незаводится после промывки БДЗ
2213
21
M127YB
activist
Toyota Deut 2000г.в.
Ej-двигатель
в общем так.
Промыл БДЗ.все вроде нормально,машина работает,но обороты все равно на ХХ после прогревания нескидывает,но сейчас не об этом.На следующий день,прогрел машину,поехал.Проехал метров 300 и она заглохла на ходу.Благо ехал по дворам еще.Завожу.Работает нормально.Еду дальше метров 50 и опять глохнет. пытаюсь завести,а фигушки.Схватывает вроде,а полностью незаводится.Но заметил такую весчь, что когда кручу стартером,на панеле гаснет все кроме "Чек'а".В те моменты когда он гаснет двигатель схватывает,как только загорается, просто крутитвот такая ситуевина...
Собственно я лично думаю что это какой то дачик на БДЗ умер.может кто то по другому считает?
и отдельный вопрос к Олегу С.М. можно ли будет к Вам приволочь железяку на диагностику завтра ближе к вечеру??
Ej-двигатель
в общем так.
Промыл БДЗ.все вроде нормально,машина работает,но обороты все равно на ХХ после прогревания нескидывает,но сейчас не об этом.На следующий день,прогрел машину,поехал.Проехал метров 300 и она заглохла на ходу.Благо ехал по дворам еще.Завожу.Работает нормально.Еду дальше метров 50 и опять глохнет. пытаюсь завести,а фигушки.Схватывает вроде,а полностью незаводится.Но заметил такую весчь, что когда кручу стартером,на панеле гаснет все кроме "Чек'а".В те моменты когда он гаснет двигатель схватывает,как только загорается, просто крутитвот такая ситуевина...
Собственно я лично думаю что это какой то дачик на БДЗ умер.может кто то по другому считает?
и отдельный вопрос к Олегу С.М. можно ли будет к Вам приволочь железяку на диагностику завтра ближе к вечеру??
Но заметил такую весчь, что когда кручу стартером,на панеле гаснет все кроме "Чек'а".В те моменты когда он гаснет двигатель схватывает,как только загорается, просто крутитТут обратная зависимость... как начинает схватывать - гаснет...
А вообще - проверь уровень топлива и топливный фильтр... может фильтр/сеточка забились до упора и сейчас добиваешь бензонасос.
ну с уровнем топлива то все внормеда и фильтр слышно как начинает работать когда зажигание включаешь.но все равно проверю сегодня,спасиб
Подозреваю есть на дуэте самодиагностика по вспышкам лампочки "чек". Пошукайте инет. А лучше к спецам. Они у нас лучшие по обоим берегам сидят.
Где находитесь?
Где находитесь?
БЗ мыли со снятием? Все разъемы и трубки вернули на место?
братцы, не могу догнать что такое бдз, бензонасос что ли?
Сейчас читают
Пропал без вести студент Грудцинов Игорь Вадимович, 20 лет!Вглядитесь!
29957
148
Пёс Альф всегда на позитиве
6302
26
Стол заказов (часть 2)
1108039
682
Ну, батенька...
Блок дроссельной заслонки.
Ну, батенька...во еклмн, а мы его механизмом называем
по теме: смотреть надо)
во еклмн, а мы его механизмом называемВ каждом одесском дворике - этот механизм называют по-разному...
Механизм на шестёрке, на ипонцах - это электронный блокНу, батенька...во еклмн, а мы его механизмом называем
БЗ мыли со снятием? Все разъемы и трубки вернули на место?Да мыл со снятием...все поставил на место и трубки все вкрутил.вродено ведь она работала на следующий день а потом все,заснула:(
Мне тут сказали что это может быть дачик на коленвалу...насколько вероятно??
напишу краткий отчетец о всем проделаном с машиной.
