинаковы. Могут ли твои ребята вкрячить их заместо родных???? Вопрос не праздный поскольку при сгорании штатных - фиг найдеш восновном все с Г образным разьемом.
У меня А9. Три кнопки.
Первой как раз ставит на охрану/снимает, т.е. двери тоже открываются.
Для установки запуска по температуре двигателя третьей кнопкой выбираешь нужную иконку и активируешь ее второй (средней) кнопкой.
Поищите инструкцию в интернете, их полно выложено.
Первой как раз ставит на охрану/снимает, т.е. двери тоже открываются.
Для установки запуска по температуре двигателя третьей кнопкой выбираешь нужную иконку и активируешь ее второй (средней) кнопкой.
Поищите инструкцию в интернете, их полно выложено.
Dmitriy1111
veteran
2dmitry1111 - сработка по какой зоне идет?Сработка на удар. Второй уровень датчика.
Dmitriy1111
veteran
И еще вопрос. Когда на B9 жмешь опрос температуры двига (2 раз 3-ю кнопку) Машинка 6 раз пиликаетМожно как то отключить пиликанье это. А то после 11 вечера неудобно как то опрашивать перед соседями
попробовать переставиьт датчик удара в другое место. "трещащая" на морозе пластмасса - штука непредсказуемая
на "мангуст" наверняка должерн любой брелок подойти, а вот с АПСкой - даже не вкурсе, не работаем с ними в виду их "глючности".
Предлагаю все-таки внимательно прочитать инструкцию.Ну а если не поможет - то обращаться к специалистам.
Лис
рыжий
по датчику - так же для начала переставить в другое место.
А по звуку - тут только включить беззвучный режим, опросить, а потом снова его включить.
Хотя.... Вряд ли "при современном машинном обилии" три "чирпа" выведут кого-то из себя
А по звуку - тут только включить беззвучный режим, опросить, а потом снова его включить.
Хотя.... Вряд ли "при современном машинном обилии" три "чирпа" выведут кого-то из себя
думаю, что при внимательном рассмотрении ответ лежить на фотографии. Стоить только внимательно присмотреться.
А так - схем "Кедра" у нас нет по-определению, но в тырнете наверняка есть. Стоит только захотеть.
А так - схем "Кедра" у нас нет по-определению, но в тырнете наверняка есть. Стоит только захотеть.
Благодарю за устную помощь. Я на это и думал, но хотелось для спокойствия услышать мнение специалиста.
устанавливал у вас сигналку, старлайн Б9 (если не ошибаюсь).
проблема в следующем - не хочет приниматься "секретный код" снятия сигнализации без брелка. Дверь открыта, зажигание включено, код специально записал чтобы не забыть, но результат один - не снимает.
где искать?
проблема в следующем - не хочет приниматься "секретный код" снятия сигнализации без брелка. Дверь открыта, зажигание включено, код специально записал чтобы не забыть, но результат один - не снимает.
где искать?
Будьте так добры помочь мне с одной проблемкой. В общем имеется автомобиль с установленной сигналкой TW 9030. суть причины такова, при запуске двигателя с пульта сигн. делает только одну попытку к запуску, т.е двигатель с первого раза не смог завестись, а брелок показывает что машина работает. Выходит проблема в контроле запуска? Сколько у вас будет стоить решение данной броблемы? Ответ можно в личку. Заранее благодарен...
Проще доехать до нас и постараться решить проблему сразу, чем гадать на кофейной гуще
Надо переделать контроль запуска по тахометру - самый правильный метод. За контроль по давлению масла надо руки по пояс отрывать.
Надо переделать контроль запуска по тахометру - самый правильный метод. За контроль по давлению масла надо руки по пояс отрывать.Когда к вам можно попасть и на какую сумму расчитывать?
Хорошо, не буду. Но именно эта процедура решила такую же проблему на моём авто.
Сейчас убедился в своей правоте. Перепрограмировал две машины на запуск по тахометру(9020 и 9030)- не хотять. А по давлению масла- пожалуйста!
P.S. Теория с практикой как то не в ладах...
в первом посте топика все ответыЯ уже писал на форуме вашего сайта о данной проблеме, просто ответа не дождался и решил сюда написать.. Если не сложно обозначте в личке стоимость..
у нас понятие "стоимость" равна стоимости нормочаса. На сайте она указана.
ЗЫ не всегда успеваем просмотреть форумы, даже свои
ЗЫ не всегда успеваем просмотреть форумы, даже свои
Вариант - густое холодное масло при первой же прокрутке гасит лампочку, а двигатель еще не завелся. Что дальше?
Вариант два - лампочка гаснет секунд через несколько после запуска, а стартер продолжает крутить, таймаут запуска вышел, автозапуск отключается.
Так что теорию с практикой хотя бы на примере статистики, чуть большей двум случаям, тоже не плохо было б свести
Вариант два - лампочка гаснет секунд через несколько после запуска, а стартер продолжает крутить, таймаут запуска вышел, автозапуск отключается.
Так что теорию с практикой хотя бы на примере статистики, чуть большей двум случаям, тоже не плохо было б свести
Сейчас убедился в своей правоте. Перепрограмировал две машины на запуск по тахометру(9020 и 9030)- не хотять. А по давлению масла- пожалуйста!Перепрограмировал?!! А раскажите поподробнее об этом?
В таком случае надо руки отрывать тем, кто так сигналки устанавливает, что они с тахометром взаимодействовать не хотят! Не спорю, заводятся, но тут же глохнут. А хозяину отправляют сигнал что мы жужим... Уверен, у большинства народа именно всё так поставленно. Или моете сей недостаток как то по другому объяснить?
Перепрограмировал?!! А раскажите поподробнее об этом?Берёте мануал, открываете раздел "программирование функций дистанционного запуска" и... юзайте!
эээ... для перепрограммирования еще и провод контроля надо перекидывать вообще-то...
Хотите сказать, что нужно какой-то там провод перекидывать, для того, чтобы поменять время работы двигателя после автозапуска или время работы стартера, ну и т.д...
Берёте мануал, открываете раздел "программирование функций дистанционного запуска" и... юзайте!Ага, а панель приборов сама собой разбирается-собирается и проводочки на тахометр сами перепрыгивают...
Хотите сказать, что нужно какой-то там провод перекидывать, для того, чтобы поменять время работы двигателя после автозапуска или время работы стартера, ну и т.д...ключевая фраза "подключение контроля запуска по тахометру, вместо контроля запуска по давлению масла". Я даже не догадываюсь, каким образом вы это сделали путем программирования брелка ...
Konstantan
руссо туристо
датчик давления. датчик тахометра. Вроде разные принцыпы работы. Значит датчик меняли, или обманули(сь)
ТОП 5
1
3