Какой ремень ГРМ поставить
2974
31
пассажир
guru
хочу заменить ремень и незнаю какой заказать готов потратить денег и на оригинал, но чето думаю придет вместо оригинала какой нить Mitsuboshi...или не греться и поставить дубль, какой дубль тогда лучше поставить что посоветуете?
Авто корола.
Авто корола.
приезжай ко мне в магазин. Будет тебе ремень ГРМ , оригинал.
какой нить Mitsuboshi...А чем Вам Mitsuboshi не нравится?
ничего плохого и хорошего про их ремни я сказать не могу...но вот больше склоняюсь к Gates
+1, ремень ГРМ не тот адрес, что бы экономить, потом дороже встанет, в разы
может чего то не понимаю но...
вот даже дубликат ремня это тыщ на 80-100
неужто вы стоко на одном ведре проезжаете?
у меня 20-25 тыщ в год * 2 года итого не более 50 тыщ а потом на рынок
и какая разница дубликат или оригинал?
вот даже дубликат ремня это тыщ на 80-100
неужто вы стоко на одном ведре проезжаете?
у меня 20-25 тыщ в год * 2 года итого не более 50 тыщ а потом на рынок
и какая разница дубликат или оригинал?
Сейчас читают
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
507368
299
ПИФ от Сбербанка
379028
1000
МТС годовой контракт
8129
168
вообще то дубль максимум на 50, и вероятность что внезапно помрёт при холодном пуске поболее будет
Встречались автомобили у которых рвался ремень ГРМ, после 10(!) тыс. пробега после их замены... Кстати, ремни были настолько "дубль", что "дублее" быть не должно бы. Такие вот дела...
да, тоже момент расскажу, когда Форю покупал, так хозяин его утверждал, что какой он умничка, что обслуживал его только у своего знакомого, говорит, загоню на день, а вечером забираю ее, мол после него уезжал и все было великолепно, так перед покупкой я загонял машину вместе с продавцом еще, к уважаемому Олегу, осмотр машины делал Лешка и что вы думаете.....у него все сайлентблоки оказались "восстановленными" - резиновые кольца вокруг с.б. и еще он утверждал, что стоит ремень ГРМ ОРИГИНАЛ. Леха открыл крышку и говорит - "Этот дубль хватит еще тыщ на 20".....
Тебе хорошо, у тебя если что, клапана не загнет.
Пы.Сы. Покупай только оригинал
Тебе хорошо, у тебя если что, клапана не загнет.
Пы.Сы. Покупай только оригинал
Темыч Шлюзовской
veteran
ставь оригинал
неоригиналы на 40-50 тыщ уже в трещинах зачастую все
оборвется) тебе дороже)
неоригиналы на 40-50 тыщ уже в трещинах зачастую все
оборвется) тебе дороже)
Пы.Сы. Покупай только оригиналНа две предыдущие машины ставил дубли - и ремни и ролики, проходили нормально до продажи по 40-60 ткм - но те машины не очень и жалел.
Когда купил машину, которую стало жалко поставил оригинал...
Митсубоши у меня лопнул через неделю, на вид был как новенький, просто как ножом срезало. Так что если клапана не гнет, то можно поэксперементировать.
хочу заменить ремень и незнаю какой заказать готов потратить денег и на оригинал, но чето думаю придет вместо оригинала какой нить Mitsuboshi...или не греться и поставить дубль, какой дубль тогда лучше поставить что посоветуете?1) Все A моторы тойот кроме 7A не гнут клапаны при обрыве ремня ГРМ. (насчет 7а не уверен -может и он не гнет)
Авто корола.
2) стоит уже второй раз дубль - отхаживает 100 000 легко. Дубль не помню точно название, брал на Гаринина 15
Это смотря какая машина. Вот у меня клапана не гнёт, ремень меняю в одного без ямы, домкрата и других спец-присособлений часа за полтора :+) Запасной с дублем-же роликом всегда лежит в машине. А экономия средств раза в четыре :+)
GE/GZE клапаны при обрыве гнет только в путь.
Я сегодня купил, как раз ремень ГРМ и балансира.
Оригинал (Honda) ремень ГРМ сделан в японии (на нем написано Unitta) ремень балансира, ранее упомянутый Gates USA. Думаю дубли этих фирм можно брать:)))
Оригинал (Honda) ремень ГРМ сделан в японии (на нем написано Unitta) ремень балансира, ранее упомянутый Gates USA. Думаю дубли этих фирм можно брать:)))
madmax
old hamster
неоригиналы на 40-50 тыщ уже в трещинах зачастую всеУ меня Sun уже больше 100тыс. прошел, как и приводные...
Митсушоби производитель Япония с 1916 года вроде как ,а вот Гейтц уже не там где надо делают не раз люди говорили, оригинал тоже кто то делает под брендом автомобиля ,ну не может будь то Тойота,Ниссан и др, все сами делать.
Да гнет. На 7А и на других тоже. Достаточно 2- 3 мм нагара на донышке поршня и тарелке клапана.
раз в год и палка стреляет (с)
давайте не будем брать частные случаи)
всё-таки 5-6 мм нагара "накопить" очень редко удаётся, раньше случится что-то более предсказуемое, вроде залегания колец, вывернутых сальников, провернутых вкладышей, а может и вовсе "братская рука" вылезет (а там помойка/помойка+котракт/капиталка, на вкус и цвет, как говорится)
давайте не будем брать частные случаи)
всё-таки 5-6 мм нагара "накопить" очень редко удаётся, раньше случится что-то более предсказуемое, вроде залегания колец, вывернутых сальников, провернутых вкладышей, а может и вовсе "братская рука" вылезет (а там помойка/помойка+котракт/капиталка, на вкус и цвет, как говорится)
Эх, господа... :), если вы "чутки" к своим автомобилям и к тем продуктам которыми их "потчуете", то это отнюдь не показатель того, что все остальные идут тем же путем. "Частные" случаи, как правило, все чаще становятся "системными".
GE/GZE клапаны при обрыве гнет только в путь.Ты был последний мучитель блэктопа.
А сильвертоп тут народ ваще наверное в глаза не видел
И у ТС кажися овощ.
приезжай ко мне в магазин. Будет тебе ремень ГРМ , оригинал.Я конечно не пассажир, но ремень нужен, отправила вам ЛС
Оригинал.
Я раз взял дубликат. Через 15 тыс порвался.
Я раз взял дубликат. Через 15 тыс порвался.
Который из дубликатов порвался? Как назывался?
в справочнике по двигателям Тойота ,в двигателе 7А при обрыве ГРМ клапана не гнет.
Вот уже не помню какой покупал. Запомнил одно, цена в два раза меньше была.
а оригинал как обзывается и сколько стоит?
ТОП 5
1
2
4