в общем приволокли меня на СТО(если надо могу уточнить на какое) сделать диагностику.сканер неподключился,якобы из-за обрыва К-линии.ссылаясь на то что у меня блок предохранителей был не прикручен и висит просто на проводах.затем на кой то непонятный хрен они начали выкручивать свечи.если честно я так и не понял каким образом они влияют на сканер сняли катушки со свечей но наконечники остались на свечах.сняли крышку клапанов.затем при помощи самодельного инструмента,который тут же вытачил болгаркой какой то кулибин,все же извлекли наконечники.заменили свечи.собрали все.если до того как я попал к ним у меня машина хотя бы "схватывала",то после всех этих манипуляций,она вообще перестала это делать.далее в разговоре с начальником этого "СТО" я узнаю что это вообще неисправен дачик положения коленчатого вала.озвучили мне цену за работу по извлечению дачика в 2000руб.при этом с меня взяли за всю проделанную "РАБОТУ" 700рублей я естесственно отказался от извлечения дачика, и уволок машину обратно домой.на следующий день договорился приехать к ОлегС.М. но перед тем как ехать к нему решил загнать машину к себе в гараж и самому поглядеть что и как.нашел неприкрученую гаечку с двумя проводками которые шли на "массу",взял ключик на 10 и прикрутил.поставил аккум и думаю:"а чем черт не шутит!",и решил попробовать завести.и что вы думаете?завелась с пол пинка.но в Олегу поехал все равно,и он мне каким-то чудным образом изправил завышенные обороты.теперь катаюсь и радуюсь.
спасибо за внимание
в общем приволокли меня на СТО(если надо могу уточнить на какое) сделать диагностику.сканер неподключился,якобы из-за обрыва К-линии.ссылаясь на то что у меня блок предохранителей был не прикручен и висит просто на проводах.затем на кой то непонятный хрен они начали выкручивать свечи.если честно я так и не понял каким образом они влияют на сканер сняли катушки со свечей но наконечники остались на свечах.сняли крышку клапанов.затем при помощи самодельного инструмента,который тут же вытачил болгаркой какой то кулибин,все же извлекли наконечники.заменили свечи.собрали все.если до того как я попал к ним у меня машина хотя бы "схватывала",то после всех этих манипуляций,она вообще перестала это делать.далее в разговоре с начальником этого "СТО" я узнаю что это вообще неисправен дачик положения коленчатого вала.озвучили мне цену за работу по извлечению дачика в 2000руб.при этом с меня взяли за всю проделанную "РАБОТУ" 700рублей я естесственно отказался от извлечения дачика, и уволок машину обратно домой.на следующий день договорился приехать к ОлегС.М. но перед тем как ехать к нему решил загнать машину к себе в гараж и самому поглядеть что и как.нашел неприкрученую гаечку с двумя проводками которые шли на "массу",взял ключик на 10 и прикрутил.поставил аккум и думаю:"а чем черт не шутит!",и решил попробовать завести.и что вы думаете?завелась с пол пинка.но в Олегу поехал все равно,и он мне каким-то чудным образом изправил завышенные обороты.теперь катаюсь и радуюсь.
спасибо за внимание
ФедоровДругой
v.i.p.
Как вы полагаете,кто гаечку то не прикрутил?
Олег С.М.
guru
Да нет коллега, там дело не в "гаечке" было...полость эл.части привода заслонки РХХ в кусочках отколовшейся от корпуса пластмассы+ подклинивающая от выработки заслона РХХ. Чуть продлили агонию, но думаю, что рано или поздно придеться менять РХХ.
Вообще можно книгу издавать: "Саморемонт и его последствия".
ФедоровДругой
v.i.p.
Вообще можно книгу издавать: "Саморемонт и его последствия".Ага,в нескольких томах.
Причем второй том будет называться "Саморемонт после прочтения "Саморемонт и его последствия" "
Да нет коллега, там дело не в "гаечке" было...полость эл.части привода заслонки РХХ в кусочках отколовшейся от корпуса пластмассы+ подклинивающая от выработки заслона РХХ. Чуть продлили агонию, но думаю, что рано или поздно придеться менять РХХ.нет,Вы неправильно поняли...буквально за два часа до того как я к вам приехал,машина ездила только на веревочке(на тросе)...собственно поэтому поводу то я к вам и записывался на диагностику,чтобы вы определили из-за чего она незавоится...но в гараже закрутил гаечку,и она начала ездить сама =) но так как я уже с вами договорился о приезде,решил все равно до вас доехать,исключительно с целью просто чтобы вы поглядели как она работает...Но вместо того чтобы просто поглядеть вы мне,хоть и на время, исправили завышенные обороты и за это вам отдельная благодарность
ФедоровДругой
v.i.p.
Вы очень настойчиво уходите от вопроса - "Как вы полагаете,кто гаечку то не прикрутил? "
M127YB
activist
да я понятия не имею кто ее неприкрутил...я ее нетрогал когда промывал БДЗ.я откручивал весь кронштейн а не эту гаечку,ибо это было проще...
ТОП 5
1
2
3
4