незаводится после промывки БДЗ
2211
21
Toyota Deut 2000г.в.
Ej-двигатель
в общем так.
Промыл БДЗ.все вроде нормально,машина работает,но обороты все равно на ХХ после прогревания нескидывает,но сейчас не об этом.На следующий день,прогрел машину,поехал.Проехал метров 300 и она заглохла на ходу.Благо ехал по дворам еще.Завожу.Работает нормально.Еду дальше метров 50 и опять глохнет. :eek: пытаюсь завести,а фигушки.Схватывает вроде,а полностью незаводится.Но заметил такую весчь, что когда кручу стартером,на панеле гаснет все кроме "Чек'а".В те моменты когда он гаснет двигатель схватывает,как только загорается, просто крутит:хммм:вот такая ситуевина...
Собственно я лично думаю что это какой то дачик на БДЗ умер.может кто то по другому считает?
и отдельный вопрос к Олегу С.М. можно ли будет к Вам приволочь железяку на диагностику завтра ближе к вечеру??
M127YB
Но заметил такую весчь, что когда кручу стартером,на панеле гаснет все кроме "Чек'а".В те моменты когда он гаснет двигатель схватывает,как только загорается, просто крутит:хммм:
Тут обратная зависимость... как начинает схватывать - гаснет...
А вообще - проверь уровень топлива и топливный фильтр... может фильтр/сеточка забились до упора и сейчас добиваешь бензонасос.
HexOgeN
ну с уровнем топлива то все внорме:yes.gif:да и фильтр слышно как начинает работать когда зажигание включаешь.но все равно проверю сегодня,спасиб :agree:
M127YB
Подозреваю есть на дуэте самодиагностика по вспышкам лампочки "чек". Пошукайте инет. А лучше к спецам. Они у нас лучшие по обоим берегам сидят.
Где находитесь?
Filimon
Обитаю в районе континента на ГБШ
M127YB
БЗ мыли со снятием? Все разъемы и трубки вернули на место?
Олег С.М.
братцы, не могу догнать что такое бдз, бензонасос что ли?
SKY323
Ну, батенька...
Блок дроссельной заслонки.:улыб:
Олег С.М.
Ну, батенька...
во еклмн, а мы его механизмом называем
по теме: смотреть надо)
SKY323
В каждом одесском дворике - этот механизм называют по-разному... :biggrin:
SKY323
Ну, батенька...
Механизм на шестёрке, на ипонцах - это электронный блок :biggrin:
Олег С.М.
БЗ мыли со снятием? Все разъемы и трубки вернули на место?
Да мыл со снятием...все поставил на место и трубки все вкрутил.вроде:улыб:но ведь она работала на следующий день а потом все,заснула:(
M127YB
тогда у вас не БДЗ, аднака
Лис
Мне тут сказали что это может быть дачик на коленвалу...насколько вероятно??
M127YB
напишу краткий отчетец о всем проделаном с машиной.
в общем приволокли меня на СТО(если надо могу уточнить на какое) сделать диагностику.сканер неподключился,якобы из-за обрыва К-линии.ссылаясь на то что у меня блок предохранителей был не прикручен и висит просто на проводах.затем на кой то непонятный хрен они начали выкручивать свечи.если честно я так и не понял каким образом они влияют на сканер :безум: сняли катушки со свечей но наконечники остались на свечах.сняли крышку клапанов.затем при помощи самодельного инструмента,который тут же вытачил болгаркой какой то кулибин,все же извлекли наконечники.заменили свечи.собрали все.если до того как я попал к ним у меня машина хотя бы "схватывала",то после всех этих манипуляций,она вообще перестала это делать.далее в разговоре с начальником этого "СТО" я узнаю что это вообще неисправен дачик положения коленчатого вала.озвучили мне цену за работу по извлечению дачика в 2000руб.при этом с меня взяли за всю проделанную "РАБОТУ" 700рублей :eek: я естесственно отказался от извлечения дачика, и уволок машину обратно домой.на следующий день договорился приехать к ОлегС.М. но перед тем как ехать к нему решил загнать машину к себе в гараж и самому поглядеть что и как.нашел неприкрученую гаечку с двумя проводками которые шли на "массу",взял ключик на 10 и прикрутил.поставил аккум и думаю:"а чем черт не шутит!",и решил попробовать завести.и что вы думаете?завелась с пол пинка.но в Олегу поехал все равно,и он мне каким-то чудным образом изправил завышенные обороты.теперь катаюсь и радуюсь.
спасибо за внимание
M127YB
Расскажи уж, что это за чудаки.
M127YB
Как вы полагаете,кто гаечку то не прикрутил?
Да нет коллега, там дело не в "гаечке" было...полость эл.части привода заслонки РХХ в кусочках отколовшейся от корпуса пластмассы+ подклинивающая от выработки заслона РХХ. Чуть продлили агонию, но думаю, что рано или поздно придеться менять РХХ.
Вообще можно книгу издавать: "Саморемонт и его последствия".:улыб:
Ага,в нескольких томах.
Причем второй том будет называться "Саморемонт после прочтения "Саморемонт и его последствия" "
Олег С.М.
Да нет коллега, там дело не в "гаечке" было...полость эл.части привода заслонки РХХ в кусочках отколовшейся от корпуса пластмассы+ подклинивающая от выработки заслона РХХ. Чуть продлили агонию, но думаю, что рано или поздно придеться менять РХХ.
нет,Вы неправильно поняли...буквально за два часа до того как я к вам приехал,машина ездила только на веревочке(на тросе)...собственно поэтому поводу то я к вам и записывался на диагностику,чтобы вы определили из-за чего она незавоится...но в гараже закрутил гаечку,и она начала ездить сама =) но так как я уже с вами договорился о приезде,решил все равно до вас доехать,исключительно с целью просто чтобы вы поглядели как она работает...Но вместо того чтобы просто поглядеть вы мне,хоть и на время, исправили завышенные обороты и за это вам отдельная благодарность :respect: :agree:
M127YB
Вы очень настойчиво уходите от вопроса - "Как вы полагаете,кто гаечку то не прикрутил? "
ФедоровДругой
да я понятия не имею кто ее неприкрутил...я ее нетрогал когда промывал БДЗ.я откручивал весь кронштейн а не эту гаечку,ибо это было проще...